В коридоре Джейсон встретил доктора Родриго (лет пятидесяти, высокий, серьезный, типичный испанец), которого знал видимо из своих предыдущих визитов. Он поздоровался с нами, посмотрел на мои бланки на испанском, показал что писать и где, заменил большую испаноязычную анкету на англоязычную (помимо большого количества общих данных там было вопросов тридцать про всевозможные болезни, отклонения, лечения, ограничения). Заполнив анкету проследовал в кабинет к доктору Родриго. Сначала куда-то внес в комп мои данные, спросил почтовый адрес - тут возникла проблемка тк российский адрес он очень не хотел указывать, забрать из медцентра итоговые результаты нельзя, тк их отправляют в Мадрид на утверждение и уже Мадрид высылает почтой письмо и мед.сертификат тебе на почтовый адрес (или только письмо, если ты завалил тест). В итоге я согласился дать почтовый адрес сестры, которая живет в Испании, но первоначально не планировал этого делать. Если бы выбора не было, думаю доктор бы скорее всего сдался бы, но не факт. Он измерил давление, послушал сердце, заполнил карту, провел первый тест на дальтонизм (книжка страниц на тридцать где из цветных точек надо было прочитать числа, встречались страницы без чисел и там надо было сказать что ничего нет, а та же просто провести пальцем по цепочке, которую надо было увидеть) и направил меня сдавать анализы. На этом мы с Джейсоном распрощались и он укатил на работу в Аэролинк в Сабаделл. Посидев минут пять в небольшой очереди, прошел в кабинет. Медсестра выдала баночку для мочи, направила в туалет. Были сомнения что смогу из себя что-то выдавить тк в туалет не хотелось, но зайдя внутрь, все удачно смог

Небольшой отдых был приятен т.к. Наконец-то хоть что-то поел со вчерашнего вечера.
Очередным врачом был психиатр. Он мне выдал тест из 35-40 вопросов и оставил отвечать. Вопросы все типа - часто ли вы думаете о смерти, пытались ли совершить самоубийство, чувствуете себя одиноким, раздражают ли вас люди и тп. После психиатра был последний врач - психолог. Проверка состояла из двух частей. Сначала прошел четыре разных теста на сообразительность (похоже на часть теста IQ), каждый по 2-4 мин. За это время надо было подобрать правильные геометрические фигуры исходя из заданных условий. В каждом тесте было от 10 до 15 заданий. В каждом тесте не успел сделать по 1-3 заданию, тк часть задач были трудными. После тестов меня отвели в комнату с компьютером и специальным устройством, у которого было две кнопки по бокам, две Т-ручки и две педали. Первый тест был на реакцию - по экрану ползла белая точка, которая на 1/4 экрана заходила в белый прямоугольник и надо было нажать на кнопку, когда точка, по твоему мнению, должна была достигнуть края экрана. Второй тест на координацию - ты держишь в руках два Т-ручки которыми управляешь двумя "машинками" на экране, которые параллельно едут на экране по двум дорогам. Тест идет несколько минут и сначала очень легко, тк дороги отклоняются влево-вправо симметрично, но со временем они начинают изгибаться сами по себе, в разные стороны, с разной амплитудой и глаза "разбегаются". Сделал несколько ошибок за весь тест, но врач сказала "нормально". Последний тест на внимательность и реакцию. На экране появлялись в разной последовательности красный круг, зеленый круг, крест, плюс и звучало два звуковых сигнала разной тональности. На красный круг надо было жать левую кнопку, на крест правую, зеленый круг и плюс игнорировать, а на звуковые сигналы реагировать нажатием левой или правой педали в зависимости от тональности. Тестовый "забег" завалил, тк то путал педали, то нажимал когда не надо кнопки, то реагировал кнопками вместо педалей. Итоговый тест прошел без единой ошибки, чем порадовал доктора. На этом мой медикал завершился. Мне дали визитку доктора Родриго на случай каких-то вопросов и пожелали удачи. Расплатился на ресепшене за прохождение суммой около 475 евро, хотя первоначально Аэролинк предупреждал о сумме в 500-550 евро. Все заняло около 3.5 часов