Лыжи и вертолет
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, piloterrr
Лыжи и вертолет
Здесь главное держать постоянство высоты.

- Вложения
-
- На водных лыжах за вертолетом
- r44лыжник.jpg (53.16 КБ) 8984 просмотра
Re: Лыжи и вертолет
Mikle, на мой взгляд - это почти самоубийство ?
Дураков хватает!
Однако. Фото вертолета незадолго до АП?
- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Видел в сети короткий ролик, там вертолетом лодку буксировать пытались, в результате утопили вертолет...
Я бы не отважился точно: ни на вертолете, ни на лыжах...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Не могу оценить степень чекнутости пилота, но, с точки зрения кайтовода (имею опыт кайтинга) полет за вертолетом - ничуть не более опасный спорт, чем за кайтом в сильный ветер, а, судя по картинке - прогулка на скорости менее 2/м в сек.
Если пилот в состоянии держать высоту +- 3 метра и постоянную скорость-это детский сад, в природе бывает и поднимает на10_15 метров порывами.
Сергей
Если пилот в состоянии держать высоту +- 3 метра и постоянную скорость-это детский сад, в природе бывает и поднимает на10_15 метров порывами.
Сергей
Да мы не о кайтере - его судьба нас меньше всего волнует
. Мы о вертолете и пилоте.

А чего с пилотом может быть?
Припорыве кайтера выстреливпет из лыж быстрее пули. Не думаю, что он своим зарытием способен опрокинуть вертолет. Его выдернет просто как пробку ... А уж дальше... Либо он на руках удержится. Либо ... В любом случае, мне кажется, самый тут нерисковый - пилот
Припорыве кайтера выстреливпет из лыж быстрее пули. Не думаю, что он своим зарытием способен опрокинуть вертолет. Его выдернет просто как пробку ... А уж дальше... Либо он на руках удержится. Либо ... В любом случае, мне кажется, самый тут нерисковый - пилот
Неправильно кажется. Причем совсем
.

ага.. я тоже.. здесь,собственноVovacii писал(а):Видел в сети короткий ролик, там вертолетом лодку буксировать пытались, в результате утопили вертолет...
http://www.youtube.com/watch?v=CkH6uPBP ... re=related
особенно "приятно", что ролик снят в стиле "комеди" - со смехом за кадром
...либо трос влетит в хвостовой винт вертолетаSVP писал(а):А чего с пилотом может быть?
Припорыве кайтера выстреливпет из лыж быстрее пули. Не думаю, что он своим зарытием способен опрокинуть вертолет. Его выдернет просто как пробку ... А уж дальше... Либо он на руках удержится. Либо ...
без троса в первые мгновения разбалансировака, раскачка, при недопустимости снижения.
а если груз оторвется от воды, то еще хуже. груз не по центру, оцепка невозможна, рывок за лыжу.
НЕО играет в жизнь.
а если груз оторвется от воды, то еще хуже. груз не по центру, оцепка невозможна, рывок за лыжу.
НЕО играет в жизнь.
Насколько я вижу, трос прикреплен не к лыже, а к штатному месту...Ритон писал(а):без троса в первые мгновения разбалансировака, раскачка, при недопустимости снижения.
НЕО играет в жизнь.
В данном случае важно куда этот трос полетит когда его лыжник ,случайно или нет , выпустит из рук.vova_k писал(а): Насколько я вижу, трос прикреплен не к лыже, а к штатному месту...