помогите с перелетом в Венгрию.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- diaero
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
помогите с перелетом в Венгрию.
Нужна помощь!
Задача: Перелет на Чемпионат Мира в Венгрию. (надо быть там 23 июля) (аэродром Ньиредьхаза)
Самолет Як-54 (транспондер есть)
Первый вариант (лететь севером через Питер, Прибалтику....) этот вариант продуман но получается длинный маршрут.
Вариант лететь через Украину нам кажется короче. У кого какой опыт и как лучше полететь.
Задача: Перелет на Чемпионат Мира в Венгрию. (надо быть там 23 июля) (аэродром Ньиредьхаза)
Самолет Як-54 (транспондер есть)
Первый вариант (лететь севером через Питер, Прибалтику....) этот вариант продуман но получается длинный маршрут.
Вариант лететь через Украину нам кажется короче. У кого какой опыт и как лучше полететь.
меньше слов, больше дел
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
Re: помогите с перелетом в Венгрию.
Думаю, если через Украину. вам надо сесть в международном аэропорту Гостомель. это чуть-чуть северо-западнее Киева. Через Украину лететь в неконтролируемом пространстве в Ужгород. Оттуда в Венгрию. Ессно пилот должен говорить на английском. это касается только участка маршрута Ужгород - Венгрия. По Украине проблем нет даже с русским языком.diaero писал(а):Вариант лететь через Украину нам кажется короче.
Какое плечо у Як-54? Из Гостомеля до Ужгорода дотянете? или нужен промежуточный?
- diaero
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Алексей, спасибо!
С твоей помощью летим через Украину.
меньше слов, больше дел
-
- Почетный SAONовец
ну все, подписался...diaero писал(а):Алексей, спасибо!
-
- Почетный SAONовец
Я вижу это мероприятие так:
1. Из Брянска (?) вы летите на Гостомель N50 28,714 E30 23,061. Международный аэропорт. Проходите таможню, погранцов. Здесь есть тудности с доставкой на аэродром автобензина. Мне обещали помочь. но если не получится, придется для дозаправки сделать небольшой перелет км 20-40. либо на Наливайковку N50 28,730 E29 44,169 (но тут полоса 400 м. мне кажется для вас это не вариант), либо на Бородянку N50 39,963 E29 55,991
2. далее в пространстве G летите на Косов N48 18,395 E25 08,454 450 км. тут заправка.
3. из Косова летите на Ужгород N48 38,056 E22 15,865 215км. опять проходите таможню, погранцов.
4. Ужгород - Ньиредхаза. при условии, что в эта Ньиредхаза - международный аэропорт. Если нет, планируйте куда там вам нужно сесть в Венгрии.
Какие сложности: При пересечении границы. вы должны лететь по международным трассам, чтобы не связываться с нашим Генштабом и вашим Правительством России, да и за неделю мы не успеем получить разрешение на пересечение границы ниже трасс. Так вот прикол заключается в том, что из Брянска в Гостомель через точку PIMEN есть низкая международная трасса - 2450м Но эта трасса односторонняя, обратно в Брянск по ней нельзя. И вообще дальше на восток низкая трасса только в Харькове. Это конечно вариант для обратного полета ( а может и для полета туда), но крюк получается в 280 км.
Грызлово - Брянск - Гостомель - Косов - Ужгород - 1350км
Грызлово - Белгород - Харьков - Кировоград - Косов - Ужгород - 1630км
Либо на обратном пути можно вылететь на Беларусь. Тут с Украиной есть низкие трассы. Садиться в Беларуси вам не надо. влетели, вылетели на Брянск. но тогда нужно еще и с белорусами договариваться. это лишний головняк.
Вообщем смотрите, выбирайте вариант. Надо и логистику выстроить. за день вы врядли это осилите учитывая сколько границ. Из Грызлово до Косова наверное реально долететь. Где вас ночевать? В Гостомеле или в Косове?
Важно понимать даты. Дима, ты мне предварительно говорил 20.07 - пятница. Если это так, то нормально, из Гостомеля нужно в пятницу же и вылетать хоть куда-нибудь. Они в выходные не работают вообще. Поэтому если ваш полет будет не 20-го а дальше, тогда надо вообще другие варианты рассматривать.
ну и шлите мне все документы, надо уже разрешение получать, времени осталось совсем мало.
Не знаю, светится ли моя почта. на всякий случай - agievichсобакаmail.ru
Сейчас сочиню список документов.
