SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Re: SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
Гы-ы, 502 тоже шлет. Если он во время не отправит, то шансы дожить до завтра у него резко сокращаются...)))))
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Сань, ты хочешь, чтобы он автоматом еще и СМСки отправлял? Стояла задача обеспечить автоматический трекинг - и я её выполнил. Если это на хрен не надо - значит не надо
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
Миш, это в любом случае лучше чем ничего или забывать вообще включать. Конфигурацию использования каждый определит сам. Думаю тот кто это придумал может и смски доработать после включения и перед выключением. Будет вообще супер!
- Chestr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Я так и не придумал кому мне слать СМС-ки. В ближайшем окружении нет человека которого я не постеняюсь обременять частыми сообщениями о взлетах/посадках, и который в случае необходимости грамотно организует спасательную операцию. Поэтому, случись чего, уповаю на то что смогу позвонить...Misha писал(а): А СМСки о вылете-посадке шлют только четыре известных мне человека:
Лодошник
12345
Pilotatotale
Misha
В связи с этим родилась мысль, может быть на базе АОПА организовать диспетчера с функциями отслеживания и оповещения? На коммерческой основе естественно.
Cessna Citation 501SP, Agusta-Bell 206, Robinson R-44
-
- Почетный SAONовец
Мысль уже мусировалась внутри правления.Chestr писал(а): В связи с этим родилась мысль, может быть на базе АОПА организовать диспетчера с функциями отслеживания и оповещения? На коммерческой основе естественно.
Мне кажется, что отдельный диспетчер здесь не нужен. Нужен какой то накопитель для сообщений и настраиваемый пользователем таймер, включащийся после сообщения DEP и сигнал тревоги после истечения времени настроенного например на топливо и отключающийся по команде ARR. Тогда с задачей такого сопровождения можно будет справится легко без дополнительного привлечения сил.
Проблема еще в том, что все СМС валятся с одного номера. Я в трех корреспондентах уже начинаю путаться если все сразу начинают летать.
6 февраля 2013г. Произведён успешный запуск шести космических аппаратов низкоорбитальной спутниковой связи "Глобалстар-2".
Globalstar планирует, что первые два спутника начнут предоставление услуг уже к концу февраля, а остальные четыре из последних шести спутников 2-го поколения будут введены в коммерческую эксплуатацию в течение весны этого года.
http://www.globaltel.ru/news/2013/02/06/
Первые шесть спутников второго поколения были выведены на орбиту в 2010 году. В 2011—2012 годах на орбиту выведены ещё 12 космических аппаратов «Глобалстар-2». Четвертый (крайний) запуск, который вывел на орбиту оставшиеся шесть аппаратов, состоялся 6 февраля 2013 года.Ожидается, что спутниковая группировка второго поколения обеспечит клиентов «Глобалстар» голосовой спутниковой связью и связью передачи данных по крайней мере до 2025 года.
Globalstar планирует, что первые два спутника начнут предоставление услуг уже к концу февраля, а остальные четыре из последних шести спутников 2-го поколения будут введены в коммерческую эксплуатацию в течение весны этого года.
http://www.globaltel.ru/news/2013/02/06/
Первые шесть спутников второго поколения были выведены на орбиту в 2010 году. В 2011—2012 годах на орбиту выведены ещё 12 космических аппаратов «Глобалстар-2». Четвертый (крайний) запуск, который вывел на орбиту оставшиеся шесть аппаратов, состоялся 6 февраля 2013 года.Ожидается, что спутниковая группировка второго поколения обеспечит клиентов «Глобалстар» голосовой спутниковой связью и связью передачи данных по крайней мере до 2025 года.
Последний раз редактировалось LSA 12 фев 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Над планетой людей...
Вот как ты мыслишь СМС перед выключением? Отключил ты после посадки "Master battery", прибор перешел на питание от батареек и послал СМС - "Прибыл. ХХХ" А если это не пилот ХХХ отключил питание - а ВС упало на планету? Ставить датчик удара? Так он и будет срабатывать при перегрузках на ровном месте - как бывало с маяками. Плюс это все - деньги и граммы железа на борту. Чем проще конструкция - тем она отказоустойчивее. Мы с Ракитским исходили из необходимости обеспечить минимум - трекинг. Все равно кто-нибудь знает, что ХХХ полетел. И этот кто-нибудь в состоянии позвонить на аэродром вылета или назначения - в общем, поднять волну. Ну а там и трек кто-нибудь откроет...ЛОДОЧНИК писал(а):Миш, это в любом случае лучше чем ничего или забывать вообще включать. Конфигурацию использования каждый определит сам. Думаю тот кто это придумал может и смски доработать после включения и перед выключением. Будет вообще супер!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
Хороший вопрос. Ответ не знаю((Misha писал(а): Вот как ты мыслишь СМС перед выключением?
Насчет все равно кто нибудь знает я с тобой не согласен. У меня регулярно никто не знает. А знание диспетчера в Буньках вряд ли поможет в приемлимое время. Я сам его телефон до сих пор не знаю. Дальше уже только снижение расходов на поиск...
Это говорит только о том, что "страшно далеки они от народа"ЛОДОЧНИК писал(а):Насчет все равно кто нибудь знает я с тобой не согласен. У меня регулярно никто не знает.

Вот все вы тут валютч..., пардон, бизнесмены. Накидайте приблизительный бизнес-планчик - сколько нужно клиентов и сколько с них нужно брать, чтоб окупить диспетчерскую службу 24х7х365 ? И готовы ли вы после этого платить эти деньги в дополнение к тем $150, которые уже платите за трэкинг и 911 сервис?Chestr писал(а):В связи с этим родилась мысль, может быть на базе АОПА организовать диспетчера с функциями отслеживания и оповещения? На коммерческой основе естественно.
Да не трожьте вы АОПУ - у нас только Лодошник инкогнито летает...
- Chestr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Службу вовсе не обязательно. Это мог бы быть один компетентный человек с мобильным телефоном и инструкциями как поступать в разных ситуациях.502 писал(а):Вот все вы тут валютч..., пардон, бизнесмены. Накидайте приблизительный бизнес-планчик - сколько нужно клиентов и сколько с них нужно брать, чтоб окупить диспетчерскую службу 24х7х365 ? И готовы ли вы после этого платить эти деньги в дополнение к тем $150, которые уже платите за трэкинг и 911 сервис?Chestr писал(а):В связи с этим родилась мысль, может быть на базе АОПА организовать диспетчера с функциями отслеживания и оповещения? На коммерческой основе естественно.
Cessna Citation 501SP, Agusta-Bell 206, Robinson R-44
Да ну? А спать, есть, болеть этот человек может? А звонить Лодочнику и ему подобным, которые забыли при прилёте ОК нажать?Chestr писал(а):Службу вовсе не обязательно. Это мог бы быть один компетентный человек с мобильным телефоном и инструкциями как поступать в разных ситуациях.
Думаю, что в самом лучшем случае в фоновом режиме этот человек может шарфики вязать, но основной задачей должна быть именно функция отслеживания полётов...
Задача: буксировочный тросс длиной 5м с флажками через 1 метр. Сколько флажков?Misha писал(а):Сошлись на 20 минутах - как раз три сигнала
на оконцовках тоже флажки ? ...12345 писал(а):Задача: буксировочный тросс длиной 5м с флажками через 1 метр. Сколько флажков?Misha писал(а):Сошлись на 20 минутах - как раз три сигнала

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.