CPL-материалы -- почитать

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ответить
rezdm
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No
Контактная информация:

CPL-материалы -- почитать

#1 Сообщение rezdm » 16 окт 2013, 01:09

Приветствую.

Есть такой вот вопрос.

Сразу скажу -- я не собираюсб идти на CPL, тут скорее просто интерес для себя, любимого.

Что есть аналог Pilot Handbook for PPL, но для CPL. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что Pilot Handbook -- это мегаурезанная вещь (в том числе и потомучто те материалы, что у меня были по PPL, как озкалалось, частично были из CPL). Интересуюсь просто для себя. Я хочу почитать всё тоже самое, но "глубже и шире". Практика "спрашивания вопросов" у инструкторов и преподавателей показала, что таки многие вопросы "вылезают" в CPL.

Собственно вопрос -- есть ли эдакий учебник (набор учебников по отдельным предметам) по CPL? Я не поленюсь купить б/у на ибее-амазоне.

Спасибопожалуйстаконфетканастоле.
~
:wq

DEpilot
SAONовец со стажем
Контактная информация:

Re: CPL-материалы -- почитать

#2 Сообщение DEpilot » 16 окт 2013, 14:32

Сам по себе CPL курс в себя включает:
010 - Aviation Law
021 - Airframe, Systems, Engines & Electrics
022 - Instrumentation
031 - Mass & Balance
032 - Performance
033 - Flight Planning & Monitoring
040 - Human Performance & Limitations
050 - Meteorology
061 - General Navigation
062 - Radio Navigation
070 - Operational Procedures
081 - Principles of Flight
091 - VFR Communication
Есть оксфордские, есть и другие учебники.

FunForever
SAONовец со стажем

#3 Сообщение FunForever » 16 окт 2013, 21:00

rezdm писал(а):Приветствую.

Есть такой вот вопрос.

Сразу скажу -- я не собираюсб идти на CPL, тут скорее просто интерес для себя, любимого.

Что есть аналог Pilot Handbook for PPL, но для CPL. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что Pilot Handbook -- это мегаурезанная вещь (в том числе и потомучто те материалы, что у меня были по PPL, как озкалалось, частично были из CPL). Интересуюсь просто для себя. Я хочу почитать всё тоже самое, но "глубже и шире". Практика "спрашивания вопросов" у инструкторов и преподавателей показала, что таки многие вопросы "вылезают" в CPL.

Собственно вопрос -- есть ли эдакий учебник (набор учебников по отдельным предметам) по CPL? Я не поленюсь купить б/у на ибее-амазоне.

Спасибопожалуйстаконфетканастоле.
Вложения
Советую для расширения сознания почитать Jeppesen Instrument/Commercial Manual JS314520,  CPL можно и не получать, а вот  IFR очень поможет поднять квалификацию. Я, кстати, сдал на CPL и не жалею. Сдавал  исключительно для себя
Советую для расширения сознания почитать Jeppesen Instrument/Commercial Manual JS314520, CPL можно и не получать, а вот IFR очень поможет поднять квалификацию. Я, кстати, сдал на CPL и не жалею. Сдавал исключительно для себя
JS314520.jpg (85.01 КБ) 9135 просмотров
CPL(H)

lt.ak
Не Гуру

#4 Сообщение lt.ak » 16 окт 2013, 21:16

FunForever писал(а):Советую для расширения сознания почитать Jeppesen Instrument/Commercial Manual JS314520, ...
так это для CPC, а вопрос вроде про CPL ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

FunForever
SAONовец со стажем

#5 Сообщение FunForever » 16 окт 2013, 21:55

lt.ak писал(а):
FunForever писал(а):Советую для расширения сознания почитать Jeppesen Instrument/Commercial Manual JS314520, ...
так это для CPC, а вопрос вроде про CPL ...
ДруХ, не тратьте свое время на критиканство виртуальных персонажей, а предложите что-то свое и это будет очень конструктивный ответ в помощь пилоту, который задал совершенно конкретный вопрос
CPL(H)

lt.ak
Не Гуру

#6 Сообщение lt.ak » 16 окт 2013, 22:00

FunForever писал(а):ДруХ, не тратьте свое время на критиканство виртуальных персонажей, а предложите что-то свое и это будет очень конструктивный ответ в помощь пилоту, который задал совершенно конкретный вопрос
выше уже ответили ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

rezdm
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#7 Сообщение rezdm » 27 май 2014, 14:03

upd: нашёл материалы.
Собственно нашёл CPL и ATPL полные курсы (книги).
Замечу: если учиться, то уж честнее купить, а так "углубить пару моментов" -- есть на бухте.

Всем спасибо за советы.
~

Vovick
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

#8 Сообщение Vovick » 27 май 2014, 20:05

Может кто-нибудь уже выложит какую нибудь конкретику сюда? Я вот такое нашел, например
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1202875

rezdm
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#9 Сообщение rezdm » 27 май 2014, 23:08

Michael Culhane, Ground School
Jeppesen JAA ATPL
Oxford ATPL

И ещё всякого по мелочи.

Источник - бухта.
~

AndrewKa
SAONовец со стажем

#10 Сообщение AndrewKa » 28 май 2014, 17:23

[quote="rezdm"]Приветствую.

Есть такой вот вопрос.

Спасибопожалуйстаконфетканастоле.[/quote]

Я в свое время еще совсем по молодняку стянул (с разрешения комэска) старые добрые учебнички Карамзина,Баранова и т.д. и т.п. в нашем авиапредприятии.Открыл через 10 лет - занимательное чтение я вам доложу !)))) Просто и доходчиво !
И не советую пытаться объять необъятное и усвоить весь курс ! Постигни принцип - а потом уже можно будет вникать во многие частности !

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»