Пилот ТВ. Выпуск 2 от 12.10.2010

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК, Александр E - Cessna

Курсант(ка)
RA PPL
Member of AOPA: No

Re: Пилот ТВ. Выпуск 12.10.2010

#2 Сообщение Курсант(ка) » 12 окт 2010, 22:06

Вопрос к авторскому коллективу- как часто будут выходить передачи? Есть уже какая-то регулярность или пока еще в тестовом режиме, как получится?
Несомненное преимущество интернет-ТВ -смотрю, когда хочу!

Александр E - Cessna
Гуру
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#3 Сообщение Александр E - Cessna » 12 окт 2010, 22:37

Рассчитываем еженедельно по вторникам - основной выпуск. В остальные дни, скорее всего, будут появляться специальные выпуски, авторские программы, документальные фильмы и т.п.

Misha
R.I.P.

#4 Сообщение Misha » 13 окт 2010, 10:34

Мне показалось - ОЧЕНЬ хорошо! Правда, понравилось. Спасибо!!!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#5 Сообщение ЛОДОЧНИК » 13 окт 2010, 11:42

Misha писал(а):Мне показалось - ОЧЕНЬ хорошо! Правда, понравилось. Спасибо!!!
А мне показалось, что минус у тройки стал меньше на уровень заметный только страдающим старческой дальнозоркостью... :mrgreen: но уверен, что с каждым разом он будет чуть меньше чем в прошлый раз. Коллективу успехов в этом крайне не простом деле.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

servantes
Активный участник

#6 Сообщение servantes » 13 окт 2010, 12:34

хух, ну хоть чуть-чуть поменьше стал. Слава Богу. Мне очень нравятся подобные высказывания. Конструктивно. Ребят, мы и так знаем, что это далеко не идеально, но с нашими возможностями ожидать проектов в стиле Титаника и Звездных войн(ну или на крайняк Авиаторов(по картинке и звуку)) не следует. Не тот масштаб. А вот насчет идей сюжетов и репортажей... Мы же говорим, предлагайте свои темы, то, что ВАМ интересно. Давайте сотрудничать? мэйл, телефон есть. А то получается: "Все говно. Желаем успехов в нелегком деле." Спасибо.

diaero
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#7 Сообщение diaero » 13 окт 2010, 13:13

Второй выпуск заметно лучше. Что-то с полями напутали... и заставка раздражает, 100 раз её смотреть.
Темы правильные, только говорите о воздушном пространстве, а показываете стоянки робинсонов, взлет, посадки и только в конце сюжета один слайд. Видео ряд должен соответствовать тексту.
меньше слов, больше дел

diaero
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#8 Сообщение diaero » 13 окт 2010, 13:17

Ещё в плеере нет возможности сразу отмотать на нужную минуту в перед, приходиться ждать пока загрузиться весь ролик.
меньше слов, больше дел

diaero
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#9 Сообщение diaero » 13 окт 2010, 13:22

Идея, сюжет о площадках в каждой программе по 3 мин.
По принципу "Один день из жизни..) структура - Информация о площадке, руководство, кто базируется, какая полоса и стоянки, а далее клипчик на пару минут о полетах с рассвета до заката. Будет информативно и эмоционально, так как многие смогут увидеть себя и свой любимый летательный аппарат.
меньше слов, больше дел

