Ну что же... "Доставали", говорите?

Понимаю вас, отзывы по моему бизнесу всегда очень задевают - но нет ничего полезнее, чем реагировать на подобные замечания. Действительно, даже предположить не могу, насколько сложно что-либо менять в этой косной системе, но даже приблизительные представления об этом заставляют снимать шляпу. И тем не менее, я убежден, делать это нужно, тк именно на этапе первоначальной подготовки, на мой взгляд, закладывается (либо не закладывается) основа того, что принято называть "безопасный пилот". Да, готов подтвердить слова Олега - отношение к частникам и коммерсам одинаковое, по головке не гладят. За все время обучения инструктор похвалил только одну мою посадку

И инструкторов с таким опытом, уверен, нет ни в одной американской школе.
Насчет цены обучения вопросов нет никаких - обычная российская цена. Уверен, от летного обучения обеспеченного человека она не отпугнет (в отличие от тонн личного времени на теоретической подготовке). Другое дело - это цена аренды

Вчера узнавал в Челавиа, назвали цену 6600/летный час. Вот это действительно дороговато.
...сегодня отлетал проверку - спасибо Александру Александровичу. В целом заработал "четверку". Очень жарко было, тяжело работать в таких условиях. Но я, надеюсь, справился. Хотя очевидно, сколько еще необходимо работать. Первоначальная летная подготовка - только начало большого пути.
У нас как-то устоялось называть получаемую (уже почти полученную) мной квалификацию - "пилот-любитель". Слышится в этом что-о пренебрежительное, дескать, "любители, что с них возьмешь".
В связи с этим хочу сказать: сами вы любители!

Я - частный пилот! Изучайте ФАП. Надеюсь дальше повышать свой профессионализм летая на арендованных (для начала) самолетах...
А пока завершен мой путь длиной в четыре года. На следующей неделе надеюсь получить свои "корочки".
Что касается летной подготовки, то с удовольствием поделюсь своими мыслями, но не в формате форума - даже не пытайтесь раскрутить. В целом, понятно, характер и особенности летной подготовки задаются целями подавляющего большинства учащихся - быстрей-быстрей в линейные пилоты. В таком подходе есть и минусы, и плюсы.
Насчет ЕС-135... Спасибо ЧелАвиа, в моей жизни появилась новая цель - я без памяти влюбился в этот вертолет. Не могу забыть его плавные эротичные обводы

Теперь хочу купить себе такой же. Чем не задача для своего бизнеса?
Ну в качестве финального аккорда: моя цель теперь - создание в Ебурге современного авиаклуба с возможностью летного обучения. Не представляю, как браться за это дело, но дорогу осилит идущий.
Спасибо всем за внимание!