Гарнитуры с шумоподавлением. Давайте сравним несколько
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Гарнитуры с шумоподавлением. Давайте сравним несколько
Вообще-то легкий шум от работающей электроники - абсолютно нормально, особенно для авиационных наушников, все равно всегда будет фоновый шум как от аудиопанели, не говоря уже от самого самолета/вертолета. ANR наушников, которые во включенном состоянии вообще не шумят, нет в принципе...
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Готов с этим согласиться в отношении А20. Проверил сейчас новые ( те что заменил) - шумят! Ну да ладно, я успокоился, значит так оно и есть!vova_k писал(а): ANR наушников, которые во включенном состоянии вообще не шумят, нет в принципе...
Что до принципа..., я вот спорить не хочу. Просто поделюсь своим опытом.
Bose QuietComfort 15 ( это просто ANR наушники, не гарнитура) работают без шумов

Весь сыр-бор из-за того, что на перелеты регулярными я всегда беру Комфорт 15. Очень спокойно и тихо спиться! Рекомендую.

Подумал, купив А20, буду ими пользоваться и на регулярных и в полетах.
Вот неполучается, А20 будут напрягать своим белым шумом, когда внешние звуки не весьма сильные.
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Нет. не в этом. Сигнал активного шумоподавителя довольно низкочастотный. Его не спутать с белым (тепловым) шумом работающей электроники. Вообще, активные шумоподавители работают только на низкочастотной составляющей. Дело в том, что средне-высокочастотные звуки очень сложно подавить противофазным сигналом из-за гуляющих фаз. Из-за разных путей прихода в ухо, из-за дополнительных поглощений и отражений фазы высокочастотных звуков постоянно дергаются и противофазное шумоподавление будет не эффективно. Зато высокочастотные звуки прекрасно гасятся пассивными методами. Чашки Zulu сделаны из магния и хорошо изолированы гелевым наполнителем и мягкой кожей амбушюр, поэтому лучше других работают как пассивный фильтр высокочастотной части звукового спектра. А низкочастотные звуки весьма плохо давятся пассивными методами, зато прекрасно устраняются активным противофазным подавителем. Так что любые активные наушники всегда должны сочетать оба метода шумоподавления. Я не пробовал в деле А20, но судя по конструкции, пассивное шумоподавление там не настолько эффективно, как у Zulu. По активному ш/п ничего сказать не могу.После уже, внимательно перечитав пост Zenon-а, подумалось может дело в этом:
Легкое шипение - белый шум - присущ любым электронным источникам звука и это, увы, неустранимо в принципе. Точнее, устранимо только при абсолютном нуле. А все температуры выше характерны тепловым движением электронов, что и вызывает шипение. Другой вопрос, что оно настолько не велико по амплитуде и его воздействие настолько ничтожно, что говорить об этом серьезно (особенно в авиационных приложениях) просто смешно. В некоторых источниках даже утверждается, что белый шум способен давать успокоительный эффект!

