Cessna-172C с двигателем О-300
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Александр E - Cessna
- ski_vova
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Re: Cessna-172C с двигателем О-300
Сегодня на протяжении почти всего дня облетывали новые "тапки", выпалив полный бак топлива практически в ноль.
Расширение подошвы лыжи наконец нам позволело осуществлять взлет при плюсовых температурах воздуха.
Но хуже стала курсовая устойчивость по ВПП с неровностями из за увеличенного лобового сопротивления лижи. На своей укатанной и ровной полосе каких либо ощутимых отличий, кроме более короткого разбега, небыло заметно пока не прилетели на другую площадку.
По этому более эффективно увеличение площади за счет изменения длины лыжи, а не её ширины.
Расширение подошвы лыжи наконец нам позволело осуществлять взлет при плюсовых температурах воздуха.
Но хуже стала курсовая устойчивость по ВПП с неровностями из за увеличенного лобового сопротивления лижи. На своей укатанной и ровной полосе каких либо ощутимых отличий, кроме более короткого разбега, небыло заметно пока не прилетели на другую площадку.
По этому более эффективно увеличение площади за счет изменения длины лыжи, а не её ширины.
- Вложения
-
- 1.jpg (23.53 КБ) 12790 просмотров
в полетах моя ,,ласточка,, теперь уже бывшая ...
засветилась на аэродроме Кудиново
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl ... 46/206#206
засветилась на аэродроме Кудиново
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl ... 46/206#206
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
- ski_vova
- SAONовец со стажем
А когда ты наконец покажеш настоящую?Malabar писал(а): моя ,,ласточка,, теперь уже бывшая ...
- ski_vova
- SAONовец со стажем
Люди добрые, Подскажите пожалуйста, где на радио NARCO MK12D TSO найти серийный номер?
Как радио снимается?
Я наконец решился занятся легализацией самолета, в том числе и радиостанции.
Теперь Цессна стала ЕЭВС.03.2872 С-172-МХ (МХ-живет в Михайловске)
Как радио снимается?
В этом году ожидается аномально холодная зима...
Владимир выходит из партизан )))
Позвони мне объясню как снимать
Владимир выходит из партизан )))
Позвони мне объясню как снимать
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
таблички типа такой нет ? ...ski_vova писал(а):Люди добрые, Подскажите пожалуйста, где на радио NARCO MK12D TSO найти серийный номер?
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- ski_vova
- SAONовец со стажем
Простите христа ради что погоду "порчу"Malabar писал(а):В этом году ожидается аномально холодная зима...
Я планирую пока только регистрацию, СЛГ- ну его в задницу. Так что еще не все потерено в Партизанских принцыпах.
- ski_vova
- SAONовец со стажем
В каком месте она наклеена? Можно ли прочитать без демонтажа?lt.ak писал(а):таблички типа такой нет ? ...
Не снимая с самолета я её не обнаружил.
на боку агрегата должна быть ... без "демонтажа", хотя бы частичного, наверное не получится ...ski_vova писал(а):В каком месте она наклеена? Можно ли прочитать без демонтажа?
Не снимая с самолета я её не обнаружил.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- ski_vova
- SAONовец со стажем
значит поеду после работы на аэродром и буду пробывать вытаскивать, предварительно проконсультируясь у Саши по телефону.lt.ak писал(а): без "демонтажа", хотя бы частичного, наверное не получится ...
-
- Активный участник
- Member of AOPA: Yes
Именно такое радио не снимал, но все другие какие попадались мне, гармин, айком, бендикс кинг, терра может еще какие-то, в том числе аудиопанели и транспондеры всегда снимаются одинаково при помощи дюймового шестигранника 3/32, с миллиметровыми размерами никак не пересекается что-то между 2,3 и 2,4 ммski_vova писал(а):Люди добрые, Подскажите пожалуйста, где на радио NARCO MK12D TSO найти серийный номер?
Как радио снимается?
Прямо на лицевой стороне радиостанции есть маленькое отверстие как раз такого диаметра, в которое вставляете этот шестигранник и крутите против часовой стрелки, радио потихоньку выползает наружу затем и его можно ухватить рукой или слегка поддеть отверткой.
Если найти такой шестигранник тяжело, можно использовать звездочку Torx размером T10 их найти легче, пробовал использовать биты из наборов но у них очень маленькая длинна и до винта они не достают.
В общем случае мысль конечно ценная, но именно эта станция снимается не так. На лицевой панели с обоих краёв рядом с дисплеем есть два отверстия. Надо одновременно в оба вставить что-то достаточно длинное и тонкое (отвертку, шестигранник и т.д.). Пружинные защелки между корпусом и карманом сожмутся и корпус можно свободно вынимать.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
ski_vova, забаву со снятием радио вы похоже уже успешно прошли!ski_vova писал(а):Люди добрые, Подскажите пожалуйста, где на радио NARCO MK12D TSO найти серийный номер?
Как радио снимается?

Теперь что касается легализации радио.
Серийный номер для регистрации не требуется!
Только тип (наименование) радио!
То есть : NARCO MK12D TSO.
- ski_vova
- SAONовец со стажем
Спасибо, но я уже сам разобрался.smixer писал(а):Пружинные защелки между корпусом и карманом сожмутся и корпус можно свободно вынимать.
Но вдруг это комуто тоже пригодится.
По поводу номера: У меня попросили точную модель и S\n, я ответил.
Занимаюсь регистрацией не сам.