Итак, задумали мы (12345 и я) на днях посетить МАКС-2009. А поскольку это мероприятие проводится на аэродроме - то пуркуа бы и не па? Тем более, что и вертолет есть

Организатором выступил Миша-коммерческий директор нашего клуба (не я). Вчера Миша начал обзванивать организаторов с вопросом - как бы нам прилететь на МАКС? Ответы были разными по тональности, но по смыслу одинаковыми: "вы там что, охренели совсем в своем Буньково?! У нас тут шоу международного уровня - какие, на хрен, прилеты? Прилетают только участники!!!"
Миша начал записывать нас в участники какого-то семинара (или конференции), а мы с 12345 рассудили, что раз существует аэродром, то надо тупо подать заявку. Что и сделали - заявились на сегодня на 06-00 UTC. И ведь прошла заявочка-то

Там же многовластие: организаторы шоу - это одно, а АДП - несколько иное. Хотя у АДП голова тоже в эти дни болит... Но они минут за пять до вылета нам по телефону подтвердили план - и мы полетели.
Приземлились на ВПП и запросили дальнейшие инструкции. Нам ответили - ждать. Завис над порогом ВПП, жду. Три дельталета передо мной взлетели, понесли флаги. Я напомнил о себе - "что? А, сейчас..." Еще минуты через три я опять вызвал РП и сказал, что вишу над порогом ВПП уже девятую минуту, жду инструкций.
- каких инструкций вы ждете?
- по рулению и парковке...
- м-м-м... ну, рулите к белой палатке...
Сели и выключились, наконец

- вы откуда прилетели?
- с площадки Буньково.
- ну, нормально, перед вылетом придете, покажете задание на полет (все доброжелательно).
И тут появился Начальник...
- вы кто такие?! вы зачем сюда прилетели?!
- на семинар...
- на какой, на хрен семинар?! Вы что, не видите, ЧТО здесь творится? У вас будут большие, ОЧЕНЬ большие проблемы перед обратным вылетом!
- давайте спокойно говорить, а?
- да какой там спокойно?! я уже заявил о вас в группу антитеррора, вас по всему аэродрому ищут!
- зачем нас искать, мы сами пришли

- кто разрешил вам прилететь на МАКС?!?!?!
- да мы вовсе не на МАКС прилетели...
- а куда же?!?!?!
- на аэродром Жуковский
- но здесь у нас МАКС!!!
- а что, аэродром закрыт? Заявка у нас прошла нормально, РП дал добро на посадку...
- как его фамилия?!
- да я при радиообмене фамилию РП не спрашиваю обычно...
- вам подтвердили прохождение плана?
- да, за пять минут до вылета по телефону с условием посадки не позднее 07-00 UTC. Мы сели в 06-46 UTC...
- кто вам это подтвердил?
- не знаю, разберитесь у себя. Нам-то что - мы своего босса привезли на семинар...
- хм-м-м... Ну да, вы-то тут при чем? А кто ваш босс?
- зам директора нашей фирмы...
- ни хрена себе у вас босс... Кроме него только Путин сюда прилетал, все остальные приезжают...
В общем, Миша сегодня был крут неимоверно

А у нас, несмотря на антитеррор - никто не проверил НИ ОДНОГО документа! Даже пилотские не посмотрели