12345 писал(а):Карел писал(а): Нет ли смысла обустраивать просто геоточку?
Тогда использование не более 30 суток в году.
Женя прав, никаких 30 дней в году, у меня есть дача, со взлетной полосой, в зоне G, попробуйте мне отказать держать там самолет и принимать друзей.
Я так и сказал в УГАНе сегодня, будете наезжать - закроюсь
А вообще, ситуация совершенно понятная и простая, идет проверка силовыми структурами ПП и аэродромов. Странно было бы, если после Домодедово до нас не добрались и не проверили на вшивость
Вот и до меня добрались, проверили, оказался, как и большинство - вшивый

Не досмотрел пассажира, а у него Ф-1 и тротиловая шашка.
Правда сами ребята тоже допустили ряд ошибок, в том числе и процедурных, но сейчас не об этом.
Мне вменили нарушение ст 84 ВК РФ и собираются привлечь к ответственности по ч.1 ст. 11.3.1 КоАП РФ.
А я не согласен, т.к. ч.1 ст. 11.3.1 КоАП РФ применяется к должностным лицам и юридическим, а я физик.
А вот к проверяющим вполне можно применить ч.4 указанной статьи:
4. Доставка либо содействие в доставке на борт воздушного судна лиц, ручной клади или багажа, груза, почты, бортовых запасов, не прошедших досмотра, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушными судами, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
На просьбу показать предписание, согласно которого они приехали меня проверять, товарищи сделали удивленные лица, типа мы же корочки показали, чего еще нужно

Так вот без предписания, они для меня обычные граждане, пронесшие на борт воздушного судна предметы запрещенные к перевозке на воздушном транспорте, следовательно по ч.4 - от одной до трех т.р. штраф.
Но я опять не об этом, это их работа и они ее выполняют как могут. Как раз к ним у меня претензий нет.
Я о том, что п.2.6. ФАП 128 возлагает на КВС обязанности по досмотру, но в то же время КоАП ответственности за невыполнение этой обязанности не предусмотрел, в случае если КВС физическое лицо. Вывод: либо КоАП поправить, либо физиков не штрафовать.
Если мы не докажем надзирающим органам, что частный пилот выполняющий обязанности КВС есть то же самое, что и водитель категории "В", выполняющий обязанности водителя автотранспортного средства, то мы будем платить штрафы в разы больше!!! Оно нам надо??? Ведь совсем не нарушать, у нас все равно не получится
Может я в чем то не прав, пусть юристы меня поправят.