SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes

Re: SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker

#151 Сообщение ЛОДОЧНИК » 11 фев 2013, 14:22

Гы-ы, 502 тоже шлет. Если он во время не отправит, то шансы дожить до завтра у него резко сокращаются...)))))
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

Misha
R.I.P.

#152 Сообщение Misha » 11 фев 2013, 15:06

Сань, ты хочешь, чтобы он автоматом еще и СМСки отправлял? Стояла задача обеспечить автоматический трекинг - и я её выполнил. Если это на хрен не надо - значит не надо
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#153 Сообщение ЛОДОЧНИК » 11 фев 2013, 15:25

Миш, это в любом случае лучше чем ничего или забывать вообще включать. Конфигурацию использования каждый определит сам. Думаю тот кто это придумал может и смски доработать после включения и перед выключением. Будет вообще супер!

Chestr
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#154 Сообщение Chestr » 11 фев 2013, 15:27

Misha писал(а): А СМСки о вылете-посадке шлют только четыре известных мне человека:
Лодошник
12345
Pilotatotale
Misha
Я так и не придумал кому мне слать СМС-ки. В ближайшем окружении нет человека которого я не постеняюсь обременять частыми сообщениями о взлетах/посадках, и который в случае необходимости грамотно организует спасательную операцию. Поэтому, случись чего, уповаю на то что смогу позвонить...
В связи с этим родилась мысль, может быть на базе АОПА организовать диспетчера с функциями отслеживания и оповещения? На коммерческой основе естественно.
Cessna Citation 501SP, Agusta-Bell 206, Robinson R-44

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#155 Сообщение ЛОДОЧНИК » 11 фев 2013, 15:49

Chestr писал(а): В связи с этим родилась мысль, может быть на базе АОПА организовать диспетчера с функциями отслеживания и оповещения? На коммерческой основе естественно.
Мысль уже мусировалась внутри правления.
Мне кажется, что отдельный диспетчер здесь не нужен. Нужен какой то накопитель для сообщений и настраиваемый пользователем таймер, включащийся после сообщения DEP и сигнал тревоги после истечения времени настроенного например на топливо и отключающийся по команде ARR. Тогда с задачей такого сопровождения можно будет справится легко без дополнительного привлечения сил.
Проблема еще в том, что все СМС валятся с одного номера. Я в трех корреспондентах уже начинаю путаться если все сразу начинают летать.

LSA
Гуру
Member of AOPA: No

#156 Сообщение LSA » 11 фев 2013, 16:41

6 февраля 2013г. Произведён успешный запуск шести космических аппаратов низкоорбитальной спутниковой связи "Глобалстар-2".
Globalstar планирует, что первые два спутника начнут предоставление услуг уже к концу февраля, а остальные четыре из последних шести спутников 2-го поколения будут введены в коммерческую эксплуатацию в течение весны этого года.
http://www.globaltel.ru/news/2013/02/06/
Первые шесть спутников второго поколения были выведены на орбиту в 2010 году. В 2011—2012 годах на орбиту выведены ещё 12 космических аппаратов «Глобалстар-2». Четвертый (крайний) запуск, который вывел на орбиту оставшиеся шесть аппаратов, состоялся 6 февраля 2013 года.Ожидается, что спутниковая группировка второго поколения обеспечит клиентов «Глобалстар» голосовой спутниковой связью и связью передачи данных по крайней мере до 2025 года.
Последний раз редактировалось LSA 12 фев 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Над планетой людей...

Misha
R.I.P.

