... выдвинувшись в направлении, указанным пастухом на "пятёрке" (кстати коровы даже не шелохнулись - видимо вертолёты у них каждый день) мы подлетели к городку в котором должна была быть заправка ... или даже две ... на подходе гордо пробарражировали над какими-то ПВО-шниками - всё таки граница рядом, хоть и с Белоруссией ...
первоначальные поиски успеха не дали, но был обнаружен передвижной пост ГАИ при виде которого пассажиру стало плохо ... и стало необходимо срочно подсесть ... плюхнувшись рядом с постом,
генерал-полковник пошёл узнавать где же всё таки тут заправка ... оказалось на другом конце города ...
ещё немного поплутав и поорентировавшись на местности, заправка была найдена ... и даже с очень неплохой лужайкой около неё ... пассажиру всё было плохо - видимо наглотался бензина ... поэтому снова подсели ...
купленая канистра решением не оказалась ... так как не было подходящего шланга ... и ничего, кроме как ещё по глотку бензина на брата, мы не добились ... у Misha появилась какая-то идея ... и он стремительно унесся, в неизвестном мне на тот момент направлении, с подвернувшимся и желающим помочь аборигеном ...
а я остался развлекать заправщиц с бензоколонки и отгонять муравьев - как оказалась одна из лыж была прямо на выходе из подземного муравейника - а несколько лет назад один из вертолётов в KHWD был припаркован на улице, на асфальтовом хелипаде, но недалеко от лужайки покрытой травой ... и пока он там стоял, несколько дней шёл непрерывный дождь, который эту лужайку затопил ... а как оказалось в её недрах жили муравьи, которые видимо не очень были приспособлены к подводному образу жизни ...

... и в поисках лучшей доли они всем муравейником переселились в недра этого, поблизости стоящего, вертолёта ...

... помня, о том, что летать с муравейником на борту это то ещё удовольствие, я пресекал их поползновения как мог ...
(продолжение следует)
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.