Значок пилота-любителя
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Значок пилота-любителя
Коллеги, мы все по несколько раз в жизни, достигая определенных вех в карьере и жизни, получали определенную квалификацию, оканчивали учебные заведения, поступали на работу и службу в определенные структуры. И во многих таких случаях нам полагались (и соответственно вручались) нагрудные знаки. Примеров - тьма: от октябрятской звездочки, ворошиловского стрелка и война-спортсмена до "поплавка" за окончание военного и гражданского вуза. Думаю, почти у всех таких уж несколько знаков, да скопилось.
Вот и появилась идея (думаю, не только у меня): а почему бы не учредить знак "пилот-любитель" и не вручать его вместе с пилотским свидетельством? Сейчас острые языки обязательно скажут: "давайте еще водителям, получившим права, значки давать". Однако, здесь, думаю, даже они согласятся, что получение категории пилота-любителя - это важное личное достижение практически каждого российского гражданина, стоившее ему гораздо больше пота, крови (и денег). Для многих присвоение этого статуса является незаурядным и долгоожидаемым жизненным событием.
Поэтому как вы посмотрите на то, чтобы рассмотреть возможность разработки и выпуска такого нагрудного знака?
Вот и появилась идея (думаю, не только у меня): а почему бы не учредить знак "пилот-любитель" и не вручать его вместе с пилотским свидетельством? Сейчас острые языки обязательно скажут: "давайте еще водителям, получившим права, значки давать". Однако, здесь, думаю, даже они согласятся, что получение категории пилота-любителя - это важное личное достижение практически каждого российского гражданина, стоившее ему гораздо больше пота, крови (и денег). Для многих присвоение этого статуса является незаурядным и долгоожидаемым жизненным событием.
Поэтому как вы посмотрите на то, чтобы рассмотреть возможность разработки и выпуска такого нагрудного знака?
Re: Значок пилота-любителя
Да тут уже поднималась эта тема неоднократно. И про безаварийный налет, и вообще. Я предлагал сделать членские значки АОПА с крылышками - тоже не прошло...
Вон, в Англии есть даже крылышки с надписью "1-st solo" (серебряные, кстати) - не очень понятно, кто их носит? Но носят, если продаются
У американцев свои "крылышки" есть...
Вон, в Англии есть даже крылышки с надписью "1-st solo" (серебряные, кстати) - не очень понятно, кто их носит? Но носят, если продаются

У американцев свои "крылышки" есть...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Миша, а давай - бери в свои руки и делай, в чём проблема. Причём изготовить значки - самая несложная часть. Сложнее прописать условия выдачи, да и изыскать источники профинансирования процесса - бюджет аопы не резиновый.Misha писал(а):Да тут уже поднималась эта тема неоднократно. И про безаварийный налет, и вообще. Я предлагал сделать членские значки АОПА с крылышками - тоже не прошло....
Если мне память не изменяет, примерно этим предложением закончился предыдущий разговор с тобой с годик назад...
Может быть есть смысл заказывать те же значки к пилотскому свидетельству малыми партиями, штук по десять: собирать с каждого деньги, и по готовности десяти желающих - заказывать. Может тут, конечно, подождать кому-то до года даже придется, но что делать, если по другому никак...
Или еще вариант: заказать ту же малую партию за свои кровные и потихоньку ее реализовывать. Думаю - уйдут достоточно быстро, особенно если предварительно выяснить конъюнктуру путем опроса...
Или еще вариант: заказать ту же малую партию за свои кровные и потихоньку ее реализовывать. Думаю - уйдут достоточно быстро, особенно если предварительно выяснить конъюнктуру путем опроса...
Чё так мелко? В военторге погоны от мл.лейтэнаната до генералисимуса и звёздочки в ассортименте. Сразу будет понятно ху из ху. 

