Первая российская вертолетная кругосветка

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

sergeevalex
Активный участник
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Re: Первая российская вертолетная кругосветка

#76 Сообщение sergeevalex » 05 авг 2013, 10:15

Misha писал(а):Вот правильная ссылка на второй день
http://www.youtube.com/watch?v=mDSL7pUKpgc
Пишет, что "с ограниченным доступом" :|
А так хочется хоть виртуально с вами ...
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#77 Сообщение Misha » 05 авг 2013, 23:32

sergeevalex писал(а):
Это издержки спешки иинеопытности :-( Сейчас все должны устаканить. Мы сегодня пришли в Верону. Устали - накануне спали часа по три с половиной. Завтра - отдых и местные полеты. Demix зовет пожрать с итальянскими дружбанами :-) завтра же буду ролики ваять на коленке... Потерпите, пожалуйста.

Пока: за 4 дня 8 стран (Росиия, Эстония, Финляндия, Норвегия, Дания, Германия, Австрия, Италия)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

94-й
SAONовец со стажем

#78 Сообщение 94-й » 05 авг 2013, 23:54

Миша, а что будет с вашим графиком, если вы подсядете в Vinon sur Verdon и полетаете со мной на планере? Религия позволяет такие выкрутасы? Планер здесь. Я тоже. Брифинг в 10.30 Так даже и после брифинга - всёрно Вэлком!

Тимошенко

Misha
R.I.P.

#79 Сообщение Misha » 06 авг 2013, 02:08

94-й писал(а):Миша, а что будет с вашим графиком, если вы подсядете в Vinon sur Verdon и полетаете со мной на планере? Религия позволяет такие выкрутасы? Планер здесь. Я тоже. Брифинг в 10.30 Так даже и после брифинга - всёрно Вэлком!

Тимошенко
Дима, для начала дай точные координаты своего Винона :-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

94-й
SAONовец со стажем

#80 Сообщение 94-й » 06 авг 2013, 04:02

О цэ ж просто. Почти, как "Лондон, Сити, на углу спросите."

LFNF
LAT : 43 44 16 N LONG : 005 47 03 E
FREQ : 118.15
275 m QNH

AAVA
1, lieu dit l'Aérodrome
83560 Vinon sur Verdon
France
Tel: 04 92 78 82 90
Fax: 04 92 78 95 78

94-й
SAONовец со стажем

#81 Сообщение 94-й » 06 авг 2013, 04:03

Про наличие топлива и цену завтра утром узнаю.

94-й
SAONовец со стажем

#82 Сообщение 94-й » 06 авг 2013, 04:06

Мой тлф +79252249936 или +79169058303

Itdxer
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#83 Сообщение Itdxer » 06 авг 2013, 11:05

Misha писал(а):
sergeevalex писал(а):
...Пока: за 4 дня 8 стран (Росиия, Эстония, Финляндия, Норвегия, Дания, Германия, Австрия, Италия)
Миша, если будете скакать по странам и континентам с такой скоростью, то в ближайшие годы мы не увидим по планете маленьких людей похожих на членов экипажей :)
Реальность – это процесс, требующий участия нашего сознания

KAS777
SAONовец со стажем

#84 Сообщение KAS777 » 06 авг 2013, 12:30

Ворожейкин писал(а):
Itdxer писал(а):.... Уважаемый Александр Курылев на Диксон сгонял с Малабаром в экипаже и здесь он опять в составе, ГИГАНТ!!!!! :!: :!: :!: Теплого приема по маршруту и Удачи, Вам Мужики!!!! :D :D :D
Спасибо большое за теплые слова! Но это заслуга моих ГИГИАНТСКИХ ДРУЗЕЙ, Малабара, MISHA И ДРУГИХ МОИХ ДРУЗЕЙ, которые любезно приглашают меня составить компанию.

KAS777
SAONовец со стажем

#85 Сообщение KAS777 » 06 авг 2013, 12:31

Вчера совершили суворовский бросок из Норвегии через Данию, Германию, Австрию и Великие Альпы, и сегодня устроили себе отдых в Вероне в шикарном отели, где нас приняли с вертолетами, вертики стоят в саду отеля.

