В связи с текущими событиями - пожарами в Воронежской и Нижегородской областях - задумался вот о чем.
Вроде туда сейчас послали Илы-76 и Бе-200 от МЧС для тушения. Хотя уж не знаю, сколько у нас этих Бе-200, может быть только один, который на МАКСе постоянно демонстрируют.
А где же Ан-2? Интересно, у нас сейчас вообще они работают на сельхозработах? Ведь в детстве, я точно помню, к моей бабке на деревню чуть не каждый год селили летчиков, и этот месяц мы славно проводили время на аэродроме. Они постоянно что-то там летали, опыляли, до сих пор помню противный запах этих химсредств. Как пригодились бы эти орды Ан-2 сейчас, с их требованиями к площадке и готовым оборудованием для сброса жидкости на пожар.
Наверное, я что-то пропустил. Если есть свидетели того, как и когда развалилось это хозяйство, поделитесь воспоминаниями?
Ан-2 на сельхозработах
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Активный участник
- Member of AOPA: Yes
Re: Ан-2 на сельхозработах
Насколько я знаю - те которые еще летают, они в частных авиакомпаниях (в Липецкой области точно так - один из родственников имеет непосредственное отношение к этому).
Делают они то, за что им платят. Есть заказ на АХР - выполняют.
Естественно, добровольно лететь в соседнюю область ну тушение пожаров они вряд ли захотят. И даже если захотят, пока пройдут все согласования область уже благополучно сгорит.
А приказать частникам тоже невозможно.
Делают они то, за что им платят. Есть заказ на АХР - выполняют.
Естественно, добровольно лететь в соседнюю область ну тушение пожаров они вряд ли захотят. И даже если захотят, пока пройдут все согласования область уже благополучно сгорит.
А приказать частникам тоже невозможно.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
А разве СХ Ан-2 когла-либо использовались для сброса воды или реагентов на очаги пожаров?
есть опции, например, вариант Ан2 СХ АПО, но толку мало:Kurt писал(а):А разве СХ Ан-2 когла-либо использовались для сброса воды или реагентов на очаги пожаров?
медленный сброс, иначе потеря устойчивости;
обшивка= ткань + эмалитом;
негерметичная кабина;
объем воды равен машине, то есть большая цена доставки. сарай потушить, если попасть.
Ан-2 патрулируют, а горит всюду.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... v_An-2.jpg.
Ил-76 - федералы , а не лесохрана,
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
По моему за патрулирование на Ан-2 и Ми-8 давно пора на каторгу ссылать (чиновников и начальников конечно) - тонны ГСМ уходят на то чтобы пилот доложил по радио о пожаре с которым он ничего сделать все равно не сможет.Ан-2 патрулируют, а горит всюду.
Для патрулирования сойдет Robinson или A-22, а тушить надо вот чем...
-
- Активный участник
- Member of AOPA: Yes
Вот человек из Хабаровска пишет про тушение с помощью Ан-2, предлагает свои услуги
http://community.livejournal.com/pozar_ru/72195.html
http://community.livejournal.com/pozar_ru/72195.html