Хотя и с трудом, но уложился в один день. Вот подробности:
Работает официально по будням с 9 до 12. Реально, до 15, но приезжать нужно к 9, если есть желание успеть за один день. Я приехал к пол-десятого, т.к. был пешком, а находится ЦВЛЭК в больнице ГА, которая в глубине лесов и парков, километрах в 4 от цивилизации.
Необходимые документы:
Паспорт, военный билет, фотография 3x4, направление (у меня было из аэроклуба), справка из нарко- и психдиспансера о том, что не состоишь на учете, справка из поликлиники по месту жительства о перенесенных заболеваниях, флюорография
Общение начинается с секретариата на 2-м этаже. Там все объясняют, выписывается медкарта, обходник и направления на анализы. Начать нужно со сдачи анализов, т.к. пока будут готовы результаты, можно успеть пройти врачей и уложиться в один день. Если народу немного и анализы сдать до 10 часов, то результаты будут к 13-14 часам. Я проходил так:
- Оплата анализов и ЭКГ
- Сдача анализа крови
- Сдача анализа мочи
- Осмотр у невролога
- Получение ЭКГ
- Осмотр у окулиста
- Получение аудиограммы
- Получение результатов анализов
- Осмотр у хирурга
- Осмотр у лора (уже со скрипом - рабочий день перешел в заключительную стадию)
- Осмотр у терапевта (ну пожалуйста - один Вы остались

- Оплата всех услуг
- Ожидание заключения и получение справки на 2 года.
В общем, отстрелялся в четвертом часу. Отношение у врачей разное, в основном, сдержанно-пренебрежительное, т.к. был "белой вороной" на фоне толпы линейных пилотов, штурманов, бортинженеров и других профессионалов. В медкарте докторов так и подмывало писать "к летной работе", вместо - "к полетам пилотом любителем".
Вот такие дела.
Всем удачи и не болеть!