94-й
SAONовец со стажем

#86 Сообщение 94-й » 06 авг 2013, 13:15

Про керосин. Нету его. Ближайший в LFMA Aix-en-Provence... 15 минут по воздуху.

demix
SAONовец со стажем

#87 Сообщение demix » 06 авг 2013, 19:14

Itdxer писал(а): Миша, если будете скакать по странам и континентам с такой скоростью, то в ближайшие годы мы не увидим по планете маленьких людей похожих на членов экипажей :)
Дык они еще и в так называемый "день отдыха" умудряются скакать по горам (утром Тренто) и полям (в обед Болонья - Одзано), как стрекозы.
Миша, вот уж точно золотое шило только усугубило диагноз :D
А вообще: еще раз малаццы и от местных пилотов вам респект!

Misha
R.I.P.

#88 Сообщение Misha » 07 авг 2013, 03:02

Вот чего надумалось в норвежской ночи. Ричарда Баха перечитал? ;-)
Некоторые не летающие люди спрашивают меня: на хрена тебе эта кругосветка? Может быть, дешевле и уж точно комфортнее проделать этот путь в салоне бизнес-класса? Зачем на маленькой машине преодолевать такие расстояния?

Почему не летающие и даже многие летающие удивляются дальним перелетам? Я знаю много летчиков, изо дня в день по пять и более часов выполняющих свою работу в районе аэродрома базирования - и никто не восхищается этим. Но стоит начать лететь в одном и том же направлении, каждый день на те же пять часов удаляясь от дома - немедленно все с интересом принимаются следить за твоим треком в интернете. Между тем, ты точно так же пилотируешь свою машину в самых разных погодных условиях - разве что условия эти могут меняться чуть чаще, чем дома. Зато каждый час ты видишь новые пейзажи, ежедневно встречаешь новых людей - и нередко они становятся твоими друзьями. Именно за это я люблю дальние путешествия на вертолете.

В полете тебе не нужен никто, все "земные" заботы остаются внизу, а здесь - только ты, вертолет и небо. Ты даже не думаешь, что делать, ты летишь на уровне инстинктов: то любуясь Землей с высоты птичьего полета, то пробираясь по верхушкам деревьев под прижимающими тебя сверху облаками, то получая тропический загар над облаками - в то время, как внизу люди, уныло сутулясь, бредут по своим делам под хмурым свинцовым небом. Тебе тоже иногда приходится ходить под зонтом по городским лужам, но это происходит в какой-то другой жизни какого-то другого человека, а сейчас ты - ЭТО ТЫ, и ты летишь над всем этим. И в дальнем перелете так - каждый день! Поэтому я с удовольствием летаю далеко и быстро. Вовсе не всегда в одиночестве - у меня есть несколько товарищей, так же любящих полет. И когда я лечу с кем-то из них, мы становимся практически одним существом, двумя полушариями мозга нашего вертолета - даже мысли возникают у нас синхронно, и понимаем мы друга не то что с полуслова - с полувзгляда. Таких людей в моей жизни меньше, чем пальцев на одной руке - и я очень дорожу ими. Они тоже говорят, что им комфортно летать со мной - хотя на земле мы бываем достаточно разными.

Вот поэтому мы и затеяли кругосветный перелет. Кстати, первый в мире на вертолетах Robinson R66. И первый в истории российской (и советской) вертолетной индустрии.

cameraman
Активный участник

#89 Сообщение cameraman » 07 авг 2013, 19:44

Удачи Вам в Мега проекте !

rubaga
Гуру

#90 Сообщение rubaga » 08 авг 2013, 11:00

Выложили полный отчет по 3-му дню. Очень мне нравится формат этих видео отчетов. Жаль, что выдержать ежедневный ритм пока у ребят не получается. Не понятно чем они там занимаются, что не могут ежедневно видео выкладывать)))))

http://youtu.be/ldDXGKp-dKc

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»