Обувь для вертолетчиков (R22)
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Обувь для вертолетчиков (R22)
Обнаружил safety notice и с удивлением узнал, что обувь пилотов может сыграть рояль в продольной центровке легкого вертолета. Любопытно, как с этим у СЛА самолетов? Собственно, все написано
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Обувь для вертолетчиков (R22)
Там один ботинок Dr.Martens весит кг 5, наверное
Стальные пластины в носке и в пятке
Да и подошва, как у Камаза шины 

Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 15 ноя 2009, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Вот, я же говорил, что надо летать в шлепанцах и не перегружать приборку прибамбасами
.

Я сразу тебя вспомнилJan писал(а):Вот, я же говорил, что надо летать в шлепанцах и не перегружать приборку прибамбасами.

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
официально выпущенные RHC Safety Notices в настоящий момент заканчиваются на SN-40 ...Misha писал(а):Обнаружил safety notice ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Хоть лексикончик мне сразу подозрительным показался, но в конце концов я решил для себя - да, блин, хороший вертолет - который ботинками перегрузить можно.lt.ak писал(а):официально выпущенные RHC Safety Notices в настоящий момент заканчиваются на SN-40 ...Misha писал(а):Обнаружил safety notice ...

И откуда ты ЭТО ВСЁ знаешь?!...lt.ak писал(а):официально выпущенные RHC Safety Notices в настоящий момент заканчиваются на SN-40 ...Misha писал(а):Обнаружил safety notice ...
вопрос в том как ты этого не знаешь ... у пилота-владельца все RHC SN должны отлетать от зубов, как у попа псалмы ...Misha писал(а):...
И откуда ты ЭТО ВСЁ знаешь?!...

я правда эту шутку юмора уже видел ... да и стиль в котором написано сразу выдаёт ...

а если серьезно то если предположить что каждый ботинок весит 10 фунтов (примерно 5 кг) и их 4 штуки то ошибка центровки будет в 10*4*(78-46.5)/1370 = .92 дюйма ... при этом они наверное скорее всего весят раза в 4-ре меньше, то есть и ошибка будет где то .23 дюйма ... что конечно не хорошо но и не смертельно ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:

Вот такие весят 5 фунтов - 2.3 кг без стальных пластин в носке и пятке + это не самая серьезная модель.
Есть ещё мощнее с подошвой толще в 1.5 раза и кожей, ну и + пластины.
У самого такие где-то валяются, взвешивали в своё время

Так что я не шутил на тему веса

Хотя не...сижу вспоминаю...около 5 кг все-таки пара вышла

Таки приврал

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.