Москва. Обучение полетам на планере? Где?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Москва. Обучение полетам на планере? Где?
Пристал знакомый - "Планер летит, самолет опаснее, хочу на планере научиться..". Все пояснения, что "летит" даже ТУ-154, даже в модификации Б2 действия не возымели.
К своему стыду я лично, кроме невнятного "Ну-ууу, кажется в Дракино можно попробовать" так ничего и не выдавил..
Кто в курсе - где учат планеризму на коммерческой основе недалеко от Москвы - надо же человеку посоветовать хоть что-нить?
К своему стыду я лично, кроме невнятного "Ну-ууу, кажется в Дракино можно попробовать" так ничего и не выдавил..
Кто в курсе - где учат планеризму на коммерческой основе недалеко от Москвы - надо же человеку посоветовать хоть что-нить?
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Дракино умерло в планерном смысле. Бланики оттуда ушли. Спасибо лучшему другу планеристов... Ближайшая точка к Москве - Пахомово. К примеру, сегодня летали 9 планеров и 3 букса. Приезжайте - Вам будут рады! Цены - не дешево, но и не дорого. Смотрите подробности на сайте 2 МАК. http://aeroclub.msk.ru/
Орёл. Там хорошо. Его преимущество в количестве матчасти и несколько меньших ценах на программу первого года. Но это 400 км от Москвы. Туда хорошо ездить, если уже прошёл первый год обучения . Парение самостоятельное дешевле обойдётся именно там.
Кольчугино. Мало что знаю кроме того, что клуб вырос из черноголовского клуба. А там работали очень увлеченные люди! Объем налета в Черноголовке был третьим в стране для планерных клубов. Как первый шаг могу рекомендовать тур в Новосибирский аэроклуб. Там луччший клуб в стране, ИМХО. За пару недель пройдёте программу первого года обучения. КПД - 100% и цены меньше московских.
Нужны будут комментарии - спрашивайте.
Удачи!
Орёл. Там хорошо. Его преимущество в количестве матчасти и несколько меньших ценах на программу первого года. Но это 400 км от Москвы. Туда хорошо ездить, если уже прошёл первый год обучения . Парение самостоятельное дешевле обойдётся именно там.
Кольчугино. Мало что знаю кроме того, что клуб вырос из черноголовского клуба. А там работали очень увлеченные люди! Объем налета в Черноголовке был третьим в стране для планерных клубов. Как первый шаг могу рекомендовать тур в Новосибирский аэроклуб. Там луччший клуб в стране, ИМХО. За пару недель пройдёте программу первого года обучения. КПД - 100% и цены меньше московских.
Нужны будут комментарии - спрашивайте.
Удачи!
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Кстати, уважаемый Jan, пара-тройка известных Вам по вертолетному делу людей очень чего даже может рассказать о планере. Вы даже встречаетесь с двумя из них чуть не каждый день 
А по Дракино я малость погорячился. Бланики там пока есть. И будет ли работа на них - решится в ближайшее время.
Забыл еще одну точку. ОБГ. Очень большое Грызлово. Там, правда, планеристов не любят последнее время. Но скрытые резервы есть. Обратиться надо к Володарскому Юрию Анатольевичу, Вам, наверняка, известному.
У дачи!

А по Дракино я малость погорячился. Бланики там пока есть. И будет ли работа на них - решится в ближайшее время.
Забыл еще одну точку. ОБГ. Очень большое Грызлово. Там, правда, планеристов не любят последнее время. Но скрытые резервы есть. Обратиться надо к Володарскому Юрию Анатольевичу, Вам, наверняка, известному.
У дачи!
Спасибо, я не успел задать этот вопрос при личной встрече. Задам при ближайшей. А в ОБГ - там, конечно, небольшой бардак, про него я вспомнил в последнюю очередь. Спасибо за совет.94-й писал(а):Кстати, уважаемый Jan, пара-тройка известных Вам по вертолетному делу людей очень чего даже может рассказать о планере. Вы даже встречаетесь с двумя из них чуть не каждый день