Вадик, а кто и как летает? Кто то в массовом порядке на своих близких эксперементы ставит?
У нас конечно много взрослых экспериментаторов. Они в основном (но не все) понимают, что они делают и как рискуют. Нам этого регулярно не хватает и как результат мы в среднем два раза в год посещаем свежую могилу хорошо знакомого человека. С мыслями от "со мной этого точно не случится" до "клево, ко мне на кладбище столько не придут, особенно если не успею вовремя убиться" Я не прав?
Все конечно под Богом ходим и пока подковы не сорвали приключений можно найти с минимальным взлетным и в простых условиях. Много разных новичков видел, но вопросы про перегруз и поиски пределов заканчиваются часто как осенью 2011 под Тверью, весной 2012 в Кудиново и осенью 2012 под Солнечногорском.
За сегодня только два звонка с вопросом - Я начинающий какой ЛА купить что бы семью и тещу, подешевле и что бы без посадки и в центр Европы?
Можно сколько угодно писать о том что технику надо подбирать под поставленные задачи а не под то, что сегодня есть в кошельке. Помогает все равно редко.
За последние дни как минимум двух человек отговорил лететь на бельков с детьми и еще одного покупать в качестве первого в жизни ЛА мою же лодку, за то спать буду спокойно.
Вот прочитал и сохранил, как будто для этой темы и написано:
http://www.ato.ru/content/crm-i-yazykov ... subscr=yes
Если американцу достаточно написать в FCOM "не рекомендуется", то на НАШЕГО пилота не действуют даже слова "НАИСТРОЖАЙШЕ, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ". Ему нужно рассказать физическую сущность запрета, написать 3 формулы из сопромата и 2 из аэродинамики, объяснить, почему так нельзя поступать и к каким последствиям это может привести. Красочно, с картинками, вплоть до похорон...
Андрей Ситнянский
Можно конечно еще что нибудь прикольное написать и смайликов побольше, у тебя это здорово получается, но по моему хорош.