ЛОДОЧНИК писал(а):Nethunter писал(а):Ну вот, поправил радиообмен в первом посте в целом так, как пишет Лодочник.
Какие будут замечания?
У меня 21 выход на связь, у тебя 42!
.
Выходит дилемма. Ни один фап полноценно ни регламентирует увд при ПВП-полете по кругу. 99,9 процентов инфы там только для "больших". Весь радиообмен на площадках АОН более чем на половину есть конгломерат старых пережитков (в том числе из ВВС), плюс "творчество" самих пилотов при молчаливом попустительстве органов УВД (типа "под ваше управление", "по водному", "контрольная связь" и т.д.)
Какой бы вариант радиообмена сейчас я бы не сделал - он не будет референсным. Любой желающий легко сможет ткнуть носом типа "А это зачем", "У меня 21, а у тебя" и т.д.
А в это время радиообмен на площадках спокойно продолжает жить своей жизнью в своем измерении.
Вот я и думаю, как все-таки поступить мне: сделать как в жизни или как это видится конкретно взятым нашим гуру?
PS Я вот тут прикинул, если этот ролик с QNH и "на третьем, 1080 футов" увидят на Северке, меня же там на смех поднимут. А если я сам эти "1080" рискну доложить, то РП скорее всего зависнет минуты так на три, а потом на КДП вызовет, где старшие товарищи популярно объяснят, в трубочку какого диаметра следует свернуть фап и куда его забить, после чего куда пойти и где летать с таким радиообменом...