Из России в Европу
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Из России в Европу
Добрый день,
У меня такой вопрос, можно ли лететь в Европу из России, на ВС зарегистрированном в России?
У меня такой вопрос, можно ли лететь в Европу из России, на ВС зарегистрированном в России?
Re: Из России в Европу
Претендент на "Вопрос года"ArthurOLV писал(а):Добрый день,
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Из России в Европу
И какой у нас в данной номинации приз? ))Misha писал(а):Претендент на "Вопрос года"ArthurOLV писал(а):Добрый день,
книга лучший подарок ...Ara писал(а):И какой у нас в данной номинации приз? ))
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
ну можно еще и попробывать ... участие ... в первом пересечении госграницы ... на таком воздушном шаре..lt.ak писал(а):книга лучший подарок ...Ara писал(а):И какой у нас в данной номинации приз? ))
- Вложения
-
- 3e30094a6dd4.jpg (30.35 КБ) 7556 просмотров
У претендента есть допуск на управление "воздушными шарами" ?Misha писал(а):
Претендент на "Вопрос года"
Вы тут все опытные и знаете где что и как надо делать, а вот новичку сложно что-то найти и разобраться во всем бардаке который у нас в России.
ЛУЧШЕ БЫ ВМЕСТО СТЕБА СДЕЛАЛИ FAQ ДЛЯ НОВИЧКОВ, ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ, КУДА ИДТИ И КУДА НЕ ИДТИ!
ЛУЧШЕ БЫ ВМЕСТО СТЕБА СДЕЛАЛИ FAQ ДЛЯ НОВИЧКОВ, ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ, КУДА ИДТИ И КУДА НЕ ИДТИ!
ArthurOLV получил неделю на изучение правил и политики модерации ... ну и заодно на "курение" форума ...ArthurOLV писал(а):Вы тут все опытные и знаете где что и как надо делать, а вот новичку сложно что-то найти и разобраться во всем бардаке который у нас в России.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Злые вы! Но чертовски креативные!rom rom писал(а):У претендента есть допуск на управление "воздушными шарами" ?Misha писал(а):
Претендент на "Вопрос года"
Вообще-то, по -моему мнению, не надо торопиться агресивно отвечать на дурацкие вопросы (простите, если кого обидел)! До прихода модератора и отправки на фак (ну в смысле - FAQ), всегда может найтись кто-нибудь в благодушном настроении и развернуто, доходчиво и обстоятельно на ЭТО ответить, ну вот как я сейчас.
И если участник еще остался на форуме, то попробуем еще раз:
Да.ArthurOLV писал(а):Добрый день,
Гуманист ты, Миш. Проходили это многократно...
Теперь на твой ответ следующий вопрос?Avtomike писал(а):Да.ArthurOLV писал(а):Добрый день,
И понеслась... Именно для этого придуман поиск и иногда занятые люди потратили немало своего времени на подробное описание всех процессовА как?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
Из России в Европу
В свете того, что форум пестрит отчетами о поездках в Европу, изначальный вопрос был обескураживающим, возможно из-за этого и вызвал такую реакцию
-
- Новичок
Это ArthurOLV. Сразу извинюсь перед модераторами, что создал еще один Аккаунт.
Объясню почему задал такой вопрос. Погуглив я наткнулся на переписку в livejournal где девушке объясняли что нельзя ничего такого делать, мол если регистрируешься там, то летаешь там, если регистрируешься здесь то и летаешь здесь. Наткнулся на ваш форум (слава богу) и начал читать более менее свежие посты (от 10 до 12 года), где все летают как будто нет ни каких проблема с разрешениями. После чего я почитал FAQ (который кстати в основном за 2008 год, а за 4 года думаю много чего изменилось) и тут я запутался окончательно, купить можно, но покупка не означает что скоро будешь летать да и вообще сделав все процедуры и документы так же не означает что будешь летать. Отсюда и пошел вопрос а можно ли вообще.
P.S. много ли проблем с организацией полета, если есть ФАК по данной теме прошу ссылку.
Спасибо!
Объясню почему задал такой вопрос. Погуглив я наткнулся на переписку в livejournal где девушке объясняли что нельзя ничего такого делать, мол если регистрируешься там, то летаешь там, если регистрируешься здесь то и летаешь здесь. Наткнулся на ваш форум (слава богу) и начал читать более менее свежие посты (от 10 до 12 года), где все летают как будто нет ни каких проблема с разрешениями. После чего я почитал FAQ (который кстати в основном за 2008 год, а за 4 года думаю много чего изменилось) и тут я запутался окончательно, купить можно, но покупка не означает что скоро будешь летать да и вообще сделав все процедуры и документы так же не означает что будешь летать. Отсюда и пошел вопрос а можно ли вообще.
P.S. много ли проблем с организацией полета, если есть ФАК по данной теме прошу ссылку.
Спасибо!
Уважая Вашу настойчивость, тезисно отвечу:
Для полетов из России за границу и из-за границы в Россию нужно:
1. Иметь воздушное судно, зарегистрированное в России и отвечающее всем предъявляемым требованиям
2. Иметь действующее российское свидетельство пилота
3. Иметь действующую справку врачебной комиссии (ВЛЭК)
4. Иметь оформленный уполномоченным центром сертификат о владении английским языком не ниже 4 уровня по шкале ИКАО
5. Иметь допуск к международным полетам.
6. Иметь действующий полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами (для стран, в которых предполагается летать)
Если все это есть - нет практически никаких проблем. Все подробности - в многочисленных отчетах на форуме.
Для полетов из России за границу и из-за границы в Россию нужно:
1. Иметь воздушное судно, зарегистрированное в России и отвечающее всем предъявляемым требованиям
2. Иметь действующее российское свидетельство пилота
3. Иметь действующую справку врачебной комиссии (ВЛЭК)
4. Иметь оформленный уполномоченным центром сертификат о владении английским языком не ниже 4 уровня по шкале ИКАО
5. Иметь допуск к международным полетам.
6. Иметь действующий полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами (для стран, в которых предполагается летать)
Если все это есть - нет практически никаких проблем. Все подробности - в многочисленных отчетах на форуме.
-
- Новичок
Огромное вам спасибо!