#157 Сообщение Misha » 11 фев 2013, 18:00

ЛОДОЧНИК писал(а):Миш, это в любом случае лучше чем ничего или забывать вообще включать. Конфигурацию использования каждый определит сам. Думаю тот кто это придумал может и смски доработать после включения и перед выключением. Будет вообще супер!
Вот как ты мыслишь СМС перед выключением? Отключил ты после посадки "Master battery", прибор перешел на питание от батареек и послал СМС - "Прибыл. ХХХ" А если это не пилот ХХХ отключил питание - а ВС упало на планету? Ставить датчик удара? Так он и будет срабатывать при перегрузках на ровном месте - как бывало с маяками. Плюс это все - деньги и граммы железа на борту. Чем проще конструкция - тем она отказоустойчивее. Мы с Ракитским исходили из необходимости обеспечить минимум - трекинг. Все равно кто-нибудь знает, что ХХХ полетел. И этот кто-нибудь в состоянии позвонить на аэродром вылета или назначения - в общем, поднять волну. Ну а там и трек кто-нибудь откроет...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#158 Сообщение ЛОДОЧНИК » 11 фев 2013, 18:07

Misha писал(а): Вот как ты мыслишь СМС перед выключением?
Хороший вопрос. Ответ не знаю((
Насчет все равно кто нибудь знает я с тобой не согласен. У меня регулярно никто не знает. А знание диспетчера в Буньках вряд ли поможет в приемлимое время. Я сам его телефон до сих пор не знаю. Дальше уже только снижение расходов на поиск...

Misha
R.I.P.

#159 Сообщение Misha » 11 фев 2013, 18:40

ЛОДОЧНИК писал(а):Насчет все равно кто нибудь знает я с тобой не согласен. У меня регулярно никто не знает.
Это говорит только о том, что "страшно далеки они от народа" :-( А буньковские телефоны записать - в телефоне память кончилась?

502
Гуру

#160 Сообщение 502 » 11 фев 2013, 20:01

Chestr писал(а):В связи с этим родилась мысль, может быть на базе АОПА организовать диспетчера с функциями отслеживания и оповещения? На коммерческой основе естественно.
Вот все вы тут валютч..., пардон, бизнесмены. Накидайте приблизительный бизнес-планчик - сколько нужно клиентов и сколько с них нужно брать, чтоб окупить диспетчерскую службу 24х7х365 ? И готовы ли вы после этого платить эти деньги в дополнение к тем $150, которые уже платите за трэкинг и 911 сервис?

Misha
R.I.P.

#161 Сообщение Misha » 11 фев 2013, 20:13

Да не трожьте вы АОПУ - у нас только Лодошник инкогнито летает...

Chestr
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#162 Сообщение Chestr » 11 фев 2013, 20:18

502 писал(а):
Chestr писал(а):В связи с этим родилась мысль, может быть на базе АОПА организовать диспетчера с функциями отслеживания и оповещения? На коммерческой основе естественно.
Вот все вы тут валютч..., пардон, бизнесмены. Накидайте приблизительный бизнес-планчик - сколько нужно клиентов и сколько с них нужно брать, чтоб окупить диспетчерскую службу 24х7х365 ? И готовы ли вы после этого платить эти деньги в дополнение к тем $150, которые уже платите за трэкинг и 911 сервис?
Службу вовсе не обязательно. Это мог бы быть один компетентный человек с мобильным телефоном и инструкциями как поступать в разных ситуациях.
Cessna Citation 501SP, Agusta-Bell 206, Robinson R-44

502
Гуру

#163 Сообщение 502 » 11 фев 2013, 20:27

Chestr писал(а):Службу вовсе не обязательно. Это мог бы быть один компетентный человек с мобильным телефоном и инструкциями как поступать в разных ситуациях.
Да ну? А спать, есть, болеть этот человек может? А звонить Лодочнику и ему подобным, которые забыли при прилёте ОК нажать?
Думаю, что в самом лучшем случае в фоновом режиме этот человек может шарфики вязать, но основной задачей должна быть именно функция отслеживания полётов...

12345
Гуру

#164 Сообщение 12345 » 11 фев 2013, 20:31

Misha писал(а):Сошлись на 20 минутах - как раз три сигнала
Задача: буксировочный тросс длиной 5м с флажками через 1 метр. Сколько флажков?

lt.ak
Не Гуру

#165 Сообщение lt.ak » 11 фев 2013, 20:40

12345 писал(а):
Misha писал(а):Сошлись на 20 минутах - как раз три сигнала
Задача: буксировочный тросс длиной 5м с флажками через 1 метр. Сколько флажков?
на оконцовках тоже флажки ? ... :mrgreen:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»