Курсант(ка)
RA PPL

#10 Сообщение Курсант(ка) » 13 окт 2010, 14:13

Я все-таки полагаю, что считать передачу неудачной нельзя. Или уважаемые форумчане все как один работают на телевидении и каждый день выпускают крутые передачи с Андреем Малаховым? А вот остальные непрофессионалы в ТВ взялись делать Пилот ТВ? Показала передачу совершенно постороннему незаинтересованному лицу, нисколько не увлеченному авиацией. Выглядит все не беспомощно, вполне профессионально.Не похоже на художественную самодеятельность. Страшная заставка- в конце концов дело вкуса, мне не нравится, а кому-то нравится. Технические накладки со звуком можно ликвидировать, я так думаю, при этом ни черта в звуке не разбираюсь. Что же касается содержания , сюжетов- это смотреть интересно только тем, кто причастен. Показывают сюжеты, которые смогли снять , исходя из того бюджета, какой есть. В связи с этим вопрос- а есть какая-то реклама передачи в интернете? Вот на сайте авиа.ру, например? Или я плохо смотрела? Так вот захочет кто посмотреть, а где найти-то передачу? То есть надо как-то пропагандировать эту передачу, увеличивать число зрителей.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#11 Сообщение ЛОДОЧНИК » 13 окт 2010, 14:55

servantes писал(а):хух, ну хоть чуть-чуть поменьше стал. Слава Богу. Мне очень нравятся подобные высказывания. Конструктивно. Ребят, мы и так знаем, что это далеко не идеально, но с нашими возможностями ожидать проектов в стиле Титаника и Звездных войн(ну или на крайняк Авиаторов(по картинке и звуку)) не следует. Не тот масштаб. А вот насчет идей сюжетов и репортажей... Мы же говорим, предлагайте свои темы, то, что ВАМ интересно. Давайте сотрудничать? мэйл, телефон есть. А то получается: "Все говно. Желаем успехов в нелегком деле." Спасибо.
Про возможности и Титаник не надо плакатся, камера в руках не трясется и уже хорошо. Сюжеты? Да их полно на каждом аэродроме, куда с огромным удовольствием каждые выходные едут люди не мечтающие о лаврах сборной а просто имеющие огромное желание летать. Взялись, ищите, каждый день, не сложно. За последние пару недель так на вскидку можно было взять два билета до Вильнюса и перелететь на совершенно новеньком Твине вместе с экипажем в Псков и рассказать про эту страшную границу. Увидеть, полетать и рассказать о первом появившемся в России пилотажном деревянном итальянце Пионер появившемся недавно в Ватулино и там же в выходные был поднят после длительного ремонта По-2. А Геннадий Зотов прозванный в народе с легкой руки корреспондентов Дед Григорий и его детишки Кубинские которых он пару раз в неделю рано утром выкатывает на смешном планере, таская его за своей ВАЗ 2103!!! с черным гос номером времен Лени Брежнева. Это ли не сюжет про наше прошлое и будущее?
А прошедшая на днях на станции Красноярск-товарная выгрузка из больших и страшных товарных вагонов новеньких желтеньких Аэропрактов приехавших из Украины. Это ли не сюжет для тех кто хочет но не представляет как? И прилетевшие не взирая на пожары туда же два новеньких Текнама. Вообще бы раздел сделал типа "Есть ли жизнь за Уралом???" Малабар не кричи :D это мы знаем, что есть, остальные нет :D
Ну и если уже нашли тему, то надо по моему делать вкусно. Про Л-42м это был репортаж или рекламная пауза? Хрен с ним, что на картинке показали самолет другого производителя и другой модели, которая только внешне похожа, но если начали, то рассказывайте, залезте вовнутрь, слетайте, пилоту дайте слово, производство покажите.
И начнется обсуждение на сайтах не вас а ваших сюжетов и их героев. А пока не понятно живой или нет ведущий в зеленом мешке, вообще без имоций на лице, читает текст ровным безразличным голосом. Судья обычно так длинный приговор читает, только губы шевелятся и комната с техникой здесь не причем...

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#12 Сообщение ЛОДОЧНИК » 13 окт 2010, 15:16

