Про аэродромы и личные ВС

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ответить
Алексей 2
Президент ФОС
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

Про аэродромы и личные ВС

#1 Сообщение Алексей 2 » 09 ноя 2008, 15:11

Возвращаясь вчера из Мячково 3 часа, меня посетили грустные мысли. Ведь этот аэродром находится от меня всего в 80 км! А вчера ещё была суббота, а не будний день.Из Ватулино я ехал 4 часа. В общем все аэродромы нахдятся в нескольких часах езды по пробкам. Только Вихрево близко. Хотя тоже есть свои маленькие накладки. Приехал сегодня на Птенца посмотреть в 9-30. Расчехлил, завел, прогрел. Захотелось в деревню слетать. Подошёл к сторожу и спросил у кого можно спросить полетать. Сторож сказал, что пока нет начальника летать нельзя. Начальник прихал в почти в 11, когда я уже зачехлился и садился в машину. Нет тут конечно всё правильно, и речь не об этом.
Печально то, что не получится у меня иметь нормальный самолёт. Аэродромы далеко и на них свои правила и законы. Не получится быстро доехать до аэродрома, сесть в самолёт и полететь. Хорошо, что есть хоть какая то альтернатива в виде Птенца на даче. У Михаила дача рядом с вертолётной площадкой, ЛОДОЧНИК доезжает до Ватулино 1,20, Ян тоже вчера быстро добрался и звонил мне уже из дома, пока я толкался на кольцевой(хотя я уехал следом за ним). Других более менее законных способов быстро взлететь на быстром самолёте нет?

CRaZy_SouL
Гуру
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#2 Сообщение CRaZy_SouL » 09 ноя 2008, 15:17

Воваций 5 часов ехал до дома, я на Каширку 2,5 часа (огородами, канавами)... Опаздывал в Домодедово.
Тоже думал вчера на эту тему...

Сегодня хотел утром рвануть на Северку к ЧелАвиа, не получилось, а после обеда уже не рискнул, потому как предпологаю, что будет твориться вечером на дорогах...

А еще судорожно мозг думает о наступлении зимы (снег, лед, слякоть).
Думаю город встанет окончательно.

Думаю если бы были возможны другие, более удобные варианты, они уже были бы разработаны... :roll:
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

Serg
Активный участник
Member of AOPA: No

#3 Сообщение Serg » 09 ноя 2008, 15:54

Выхода пока 2.
1. Жить на удалении км так 40 от МКАД и далее (в зависимости от направления). В идеале - там же и работать. Но, не у всех получится.
2. Ждать, когда полностью отмобилизуются таксисты (в хорошем смысле слова) на вертушках. Этот бум, кажется, будет первым. Тогда с их площадок около МКАД можно будет перепрыгивать к себе на точку.

Все - недешево.

Другого пока для работающих в Москве не знаю :(

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»