Значок пилота-любителя

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Nethunter

Значок пилота-любителя

#1 Сообщение Nethunter » 23 май 2012, 18:11

Коллеги, мы все по несколько раз в жизни, достигая определенных вех в карьере и жизни, получали определенную квалификацию, оканчивали учебные заведения, поступали на работу и службу в определенные структуры. И во многих таких случаях нам полагались (и соответственно вручались) нагрудные знаки. Примеров - тьма: от октябрятской звездочки, ворошиловского стрелка и война-спортсмена до "поплавка" за окончание военного и гражданского вуза. Думаю, почти у всех таких уж несколько знаков, да скопилось.
Вот и появилась идея (думаю, не только у меня): а почему бы не учредить знак "пилот-любитель" и не вручать его вместе с пилотским свидетельством? Сейчас острые языки обязательно скажут: "давайте еще водителям, получившим права, значки давать". Однако, здесь, думаю, даже они согласятся, что получение категории пилота-любителя - это важное личное достижение практически каждого российского гражданина, стоившее ему гораздо больше пота, крови (и денег). Для многих присвоение этого статуса является незаурядным и долгоожидаемым жизненным событием.
Поэтому как вы посмотрите на то, чтобы рассмотреть возможность разработки и выпуска такого нагрудного знака?

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Re: Значок пилота-любителя

#2 Сообщение Misha » 23 май 2012, 18:22

Да тут уже поднималась эта тема неоднократно. И про безаварийный налет, и вообще. Я предлагал сделать членские значки АОПА с крылышками - тоже не прошло...

Вон, в Англии есть даже крылышки с надписью "1-st solo" (серебряные, кстати) - не очень понятно, кто их носит? Но носят, если продаются :-)

У американцев свои "крылышки" есть...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

502
Гуру

#3 Сообщение 502 » 23 май 2012, 18:45

Misha писал(а):Да тут уже поднималась эта тема неоднократно. И про безаварийный налет, и вообще. Я предлагал сделать членские значки АОПА с крылышками - тоже не прошло....
Миша, а давай - бери в свои руки и делай, в чём проблема. Причём изготовить значки - самая несложная часть. Сложнее прописать условия выдачи, да и изыскать источники профинансирования процесса - бюджет аопы не резиновый.
Если мне память не изменяет, примерно этим предложением закончился предыдущий разговор с тобой с годик назад...

Nethunter

#4 Сообщение Nethunter » 23 май 2012, 18:55

Может быть есть смысл заказывать те же значки к пилотскому свидетельству малыми партиями, штук по десять: собирать с каждого деньги, и по готовности десяти желающих - заказывать. Может тут, конечно, подождать кому-то до года даже придется, но что делать, если по другому никак...
Или еще вариант: заказать ту же малую партию за свои кровные и потихоньку ее реализовывать. Думаю - уйдут достоточно быстро, особенно если предварительно выяснить конъюнктуру путем опроса...

12345
Гуру

#5 Сообщение 12345 » 23 май 2012, 19:18

Чё так мелко? В военторге погоны от мл.лейтэнаната до генералисимуса и звёздочки в ассортименте. Сразу будет понятно ху из ху. :wink:

Карел
Гуру
Member of AOPA: No

#6 Сообщение Карел » 23 май 2012, 20:05

Misha писал(а):Я предлагал сделать членские значки АОПА с крылышками - тоже не прошло... Вон, в Англии... У американцев свои "крылышки" есть...
Миша, уж тебе-то на Англию да на Америку ссылаться... Свои традиции есть. Предлагаю такой вариант: Памятный знак членам Общества друзей воздушного флота (кажется так называлось), выпущенный по случаю учреждения последнего. 1910 год, серебро .
Вложения
Жетон.JPG
Жетон.JPG (30.28 КБ) 8266 просмотров

Orange
Активный участник

#7 Сообщение Orange » 23 май 2012, 20:35

Мне таких нужно два, на зимнюю форму и на летнюю!!
Только с вертолетом!! :))

