На Robinson-22, соло.
Маршрут: из Астрахани через Каспийское море в Иран - далее на юг по берегу Оманского залива в Пакистан - далее Индия с севера на юг в Шри-Ланку - по восточному берегу в Бангладеш. Там разворот домой. В Дели приму решение как возвращаться.
Тем же путем не хочется. Поэтому вариантов 3:
Первый: Пакистан - Афганистан - Таджикистан - Узбекистан - Казахстан - РФ.
Второй: Китай (через Каракорум) - Казахстан - РФ.
Третий: Пакистан - Иран - Турция - РФ.
Есть "за" и "против" в каждом из вариантов.
Цели полета свожу для себя к 2 главным пунктам.
1) "Прорубить окно" на юг, в Азию. Жутко интересно на деле узнать, как в тех сказочных краях летается. На что может рассчитывать любой из наших, собравшийся туда махнуть? При этом специально не буду напрягаться сверх меры (подключать наши госорганы, международные связи для получения разрешений, платить за хендлинг, вообще платить больше необходимого минимума) - для того, чтобы эксперимент был "чистый", и в итоге мы поняли где в этом очень трудном регионе можно летать относительно спокойно.
2) Сверхзадача - пройти по следам Афанасия Никитина, взяв за основу его выдающиеся путевые заметки "Хождение за три моря". История этого человека, для меня - настоящего героя, удивительна и во многом загадочна. Многие пытались разобраться в ней. Попробую и я. Правда, эта сторона путешествия наверное должна остаться за пределами саоновского форума.
Моя экспедиция займет около месяца (торопиться не буду, хочу обстоятельно все разузнать) и покроет расстояние около 20 000 км.
Понятно, что полет сложный. Конечно предвидятся проблемы.

Сообщаю в порядке информации интересующихся.