Дешевый Hour Building в Европе?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Дешевый Hour Building в Европе?
Привет всем.
Мне в течении года надо сдать на JAA PPL, желательно в Англии. И налетать 150 часов включительно тех 45 что будут входить в PPL.
Англичане очень скептически относятся к Американскому hour building-у так как не понятно где еще выходит дешевле с проживанием, визами, landing fees. И был слушок что выходит в Америке на процентов 10 меньше по стоимости.
Единственное что пошатнуло эту теорию, когда я нашел на 152ой 70 долларов в час во флориде, с топливом и посадочными. Этих ребят надо еще проверить.
Мне интересно где в европе по дешевле набрать эти 100 часов, если отметать вариант с Америкой? Ведь тут много кто я так понимаю в Европе сдавал, летал?
Большое спасибо!
Андрей.
Мне в течении года надо сдать на JAA PPL, желательно в Англии. И налетать 150 часов включительно тех 45 что будут входить в PPL.
Англичане очень скептически относятся к Американскому hour building-у так как не понятно где еще выходит дешевле с проживанием, визами, landing fees. И был слушок что выходит в Америке на процентов 10 меньше по стоимости.
Единственное что пошатнуло эту теорию, когда я нашел на 152ой 70 долларов в час во флориде, с топливом и посадочными. Этих ребят надо еще проверить.
Мне интересно где в европе по дешевле набрать эти 100 часов, если отметать вариант с Америкой? Ведь тут много кто я так понимаю в Европе сдавал, летал?
Большое спасибо!
Андрей.
- zloi
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Дешевый Hour Building в Европе?
цены в Чехии на аренду самолетов можно посмотреть здесь http://www.aeroweb.cz/katalog/pronajem. ... =1&kraj=15
текущий курс примерно 19 крон за 1 доллар
Слушай! Совсем не сильно дорого. И до Чехии мне дешего и не далеко. А как узнать это уже wet prices? И как у вас с landing fees?zloi писал(а):цены в Чехии на аренду самолетов можно посмотреть здесь http://www.aeroweb.cz/katalog/pronajem. ... =1&kraj=15
Zapůjčení letounů v rámci letecké školy pro účely Vašich kvalifikací pro držitele pilotní licence: Cessna F 152, Cessna C 172 a Cessna FR 172 (210HP), Socata TB20, CESSNA177:cenník od 1.4.2012
Cessna F 152 OK-JAR za 2160,- Kč/hod vč. DPH+od 1.4. 2012 bude k této ceně až do odvolání účtován fixní palivový příplatek ve výši 125,-Kč/hod včetně DPH
2160 +125 топливо + 20процентов НДС?
Cessna F 152 OK-JAR za 2160,- Kč/hod vč. DPH+od 1.4. 2012 bude k této ceně až do odvolání účtován fixní palivový příplatek ve výši 125,-Kč/hod včetně DPH
2160 +125 топливо + 20процентов НДС?
- zloi
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
там в таблице есть столбик DPH, если в нем стоит Ano - значит это уже с учетом НДС и это конечная цена. Плюс некоторые могут давать дополнительную скидку при покупке больших объемов (от 20 часов). Я например, летаю в okair за 2394 час на 150й.
Цена за приземления обычно от 50 до 200 крон - http://www.airquest.cz/Map.aspx тебе в помощь
Только не забудь увеличить зум, там при клике на аэродром можно посмортеть инфу о нем, включая плату за приземления и т.д.
Цена за приземления обычно от 50 до 200 крон - http://www.airquest.cz/Map.aspx тебе в помощь

- zloi
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
означает уже НДС в ценеfroapple писал(а):vč. DPH
по поводу топлива - пока еще ни разу не сталкивался с допплатой помимо часа аренды, поэтому точно сказать не могу
Спасибо!
Может скоро навещу
!
Может скоро навещу

- zloi
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
а.. забыл.. многие еще требуют наличие страховки - она не дорогая, около 2 - 2,5 тыс крон с франшизой 200 тыс крон, делают сами авиаклубы, действительна по всей Чехии или даже всему Шенгену на любой самолет
я свой hours building делал в Латвии, в той же школе, где получал PPL. Цена летного часа со всеми делами (топливо, страховки и пр.) прошедшим летом была 90 евро (Tecnam P92JS). Можно летать "по кустам", т.е. на маленькие аэродромы, где за посадки платить не надо. Я летал в Эстонию и Литву - там посадка стоит в пределах 10 евро, причем в Эстонии небольшие аэропорты весьма и весьма приличные: с терминалами, огнями PAPI и даже иногда с инструментальными процедурами (если хочется потренироваться). Если интересно, могу скинуть в личку сайт школы, чтобы модераторы не сочли за рекламу.
Скинь пожалуйста
- Hedge
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
И мне кинь в личку. Интересно.Metlik писал(а):.... Если интересно, могу скинуть в личку сайт школы, чтобы модераторы не сочли за рекламу.
Up 2 Right!
как маленькие дети ...Metlik писал(а):я свой hours building делал в Латвии, в той же школе, где получал PPL. Цена летного часа со всеми делами (топливо, страховки и пр.) прошедшим летом была 90 евро (Tecnam P92JS). Можно летать "по кустам", т.е. на маленькие аэродромы, где за посадки платить не надо. Я летал в Эстонию и Литву - там посадка стоит в пределах 10 евро, причем в Эстонии небольшие аэропорты весьма и весьма приличные: с терминалами, огнями PAPI и даже иногда с инструментальными процедурами (если хочется потренироваться). Если интересно, могу скинуть в личку сайт школы, чтобы модераторы не сочли за рекламу.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
О.К.
Спасибо!
Спасибо!