проблемы: 46 лет, операция по коррекции зрения, искривленная перегородка носа
ну и по мелочи там..
Но главное - теперь есть понимание как это все надо проходить!
Может это банально и уже обсуждалось здесь, но все таки:
Идя на ВЛЭК возмите с собой ВСЕ возможные анализы и снимки.
Причины - анализы крови и мочи могут меняться в течении суток, поэтому сдавая их во
ВЛЭК вы рискуете не уложиться в параметры (это легко, сожрал селедку со сгущенкой на завтрак и привет). А если параметры не те - вас могут погнать на доп.исследования, а там один бог знает, что у вас найдут. Сдайте анализы в любой поликлинике, проверьте их, повторите если надо, попив водички или еще чего

Лор: Снимок пазух носа с описанием рентгенолога - описание должно быть хорошим!
Искривление перегородки - частое явление, если не мешает дыханию, то для любителя не проблема. Проверьте не падаете ли вы в обморок, если вас минуту покрутить на стуле (голова вниз, глаза закрыть)
Окулист: Если вы делали коррекцию зрения, помните - близорукость от этого не исчезла, вам просто отфрезеровали глаз. Поэтому вы должны сообщить доктору, что до операции зрение было не хуже чем минус три! (желательно справочку с собой об этом иметь, но ее могут и не спросить) Скрывать факт операции можно только если другой врач, посмотрев вас сказал, что это возможно. Еще важно - если тебя спрашивают, что ты видишь или слышишь или обоняешь,
а вы не можете распознать, отвечайте пытаясь угадать, не молчите! Во первых может быть повезет, а во вторых врачи тоже люди, могут смилостивится, особенно для пилотов-любителей.
Аудиограмма: кто идет первый раз, помните - звуки в наушниках ОЧЕНЬ тихие, не надо как я : сидеть и ждать голоса диктора

Хирург, Невролог: Их главное оружие - вы. Жалобы есть ? Если есть, то идите в родную поликлинику до того! Самооговора ждет любой врач. Язык твой - враг мой руки перед едой!
Если вы чего то утаите, то ответственность будет на вас (поставите роспись)
Вообще, помните главное: ВЛЭК это перераспределение ответственности. Врач не хочет отвечать, если что. поэтому он по любому поводу будет стараться прикрыться доп. бумажкой, исследованием, а это всегда черевато, если вам не 18 лет!
Если есть вопросы, пишите, пока я еще помню, что и как - отвечу..