Новая Земля
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, piloterrr
Новая Земля
Самолет Diamond Aircraft DA-20/100 Katana, двигатель - ROTAX 912 S3.
Полет состоялся в конце июня 2012 года.
Маршрут: Челябинск-Североуральск-Амдерма-Новая Земля. Обратно этим же маршрутом. Общее время туда-обратно 48 часов. Протяженность 4600 км. Полетное время 26 часов. Летал один.
Маршрут: Челябинск-Североуральск-Амдерма-Новая Земля. Обратно этим же маршрутом. Общее время туда-обратно 48 часов. Протяженность 4600 км. Полетное время 26 часов. Летал один.
- Вложения
Последний раз редактировалось 0994 02 июл 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Новая Земля
Отлично. На новой земле где садились? Если GPS трек? Были проблемы с заявками?
- C150
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Сильно!
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Фигасе! Вот это путешествие! Можно чуть подробнее? Ну интересно же! Обо всем поподробнее пожалуйста.
Смело! Один!!!
Спасибо, за проявленный интерес!
Челябинск - Североуральск: 3,5 часа лету. В Североуральске заправился и взял курс на Амдерму.
Протяженность беспосадочного перелета от Североуральска до Амдермы составила 1070 км.
В Амдерме очень интересный аэродром и очень добрые и приветливые люди. Найти бензин в Амдерме довольно сложно. Заправок нет.
Местное население использует АИ-92, да и он в дефиците. Мне повезло - купил бочку АИ-95 завезенную в "прошлую" навигацию (год назад) и приготовленную для туристов-снегоходчиков. Стоимость 95-го - 100 руб. за литр.
Ночевал на аэродроме. Утром полетел на Новую Землю через остров Вайгач и пролив Карские Ворота. Достиг широты 71,5 градуса севера. Наблюдал и фотографировал медведей и северных оленей. К вечеру вернулся в Амдерму, заправился и взял курс на Североуральск. На пути от Амдермы до Североуральска отклонился на запад с целью увидеть и сфотографировать известные вершины Приполярного Урала: горы Манарага и Народная, поэтому беспосадочный участок составил 1200 км и 7 часов полета. В Североуральске заправился, немного отдохнул и перелетел в Челябинск. На все путешествие ушло 48 часов, пролетел 4600 км.
С заявками проблем не было, но для посещения Амдермы пришлось получать разрешение от пограничников в Нарьян-Маре.
Челябинск - Североуральск: 3,5 часа лету. В Североуральске заправился и взял курс на Амдерму.
Протяженность беспосадочного перелета от Североуральска до Амдермы составила 1070 км.
В Амдерме очень интересный аэродром и очень добрые и приветливые люди. Найти бензин в Амдерме довольно сложно. Заправок нет.
Местное население использует АИ-92, да и он в дефиците. Мне повезло - купил бочку АИ-95 завезенную в "прошлую" навигацию (год назад) и приготовленную для туристов-снегоходчиков. Стоимость 95-го - 100 руб. за литр.
Ночевал на аэродроме. Утром полетел на Новую Землю через остров Вайгач и пролив Карские Ворота. Достиг широты 71,5 градуса севера. Наблюдал и фотографировал медведей и северных оленей. К вечеру вернулся в Амдерму, заправился и взял курс на Североуральск. На пути от Амдермы до Североуральска отклонился на запад с целью увидеть и сфотографировать известные вершины Приполярного Урала: горы Манарага и Народная, поэтому беспосадочный участок составил 1200 км и 7 часов полета. В Североуральске заправился, немного отдохнул и перелетел в Челябинск. На все путешествие ушло 48 часов, пролетел 4600 км.
С заявками проблем не было, но для посещения Амдермы пришлось получать разрешение от пограничников в Нарьян-Маре.
Последний раз редактировалось 0994 02 июл 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Еще несколько фотографий из полета.
Очень здорово!
Спасибо!
- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Нормально..Молодчина!
Доля авантюризма присутствует
и спасибо за фото.
Порадовала посадка с подбором в тундре, на штатном шасси Катаны и родные обтекатели на месте.
Честно говоря, в Арктике летом не так много мест, куда можно примоститься на маленьких колесах. Берега в основном скалы и камни, тундра вся в мягких кочках мха или залита водой, актуально проходимое шасси самолета и хвостовое колесо, чтобы винт был выше от земли.
К слову, просто фотография Диксонского побережья и нашего рыбака с гольцом.
Надеюсь Малабар здесь?
0994 не рыбачил?
Доля авантюризма присутствует

Порадовала посадка с подбором в тундре, на штатном шасси Катаны и родные обтекатели на месте.
Честно говоря, в Арктике летом не так много мест, куда можно примоститься на маленьких колесах. Берега в основном скалы и камни, тундра вся в мягких кочках мха или залита водой, актуально проходимое шасси самолета и хвостовое колесо, чтобы винт был выше от земли.
К слову, просто фотография Диксонского побережья и нашего рыбака с гольцом.
Надеюсь Малабар здесь?

В Арктике звезды ярче..
Vi-kTo-R!
Для рыбалки не было времени. Но я предстоящим летом 2013 года обязательно опять полечу в Амдерму на несколько дней. Хочу порыбачить и получше узнать Север.
Для рыбалки не было времени. Но я предстоящим летом 2013 года обязательно опять полечу в Амдерму на несколько дней. Хочу порыбачить и получше узнать Север.
Отличное путешествие! Отчет скуп на детали 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Супер. Красотищща.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
в одного, сильно!0994 писал(а):беспосадочный участок составил 1200 км и 7 часов полета
подскажите процедуру получение пропуска на полеты в приграничной зоне?
когда она находится не рядом
задумываюсь сходить до ЬЛДР (ULDR) Рогачево (малая земля) в 2013 г
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
Александр! Разрешение на посещение приграничной территории я получил отправив факс с заявкой в пограничное управление города Нарьян-Мар. Разрешение вскоре получил по телефону в устной форме. Пограничники в Амдерме были оповещены о моем прибытие. По прилету у меня проверили паспорт. В пограничном управлении Нарьян-Мара мне сказали, что такое разрешение так же можно получить по месту жительства. В общем, проблем с разрешением от пограничников не было.
Я летом 2013 года опять лечу в Амдерму и на Новую Землю. Насчет посадки в Рогачево думал, но ведь это военный аэродром. Если там можно сесть, то я с удовольствием туда слетаю. Можем скооперироваться.
P.S. Я в августе этого года по пути на Байкал заправлялся у Вас в Марьяновке.
Я летом 2013 года опять лечу в Амдерму и на Новую Землю. Насчет посадки в Рогачево думал, но ведь это военный аэродром. Если там можно сесть, то я с удовольствием туда слетаю. Можем скооперироваться.
P.S. Я в августе этого года по пути на Байкал заправлялся у Вас в Марьяновке.