- Карел
- Гуру
- Member of AOPA: No
Миша, уж тебе-то на Англию да на Америку ссылаться... Свои традиции есть. Предлагаю такой вариант: Памятный знак членам Общества друзей воздушного флота (кажется так называлось), выпущенный по случаю учреждения последнего. 1910 год, серебро .Misha писал(а):Я предлагал сделать членские значки АОПА с крылышками - тоже не прошло... Вон, в Англии... У американцев свои "крылышки" есть...
- Вложения
-
- Жетон.JPG (30.28 КБ) 8266 просмотров
Мне таких нужно два, на зимнюю форму и на летнюю!!
Только с вертолетом!!
)
Только с вертолетом!!

ну так кто мешает такое "лепить" ? ... закажите партию ... и раздайте ... или продайте ...Nethunter писал(а):Кстати, а вот еще несколько вариантов от зарубежных коллег:
знак PPL
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Идеальный вариант- в виде "фрачника", а этот исторический знак прекрасно подходит за основуКарел писал(а):Миша, уж тебе-то на Англию да на Америку ссылаться... Свои традиции есть. Предлагаю такой вариант: Памятный знак членам Общества друзей воздушного флота (кажется так называлось), выпущенный по случаю учреждения последнего. 1910 год, серебро .Misha писал(а):Я предлагал сделать членские значки АОПА с крылышками - тоже не прошло... Вон, в Англии... У американцев свои "крылышки" есть...
Последний раз редактировалось zemnik 23 май 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Хотелось бы поддержать отечественного производителя. Как говорится, когда "в общественном французком туалете есть надписи на русском языке".lt.ak писал(а):ну так кто мешает такое "лепить" ? ... закажите партию ... и раздайте ... или продайте ...Nethunter писал(а):Кстати, а вот еще несколько вариантов от зарубежных коллег:
знак PPL
Видите ли, когда я получал вторую "вышку" (это было уже после "лихих" 90-x), нам поставили условие, что выпускные значки будут выдавать за деньги или не будут выдавать вообще. Это был нонсенc: при советах такого и быть не могло! И у нас в отделении были те, кто отказались от "поплавка" из принципиальных соображений. А я купил, о чем в принципе не жалею, бог с ними, с 500 рублями.
Можно, конечно, и сейчас взять и просто купить PPL-ку от дяди Сэма, но неужели у нас не могут сделать то, что есть уже во всем мире?
я к тому что по ссылке художественная самодеятельность ... поэтому я и спросил - кто мешает нарисовать своё и заказать партию ? ... можно у отечественного ... можно у китайского производителя ...Nethunter писал(а):Хотелось бы поддержать отечественного производителя. Как говорится, когда "в общественном французком туалете есть надписи на русском языке".
Видите ли, когда я получал вторую "вышку" (это было уже после "лихих" 90-x), нам поставили условие, что выпускные значки будут выдавать за деньги или не будут выдавать вообще. Это был нонсенc: при советах такого и быть не могло! И у нас в отделении были те, кто отказались от "поплавка" из принципиальных соображений. А я купил, о чем в принципе не жалею, бог с ними, с 500 рублями.
Можно, конечно, и сейчас взять и просто купить PPL-ку от дяди Сэма, но неужели у нас не могут сделать то, что есть уже во всем мире?
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Имхо, пока не будет официально утвержденного знака, введенного соответствующим законодательным актом - любое подобное творчество будет самодеятельностью...
так хочется знака или закона ? ...Nethunter писал(а):Имхо, пока не будет официально утвержденного знака, введенного соответствующим законодательным актом - любое подобное творчество будет самодеятельностью...
Можно долго соревноваться в казуистике, поэтому отвечу так: хочется, конечно, официально утвержденного знака, но за неимением такого - общепринятого российской летной общественностью знака, распостраняемого в России. Если указанное не возможно - то остается вариант заказа "из-за речки".lt.ak писал(а):так хочется знака или закона ? ...Nethunter писал(а):Имхо, пока не будет официально утвержденного знака, введенного соответствующим законодательным актом - любое подобное творчество будет самодеятельностью...
Последний раз редактировалось Nethunter 23 май 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.