Любителям гидросамолетов
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Любителям гидросамолетов
Интересное начинается с четвертой минуты
- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Любителям гидросамолетов
Пилоты - настоящие оптимисты)))
Почему ?Vovacii писал(а):Пилоты - настоящие оптимисты)))
Могу предположить - по содержанию алкоголя в крови...vova_k писал(а):Почему ?Vovacii писал(а):Пилоты - настоящие оптимисты)))
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
http://aviation-safety.net/database/rec ... 20050515-0
PROBABLE CAUSE: "The pilot's improper decision to plan a flight to a runway of insufficient length, his improper in-flight decision to land on that inadequate runway with a tailwind, and his failure to obtain the proper touchdown point. A factor in the accident was the tailwind condition."
PROBABLE CAUSE: "The pilot's improper decision to plan a flight to a runway of insufficient length, his improper in-flight decision to land on that inadequate runway with a tailwind, and his failure to obtain the proper touchdown point. A factor in the accident was the tailwind condition."
- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
потому, что только оптимист может запустить двигатель Тонущего самолета в 50см от поверхности воды,не говоря уже о попытке "вырулить" на сушу, хотя может они решили шасси под водой сложить и взлететь)))))vova_k писал(а):Почему ?Vovacii писал(а):Пилоты - настоящие оптимисты)))
А самолет жалко, хотя думаю после КВР он еще смог бы летать.
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
Я для себя решил, что в спешке, пилот просто не вырубил движок, и он сам запустился.Vovacii писал(а): потому, что только оптимист может запустить двигатель Тонущего самолета в 50см от поверхности воды,не говоря уже о попытке "вырулить" на сушу, хотя может они решили шасси под водой сложить и взлететь)))))
Это так, движок запустился, когда в самолете никого не было. Хотя от летчика, который садится с сильным перелетом, с попутным ветром на полосу, которая и при встречном ветре впритык по длине, да еще на аэродроме, где реактивные самолеты вообще запрещены, можно чего угодно ожидать...305 писал(а):Я для себя решил, что в спешке, пилот просто не вырубил движок, и он сам запустился.Vovacii писал(а): потому, что только оптимист может запустить двигатель Тонущего самолета в 50см от поверхности воды,не говоря уже о попытке "вырулить" на сушу, хотя может они решили шасси под водой сложить и взлететь)))))
- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
А что, есть возможность автоматического запуска двигателя???то есть даже на панели запуска ничего трогать не нужно?
Там вроде правый РУД остался на МГ (левый был вырублен). Возможно, вода закоротила цепь запуска, и все пошло-поехало. Но это просто мои догадки...Vovacii писал(а):А что, есть возможность автоматического запуска двигателя???то есть даже на панели запуска ничего трогать не нужно?
-
- Почетный SAONовец
трудно предположить, что в таком самолете сидел настолько чайник. Видимо ситуация вынудила так поступить (сесть с перелетом при попутном ветре). Видимо так было лучше чем вообще никак.vova_k писал(а): Это так, движок запустился, когда в самолете никого не было. Хотя от летчика, который садится с сильным перелетом, с попутным ветром на полосу, которая и при встречном ветре впритык по длине, да еще на аэродроме, где реактивные самолеты вообще запрещены, можно чего угодно ожидать...
Вот вчера узнал, что погиб Рено Экаль с семьей на своем самолете. Чемпион мира прошлого года, чемпион Европы этого года. Пишут, что погода была плохая. Трудно такому пилоту отказать в квалификации, предположить, что недоучен. Разные ситуации бывают.
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Самолетик жалко!
Он сам пытался спастись, но у него не получилось...