diaero писал(а):Идея, сюжет о площадках в каждой программе по 3 мин.
По принципу "Один день из жизни..) структура - Информация о площадке, руководство, кто базируется, какая полоса и стоянки, а далее клипчик на пару минут о полетах с рассвета до заката. Будет информативно и эмоционально, так как многие смогут увидеть себя и свой любимый летательный аппарат.
Три минуты это не о чем. Во первых у нас их крайне мало.
Репортаж о таких монстрах как Грызлово можно вообще в передачу не уложить.
Сними утром общагу студента МГУ пьющего жидкий чай перед выездом на аэродром, чуть-чуть полетать или прыгнуть, спроси его чего он туда прётся за сотню верст. Буржуя пьющего в своем дворце кофей с шоколадом и ждущего водителя с охраной, спроси его зачем ему это. Семьи живущие прямо там покажи, автобус школьный приезжающий за детишками аэродромными, школьников деревенских покажи и послушай как они ездили всем классом на аэродром и столько впечатлений увидишь перед камерой. Артиста почти популярного, живущего прямо у полосы. С техника утром начни снимать и вечером закончи. Зоны, карты, вышка, парашютисты, мастерские, аппараты, жителей окрестных для контраста... Три минуты блин... Только когда рассказывать будешь, ты сам это люби а не текст читай!
Представь Дим себя первый раз прилетающим или приезжающим в Грызлово, что бы ты хотел узнать про аэродром? Мы должны сами рассказывать, и рассказывать не этому с камерой, его кроме рамки и света ничего не волнует, а своим друзьям и тем кто может ими стать.

intercom
SAONовец со стажем

#13 Сообщение intercom » 13 окт 2010, 15:24

Саша, это ты здорово все расписал, спасибо. Но я уже высказывал эту мысль на другой ветке - нам нужно содействие всех. А то получается, что наше народное телевидение будет делаться только силами редакции, что в принципе неправильно. Именно так это все и выглядит: сначала нам никто не сказал о предстоящем событии, а потом упрекнули, что мы про это событие ни гу-гу. Да мы бы и сами рады везде поспеть, да кто же кроме вас нам заранее скажет? Кто пригласит, кто вытянет съемочную группу за воротник с криком "меня, меня снимайте!" Саш, ты уж заранее подсказывай где и что будет, а мы уж поспеем как-нибудь. Только огромная просьба - хотя бы за пару дней. Это сложно тебе, написать нам пару строк где и что будет на предстоящей неделе? Уж кто-кто, а ты-то в курсе всех дел. Если тебе это сложно, мы сами будем к тебе и ко всем вам приставать, но уж тогда не обижайтесь, что мы вам всю почту своим спамом завалили :P .
В конце концов, нет, что ли, в продаже любительских видеокамер? Сняли бы эту выгрузку и этого планерного деда и прислали бы нам. С радостью сделаем сюжет на любительском материале, это же и есть наше народное телевидение. Народ, подключайтесь! Нам без вашей поддержки никак не обойтись.
От винта!

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#14 Сообщение ЛОДОЧНИК » 13 окт 2010, 15:35

Вы блин, что, пожарники что ли, пока не вызовут сами не пошевелитесь. Телефоны директоров, управляющих, аэродромов и клубов по моему не секретные, снимаете про аэродромы, так жить там должны. Соседний форум почитайте, там каждый день, ура мы, ура у нас, ура к нам и так же регулярно пи....ц к нам, у нас и мы. Снимай только и рассказывай. Будете дергать, по почте и телефону, будем вспоминать про вас во время, а пока вы еще никто и никак, сам народ не вспомнит.

Avtomike
SAONовец со стажем

#15 Сообщение Avtomike » 13 окт 2010, 17:20

Стало лучше!
Понравилось: лаконичность, не большая длительность и тематическая подборка:
- просветительская - "G" и АОПА
- развлекаловка - Траволта
- информационка - UTAir,
- обозначение проблемы - Л-42м

Не соглашусь, что проект только для летающих, а еще служит для вовлечения "сочувствующих". Поэтому просветительские блоки для начинающих простым языком очень нужны. Про "G" и АОПА весьма внятно разжевали!

Что резануло. Обратил внимание на "безнадегу" в завершение сюжета о "G": "... хотелось надеяться...", " ...будет ли работать должным образом...". Сразу градус программы понизили эти высказывания.

Вполне можно было завершить "мостиком" к будущему сюжету, подготовленному после вступления в силу новых правил, о реальном их применении.

Ответить

Вернуться в «PilotTV»