Наконец свободны обе руки, можно и смс отправить и пару фоток сделать. Вокруг тишина стоит, но после гула двигателя, по инерции, еще шумит в ушах. Делаю небольшую разминку и занимаю место в кабине с планшетом. С помощью телефона окончательно определяюсь с местоположением озера, где ждут меня друзья и вылетаю на запад, параллельно течению реки. Минут через 10, сворачиваю на Север и вижу ориентир, в виде гор отвалов и песка, а правее круг небольшого озера и точку посередине

-Встречают, подумал я..
Пикирую против ветра без прохода. Из-за высоких деревьев на берегу, мощусь только к середине озера. Теплая встреча земляков-таймырцев, не видевшихся с десяток лет! В родном мне диксонском районе, Виктор и Таня работали на полярных станциях Челюскин и Усть Таймыр, а после Витя летал радистом на Ми-8. Мы обсуждаем новости, делимся радостями и печалями, все это под запах бензина, который заливаем в бак.
Поскольку день идет на убыль и время шестой час, нужно собираться домой. Я делаю еще пробежку, разминаю кости и фоткаю маленькое, уютное, карьерное озеро у города Покров.
После взлета, иду в наборе и плавно вывожу на Север, слева остается Покров и замученная транспортом Горьковская трасса М-7