Nethunter

#8 Сообщение Nethunter » 23 май 2012, 21:27

Кстати, а вот еще несколько вариантов от зарубежных коллег:
знак АОПА
знак PPL

lt.ak
Не Гуру

#9 Сообщение lt.ak » 23 май 2012, 21:40

Nethunter писал(а):Кстати, а вот еще несколько вариантов от зарубежных коллег:
знак PPL
ну так кто мешает такое "лепить" ? ... закажите партию ... и раздайте ... или продайте ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

zemnik
Активный участник
Member of AOPA: No

#10 Сообщение zemnik » 23 май 2012, 21:54

Карел писал(а):
Misha писал(а):Я предлагал сделать членские значки АОПА с крылышками - тоже не прошло... Вон, в Англии... У американцев свои "крылышки" есть...
Миша, уж тебе-то на Англию да на Америку ссылаться... Свои традиции есть. Предлагаю такой вариант: Памятный знак членам Общества друзей воздушного флота (кажется так называлось), выпущенный по случаю учреждения последнего. 1910 год, серебро .
Идеальный вариант- в виде "фрачника", а этот исторический знак прекрасно подходит за основу
Последний раз редактировалось zemnik 23 май 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Nethunter

#11 Сообщение Nethunter » 23 май 2012, 21:57

lt.ak писал(а):
Nethunter писал(а):Кстати, а вот еще несколько вариантов от зарубежных коллег:
знак PPL
ну так кто мешает такое "лепить" ? ... закажите партию ... и раздайте ... или продайте ...
Хотелось бы поддержать отечественного производителя. Как говорится, когда "в общественном французком туалете есть надписи на русском языке".
Видите ли, когда я получал вторую "вышку" (это было уже после "лихих" 90-x), нам поставили условие, что выпускные значки будут выдавать за деньги или не будут выдавать вообще. Это был нонсенc: при советах такого и быть не могло! И у нас в отделении были те, кто отказались от "поплавка" из принципиальных соображений. А я купил, о чем в принципе не жалею, бог с ними, с 500 рублями.
Можно, конечно, и сейчас взять и просто купить PPL-ку от дяди Сэма, но неужели у нас не могут сделать то, что есть уже во всем мире?

lt.ak
Не Гуру

#12 Сообщение lt.ak » 23 май 2012, 22:02

Nethunter писал(а):Хотелось бы поддержать отечественного производителя. Как говорится, когда "в общественном французком туалете есть надписи на русском языке".
Видите ли, когда я получал вторую "вышку" (это было уже после "лихих" 90-x), нам поставили условие, что выпускные значки будут выдавать за деньги или не будут выдавать вообще. Это был нонсенc: при советах такого и быть не могло! И у нас в отделении были те, кто отказались от "поплавка" из принципиальных соображений. А я купил, о чем в принципе не жалею, бог с ними, с 500 рублями.
Можно, конечно, и сейчас взять и просто купить PPL-ку от дяди Сэма, но неужели у нас не могут сделать то, что есть уже во всем мире?
я к тому что по ссылке художественная самодеятельность ... поэтому я и спросил - кто мешает нарисовать своё и заказать партию ? ... можно у отечественного ... можно у китайского производителя ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Nethunter

#13 Сообщение Nethunter » 23 май 2012, 22:08

Имхо, пока не будет официально утвержденного знака, введенного соответствующим законодательным актом - любое подобное творчество будет самодеятельностью...

lt.ak
Не Гуру

#14 Сообщение lt.ak » 23 май 2012, 22:15

Nethunter писал(а):Имхо, пока не будет официально утвержденного знака, введенного соответствующим законодательным актом - любое подобное творчество будет самодеятельностью...
так хочется знака или закона ? ...

Nethunter

#15 Сообщение Nethunter » 23 май 2012, 22:24

lt.ak писал(а):
Nethunter писал(а):Имхо, пока не будет официально утвержденного знака, введенного соответствующим законодательным актом - любое подобное творчество будет самодеятельностью...
так хочется знака или закона ? ...
Можно долго соревноваться в казуистике, поэтому отвечу так: хочется, конечно, официально утвержденного знака, но за неимением такого - общепринятого российской летной общественностью знака, распостраняемого в России. Если указанное не возможно - то остается вариант заказа "из-за речки".
Последний раз редактировалось Nethunter 23 май 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»