Летаю я здесь как член клуба, кроме того в клубе я выполняю роль пилота покатальщика, для тех кто хочет совершить ознакомительный полёт на планере .
Парк состоит из 19 машин принадлежащих клубу ,и 6 частных машин.
АСК 21, Duo Discus, LS-4 , LS-6, LS-8, Pegas, K-6, Discus.
Тип взлёта Самолёт буксировщик (Dimona, Ralli), и лебёдка.
По расценкам; цена практически такая как вы и указываете но точно вам смогу сообщить после очередного общего собрания клуба (05/02/2011), именно на нем рассматриваются тарифы на грядущий сезон.
Только что президенту клуба дозвонился, по поводу полётов на планере зарегистрированном в России, пока его ответ таков, что если вы уже летали во Франции то не видит причин что бы не полетать. Сказал что уточнит в dgac это что то вроде организма который отвечает за безопасность полётов. И спросил оснащён ли ваш планер (системой предотвращения столкновений планеров FLARM.)?
Вашу машину можно будет оставлять в клубе если пожелаете, ну это везде так вы наверно и сами знаете.
Регулярные полёты зависят от погоды, но в общем с марта по конец октября ( хотя в этом году начали в феврале закончили в ноябре погода была).
На счёт бронирования машин то резервировать нужно но если вы прибыли первами то за вами и преимущество.
По поводу отцепки то на лебёдки я и до 700м 750м дотягивал здесь цена не за высоту, а за подъём 7€ она не меняется. На самолете, так же как и вы говорили 400-500м цена примерно 25€.
По поводу цен на аренду планера за час полёта цены 2010года, могу сообщить следующее.
От 0 до 6ч 24€ час полета, если вам меньше 25лет то 16€.
От 6 до12ч 21€ час полета, если вам меньше 25лет то 13€.
От 12 до 26ч 19€ час полета, если вам меньше 25лет то 12€.
От 26до 50ч 16€ час полета, если вам меньше 25лет то 11€.
Если полёт длиться больше 4 часов то, арендная плата берется только за четыре часа, не зависимо от того сколько вы налетаете в этот день за один полёт.
Инструктора присутствуют каждый день по поводу подтверждения российских свидетельств задам вопрос президенту.
Вот вроде бы пока всё будут вопросы ещё пишите я как раз их и задам на собрание клуба 05/02/2011.