Возвращаясь вчера из Мячково 3 часа, меня посетили грустные мысли. Ведь этот аэродром находится от меня всего в 80 км! А вчера ещё была суббота, а не будний день.Из Ватулино я ехал 4 часа. В общем все аэродромы нахдятся в нескольких часах езды по пробкам. Только Вихрево близко. Хотя тоже есть свои маленькие накладки. Приехал сегодня на Птенца посмотреть в 9-30. Расчехлил, завел, прогрел. Захотелось в деревню слетать. Подошёл к сторожу и спросил у кого можно спросить полетать. Сторож сказал, что пока нет начальника летать нельзя. Начальник прихал в почти в 11, когда я уже зачехлился и садился в машину. Нет тут конечно всё правильно, и речь не об этом.
Печально то, что не получится у меня иметь нормальный самолёт. Аэродромы далеко и на них свои правила и законы. Не получится быстро доехать до аэродрома, сесть в самолёт и полететь. Хорошо, что есть хоть какая то альтернатива в виде Птенца на даче. У Михаила дача рядом с вертолётной площадкой, ЛОДОЧНИК доезжает до Ватулино 1,20, Ян тоже вчера быстро добрался и звонил мне уже из дома, пока я толкался на кольцевой(хотя я уехал следом за ним). Других более менее законных способов быстро взлететь на быстром самолёте нет?
Про аэродромы и личные ВС
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Воваций 5 часов ехал до дома, я на Каширку 2,5 часа (огородами, канавами)... Опаздывал в Домодедово.
Тоже думал вчера на эту тему...
Сегодня хотел утром рвануть на Северку к ЧелАвиа, не получилось, а после обеда уже не рискнул, потому как предпологаю, что будет твориться вечером на дорогах...
А еще судорожно мозг думает о наступлении зимы (снег, лед, слякоть).
Думаю город встанет окончательно.
Думаю если бы были возможны другие, более удобные варианты, они уже были бы разработаны...
Тоже думал вчера на эту тему...
Сегодня хотел утром рвануть на Северку к ЧелАвиа, не получилось, а после обеда уже не рискнул, потому как предпологаю, что будет твориться вечером на дорогах...
А еще судорожно мозг думает о наступлении зимы (снег, лед, слякоть).
Думаю город встанет окончательно.
Думаю если бы были возможны другие, более удобные варианты, они уже были бы разработаны...

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Выхода пока 2.
1. Жить на удалении км так 40 от МКАД и далее (в зависимости от направления). В идеале - там же и работать. Но, не у всех получится.
2. Ждать, когда полностью отмобилизуются таксисты (в хорошем смысле слова) на вертушках. Этот бум, кажется, будет первым. Тогда с их площадок около МКАД можно будет перепрыгивать к себе на точку.
Все - недешево.
Другого пока для работающих в Москве не знаю
1. Жить на удалении км так 40 от МКАД и далее (в зависимости от направления). В идеале - там же и работать. Но, не у всех получится.
2. Ждать, когда полностью отмобилизуются таксисты (в хорошем смысле слова) на вертушках. Этот бум, кажется, будет первым. Тогда с их площадок около МКАД можно будет перепрыгивать к себе на точку.
Все - недешево.
Другого пока для работающих в Москве не знаю