1. Из Брянска (?) вы летите на Гостомель N50 28,714 E30 23,061. Международный аэропорт. Проходите таможню, погранцов. Здесь есть тудности с доставкой на аэродром автобензина. Мне обещали помочь. но если не получится, придется для дозаправки сделать небольшой перелет км 20-40. либо на Наливайковку N50 28,730 E29 44,169 (но тут полоса 400 м. мне кажется для вас это не вариант), либо на Бородянку N50 39,963 E29 55,991
2. далее в пространстве G летите на Косов N48 18,395 E25 08,454 450 км. тут заправка.
3. из Косова летите на Ужгород N48 38,056 E22 15,865 215км. опять проходите таможню, погранцов.
4. Ужгород - Ньиредхаза. при условии, что в эта Ньиредхаза - международный аэропорт. Если нет, планируйте куда там вам нужно сесть в Венгрии.
Какие сложности: При пересечении границы. вы должны лететь по международным трассам, чтобы не связываться с нашим Генштабом и вашим Правительством России, да и за неделю мы не успеем получить разрешение на пересечение границы ниже трасс. Так вот прикол заключается в том, что из Брянска в Гостомель через точку PIMEN есть низкая международная трасса - 2450м Но эта трасса односторонняя, обратно в Брянск по ней нельзя. И вообще дальше на восток низкая трасса только в Харькове. Это конечно вариант для обратного полета ( а может и для полета туда), но крюк получается в 280 км.
Грызлово - Брянск - Гостомель - Косов - Ужгород - 1350км
Грызлово - Белгород - Харьков - Кировоград - Косов - Ужгород - 1630км
Либо на обратном пути можно вылететь на Беларусь. Тут с Украиной есть низкие трассы. Садиться в Беларуси вам не надо. влетели, вылетели на Брянск. но тогда нужно еще и с белорусами договариваться. это лишний головняк.
Вообщем смотрите, выбирайте вариант. Надо и логистику выстроить. за день вы врядли это осилите учитывая сколько границ. Из Грызлово до Косова наверное реально долететь. Где вас ночевать? В Гостомеле или в Косове?
Важно понимать даты. Дима, ты мне предварительно говорил 20.07 - пятница. Если это так, то нормально, из Гостомеля нужно в пятницу же и вылетать хоть куда-нибудь. Они в выходные не работают вообще. Поэтому если ваш полет будет не 20-го а дальше, тогда надо вообще другие варианты рассматривать.
ну и шлите мне все документы, надо уже разрешение получать, времени осталось совсем мало.
Не знаю, светится ли моя почта. на всякий случай - agievichсобакаmail.ru
Сейчас сочиню список документов.
Последний раз редактировалось 305 16 июл 2012, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный SAONовец
Сочинил - скопипастил с ветки про Вадима.
1. Регистрационное свидетельство
2. СЛГ или документ его заменяющий
3. Лицензия пилота
4. медсертификат
5. Страховка, действующая в Украине
Касается обоих членов экипажа.
1. Регистрационное свидетельство
2. СЛГ или документ его заменяющий
3. Лицензия пилота
4. медсертификат
5. Страховка, действующая в Украине
Касается обоих членов экипажа.
- YuriyDnepr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
При дальности 700 км. может хватить одной посадки в Украине, например, в Виннице.
Нормальный аэропорт, можно решить все вопросы.
В таком варианте всё упрощается и ускоряется.
Нормальный аэропорт, можно решить все вопросы.
В таком варианте всё упрощается и ускоряется.
Юрий Клёмин
- diaero
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Спасибо за вариант, но 700 для нас предельная дальность без запаса.
меньше слов, больше дел
- YuriyDnepr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
По дальности - имелась в виду именно дальность самолёта, не маршрута.diaero писал(а):Спасибо за вариант, но 700 для нас предельная дальность без запаса.
Вот такой маршрут
# FliteStar/FliteMap generated flight plan.
FPL 00
FWP p a UUBP N 53 12.87 E 34 10.55 4000
FWP p i PIMEN N 52 16.50 E 32 40.40 5000
FWP p i SORNA N 51 08.80 E 31 13.30 5000
FWP p n KO N 50 56.78 E 30 58.67 5000
FWP p i KEDUB N 50 24.10 E 30 27.10 5000
FWP p a UKWW N 49 14.55 E 28 36.83 974
чуть менее 600 км.
Юрий Клёмин
- diaero
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Не вариант.su27 писал(а):А если доп бак?
меньше слов, больше дел
- YuriyDnepr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация: