Качество автобензина в аспекте применения в авиации
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Я, честно говоря, слабо себе представляю, как можно вообще на нашем авто бензине летать...тут ездить-то не всегда получается...
Авто спорт-помойки заправляю только на проверенных годами автозаправках, вроде Agip на Ленинградке, 98-мым и то их единицы в МСК или ELF-овским.
Прошу прощения за флуд...
Авто спорт-помойки заправляю только на проверенных годами автозаправках, вроде Agip на Ленинградке, 98-мым и то их единицы в МСК или ELF-овским.
Прошу прощения за флуд...
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Ну раз уж пошел флуд на тему топлива... Ян думаю отделит потом.
Дерьмо эти тесты, не верю им ниразу...
Общаюсь с ТВ и Прессой довольно часто...
Мы на диностендах настраивали авто турбо двигатели, которые очень чувствительные к топливу.
На BP дерьмо бензин любой, с кучей присадок, которые просто убивают свечи через пару заправок.
Прогоняя на диностенде на топливе разных производителей, мощность двигателей падала порой на 30 л.с.! Это при общей мощности 260... И тд и тп...
По личному опыту, более или менее приличный бензин был в первом полугодии (только официальные Московские АЗС, а не тупо используемые бренд):
Agip на Ленинградке. Со всех концов МСК ездят туда заправляться 98.
Юкос-Роснефть.
Лукойл - только МСК и не все.
Сибнефть - сейчас не знаю. Но был отличный бенз.
ИМХО. Наш опыт...
Мы на диностендах настраивали авто турбо двигатели, которые очень чувствительные к топливу.
На BP дерьмо бензин любой, с кучей присадок, которые просто убивают свечи через пару заправок.
Прогоняя на диностенде на топливе разных производителей, мощность двигателей падала порой на 30 л.с.! Это при общей мощности 260... И тд и тп...
По личному опыту, более или менее приличный бензин был в первом полугодии (только официальные Московские АЗС, а не тупо используемые бренд):
Юкос-Роснефть.
Сибнефть - сейчас не знаю. Но был отличный бенз.
ИМХО. Наш опыт...
- Behemoth
- Новичок
- Member of AOPA: No
CRaZy_SouL писал(а):Ну раз уж пошел флуд на тему топлива... Ян думаю отделит потом.
Зря не верите
Зря общаетесь, пресса не сделала еще ни одного правильного теста, не написала ни одну правильную статью
Бензин ВР соответствует нормам Евро 3 и чуть-чуть, по одному показателю, не дотягивает до Евро 4. Актимель ВР такой-же, как и во всем мире, при этом особо не отличается от Лукойловского Экто.
Указанная АЗС приобретает бензин на рынке, он может быть с Московсого НПЗ например(МНПЗ выпускает сегодня самый плохой бензин в стране, так как не было не единной модернизации завода с 90 годов), и с любых других заводов, что попадется. В отличие от ВИНКов, в том числе Лукойл, ТНК-ВР, Роснефть, Татнефть и т.д., которые продают топливо со своих заводов, в модернизацию которых вложенны большие средства.
Юкос-Роснефть - нет такой компании
Сибнефть - сейчас не знаю. Но был отличный бенз. - нет такой компании.
ИМХО. Наш опыт...
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Не вижу последовательности Ваших мыслей...Дерьмо эти тесты, не верю им ниразу...
Зря не верите
Зря общаетесь, пресса не сделала еще ни одного правильного теста, не написала ни одну правильную статью
Вообщем-то потому и не верю, что освещаются журналистами.
А с ними общаюсь, уж извините, по рабочей необходимости.
Мне официальные показатели не показатели, мне показатели наши личные опыты и результаты.Бензин ВР соответствует нормам Евро 3 и чуть-чуть, по одному показателю, не дотягивает до Евро 4. Актимель ВР такой-же, как и во всем мире, при этом особо не отличается от Лукойловского Экто.

Прогон многих десятков авто на стендах на их бензине в течении многих лет нам показал отличные показатели. В отличии от других АЗС.Указанная АЗС приобретает бензин на рынке, он может быть с Московсого НПЗ например(МНПЗ выпускает сегодня самый плохой бензин в стране, так как не было не единной модернизации завода с 90 годов), и с любых других заводов, что попадется. В отличие от ВИНКов, в том числе Лукойл, ТНК-ВР, Роснефть, Татнефть и т.д., которые продают топливо со своих заводов, в модернизацию которых вложенны большие средства.
За последний год может быть у них что-то и изменилось...
Имелось ввиду, что раньше был Юкос, сейчас это Роснефть. Одно и то же по факту. На сколько я знаю.Юкос-Роснефть - нет такой компании
Эээ, я переел таблеток?Сибнефть - сейчас не знаю. Но был отличный бенз.
- нет такой компании.

Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 28 окт 2008, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
- Behemoth
- Новичок
- Member of AOPA: No
Компании Сибнефть нет, не существует на сегодняшний день, брэнд остался.CRaZy_SouL писал(а):Не вижу последовательности Ваших мыслей...Дерьмо эти тесты, не верю им ниразу...
Зря не верите
Вообщем-то потому и не верю, что освещаются журналистами.
А с ними общаюсь, уж извините, по рабочей необходимости.
Мне официальные показатели не показатели, мне показатели наши личные опыты и результаты.Бензин ВР соответствует нормам Евро 3 и чуть-чуть, по одному показателю, не дотягивает до Евро 4. Актимель ВР такой-же, как и во всем мире, при этом особо не отличается от Лукойловского Экто.Ну или лаборатории, когда я лично отдал экспертам, которым я доверяю, и лично получил бумаги с ответами.
Прогон многих десятков авто на стендах на их бензине в течении многих лет нам показал отличные показатели. В отличии от других АЗС.Указанная АЗС приобретает бензин на рынке, он может быть с Московсого НПЗ например(МНПЗ выпускает сегодня самый плохой бензин в стране, так как не было не единной модернизации завода с 90 годов), и с любых других заводов, что попадется. В отличие от ВИНКов, в том числе Лукойл, ТНК-ВР, Роснефть, Татнефть и т.д., которые продают топливо со своих заводов, в модернизацию которых вложенны большие средства.
За последний год может быть у них что-то и изменилось...
Имелось ввиду, что раньше был Юкос, сейчас это Роснефть. Одно и то же по факту. На сколько я знаю.Юкос-Роснефть - нет такой компании
Эээ, я переел таблеток?Сибнефть - сейчас не знаю. Но был отличный бенз.
- нет такой компании.![]()
Насчет тестов, действительно попробуйте лично сдать в лабораторию, лично получить результат. К сожалению, тесты на стенде турбо чего-то там не являются официальным заключением. Так же и я могу сказать, что со светофора пол в тапку на одном бензине быстрее на другом не очень...
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Я не знаю, что осталось, что нет. Но заправки с надписью СИБНЕФТЬ я вижу на улицах г. Москвы.Компании Сибнефть нет, не существует на сегодняшний день, брэнд остался.
Насчет тестов, действительно попробуйте лично сдать в лабораторию, лично получить результат. К сожалению, тесты на стенде турбо чего-то там не являются официальным заключением. Так же и я могу сказать, что со светофора пол в тапку на одном бензине быстрее на другом не очень...
Какой-то там стенд стоит 150 тыс. уе. и выдаёт вполне конкретные графики работы двигателя на разном топливе. Для меня этого вполне достаточно.
В зависимости от нужного результата (настраивается компьютер управления двигателем) либо покупается бензин на нужной АЗС, либо спортивный ELF.
И Ваш пример про тапку в пол не совсем уместен в данном контексте.

PS
Админы, модераторы - разделите тему, пожалуйста, а то меня совесть мучать начинает, что демагогию не по теме развели тут...