L-410
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
В Алмаате месяц назад продавали 410 в летном состоянии.Jan писал(а):L-410 найти в приличном состоянии и за адекватные деньги сложно. Мой знакомый вполне успешно эксплуатирует собственную L-410 уже лет 5 в Африке (Чад, Нигер), но базируется в Чехии. Там же проходит и регламенты. Очень доволен. Но координаты пока не дам - он как раз в Африке, с месяц уже.
-
- Новичок
Две L-410 стоят на учебном аэродроме в Омском летном техническом училище им. Ляпидевского. Летунов на них не готовили, только технарей, не знаю готовят ли сейчас, но могу дать 100% гарантию что есть там пара дядек из преподов которые следят за ними (бывшие техники на них видимо), можно позвонить и узнать. Вот телефон дать не могу, но узнать телефон сего училища думаю не проблема.
Еще у этих вот парней есть 410-ка, созвонись, спроси что за самолет. http://www.aistm.ru/
Еще у этих вот парней есть 410-ка, созвонись, спроси что за самолет. http://www.aistm.ru/
-
- Новичок
- Alex(Storm)
- SAONовец со стажем
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
а их производство преостанавливали? сейчас делают вроде новые
15. 8. 2008
Another new L 410 UVP-E20 aircraft was delivered to Air Express, Algeria. It will join the existing fleet of five units of the L 410 family operated by Air Express, serving mainly as air carrier for international oil companies in Algeria.
15. 8. 2008
Another new L 410 UVP-E20 aircraft was delivered to Air Express, Algeria. It will join the existing fleet of five units of the L 410 family operated by Air Express, serving mainly as air carrier for international oil companies in Algeria.
-
- SAONовец со стажем
L-410
Может я отстал и все знают, но вот с сайта производителя: В июне 2008 года владельцем 51 % акций предприятия стала известная российская «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК).
-
- SAONовец со стажем
L-410
Ну как минимум просто приятно осознавать, что владеют наши
только вот странная у УГМК диверсификация бизнеса
Посмотрел страничку новостей на сайте: за прошедшие два года уже в районе 5 или больше ВС поставлено в Россию, новых. Открыт новый пункт обслуживания.
Интересный вариант - пассажирский конвертируемый в карго был поставлен в Африку
Стоимость нового пока не нашел. Видел стоимость экземпляра 2006 года - 1800+ тыс. долл.

Посмотрел страничку новостей на сайте: за прошедшие два года уже в районе 5 или больше ВС поставлено в Россию, новых. Открыт новый пункт обслуживания.
Интересный вариант - пассажирский конвертируемый в карго был поставлен в Африку
Стоимость нового пока не нашел. Видел стоимость экземпляра 2006 года - 1800+ тыс. долл.
Re: L-410
послушайте su27 ...Ara писал(а):я читал, что в какую-то авиакомпанию. позже найду выложу
Борты ушли на ушли на дальний восток ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- SAONовец со стажем
да я ж не спорю, может просто так звучало 
просто видел конкретную а/к: "Еще один новый самолет L 410 UVP-E20 вылетел с аэропорта Kunovice. Самолет с заводским номером 2723 будет выполнять региональные пассажирские перевозки под флагом Петропавловск-Камчатского авиапредприятия." (http://www.let.cz/index.php?sec=45)
и там же про сервисный центр: "Aircraft Industries вместе с основным акционером холдингом УГМК открыла новый сервисный центр для самолетов L 410 для регионов России. Центр, который находится на Аэропорту Уктус в Екатеринбурге и начал свою деятельность с августа 2010, обеспечивает техническое обслуживание и ремонт для самолетов L 410 и владеет также складом запасных частей для самолетов L 410. Возведение этого объекта является частью совместной программы Aircraft Industries и УГМК, чтобы создать сеть сервисных центров для обслуживания и ремонта самолетов L 410 в России."

просто видел конкретную а/к: "Еще один новый самолет L 410 UVP-E20 вылетел с аэропорта Kunovice. Самолет с заводским номером 2723 будет выполнять региональные пассажирские перевозки под флагом Петропавловск-Камчатского авиапредприятия." (http://www.let.cz/index.php?sec=45)
и там же про сервисный центр: "Aircraft Industries вместе с основным акционером холдингом УГМК открыла новый сервисный центр для самолетов L 410 для регионов России. Центр, который находится на Аэропорту Уктус в Екатеринбурге и начал свою деятельность с августа 2010, обеспечивает техническое обслуживание и ремонт для самолетов L 410 и владеет также складом запасных частей для самолетов L 410. Возведение этого объекта является частью совместной программы Aircraft Industries и УГМК, чтобы создать сеть сервисных центров для обслуживания и ремонта самолетов L 410 в России."
- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Был в Уктусе в прошлом году, ни одной Л-410 не видел, только Ми-8 ФСБ и ныне несуществующего 2го авиапредприятия. Да и на перевозках этих самолетов очень мало, основные эксплуатанты ДОСААФ и Летные училища.