Всем Здравия! А что нужно для того чтобы в полете отвечать на звонки по мобильному? Гарнитура, сам телефон ? Или еще что-то.Вопрос не праздный.Работа на Ми-8 тесно связана с общением с заказчиками и часто планы у них меняются уже после взлета.А рация у них не всегда в наличии.
Bose A20 + iPhone.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Zulu + Nokia бюджетнее будет502 писал(а):Bose A20 + iPhone.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
За ответы спасибо.А как это все работает? С приемом звонка- понятно.А вот с ответом...Отвечать ведь придется в микрофон гарнитуры, а как это услышит автор звонка? Соединение гарнитуры с телефоном только через блютус или есть и другие способы?
Надо нажать кнопку либо на блочке наушников, либо кнопку "ответ" на телефоне. В блочке наушников есть переключатели, которые определяют приоритеты источников звука во время разговора по телефону - если сигнал поступает от авиационной станции, то сигнал от телефона либо отсекается, либо примешивается к сигналу от радио.gudwin07 писал(а):А вот с ответом...Отвечать ведь придется в микрофон гарнитуры, а как это услышит автор звонка?
Для Zulu A20 - по блютус, и это самое удобное.gudwin07 писал(а):Соединение гарнитуры с телефоном только через блютус или есть и другие способы?
Еще продаются отдельные устройства, в которые вставляется провода от телофона, наушники и от разъёмов в воздушном судне для наушников. Выполняют ту-же функцию, однако я перепробовал пару таких устройств - работают криво, нельзя забывать их выключать - иначе высаживают батарейку.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
To 502 -спасибо.Теперь все по полочкам.
- Itdxer
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Пользую ZULU уже несколько лет.
По началу выносило мозг, неожиданное включение инфранизких частот.
Как правило это происходит в самый неподходящий момент, когда руки заняты и нет возможности прижать их к ушам.
Поборол эту проблему достаточно просто.
Необходимо уменьшить чувствительность микрофона.
Так как это нельзя сделать с помощью регулировок, я уменьшил диаграмму направленности микрофона, заклеив часть микрофона мягким скотчем. Уменьшал отверстие диафрагмы до тех пор, пока не стало ухудшаться разборчивость моей речи.
Проблема ушла, качество без изменения
По началу выносило мозг, неожиданное включение инфранизких частот.
Как правило это происходит в самый неподходящий момент, когда руки заняты и нет возможности прижать их к ушам.
Поборол эту проблему достаточно просто.
Необходимо уменьшить чувствительность микрофона.
Так как это нельзя сделать с помощью регулировок, я уменьшил диаграмму направленности микрофона, заклеив часть микрофона мягким скотчем. Уменьшал отверстие диафрагмы до тех пор, пока не стало ухудшаться разборчивость моей речи.
Проблема ушла, качество без изменения
Реальность – это процесс, требующий участия нашего сознания
А кто то Sennheiser HMEC 250 пользовал такие гарнитуры ? какие будут отзывы?
- YuriyDnepr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
А тему слабО прочитать? Всего-то шесть страниц...
Юрий Клёмин
-
- Активный участник
По поводу подключения телефона, вопрос к владельцам гарнитур Bose и Zulu. Посмотрел руководства и пришел к выводу что к Zulu можно одновременно подключить два телефона, а к Bose только один, по блютус, если подключить телефон по проводу то микрофон работать не будет, вы будете слышать что вам говорят, а ваш абонетнт нет.
Так ли это?
Страна к нас большая и очень часто приходится исползовать два телефона, а то и три, поскольку местные операторы сотовой связи сильно ограничивают возможность роуминга с соседями, если ваша симка издалека то пожалуйста роуминг работает, а если местный конкурент то ни за что.
Так ли это?
Страна к нас большая и очень часто приходится исползовать два телефона, а то и три, поскольку местные операторы сотовой связи сильно ограничивают возможность роуминга с соседями, если ваша симка издалека то пожалуйста роуминг работает, а если местный конкурент то ни за что.
Да. Именно так.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- rezdm
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Расскажу о своём опыте Bose A20.
1)
Я их впервые использовал на обязательном во время обучения на JAR PPL 270км полёте, взял у знакомого. В сумме провёл часа три.
Когда я включил шумодав впервые, я подумал, что самолёт сломался. Звук двигателя практически пропал. Я их даже снимал, чтобы сбить слишком непривычное впечатление.
2)
После я таки решил "наградить себя" за успешное обучение, и "подарил" себе такую гарнитуру. По словам инструктора, он стал меня слышать лучше. Одновременно с этим лучше и тем, что другие также меня слышат лучше -- все наземные службы, проч.
3)
Я стал слышать намного лучше. Я не знаю точно нюансов работы радиооборудования, но я стал слышать ident'ы VOR-станций (кодом Морзе в моём случае) даже, когда ident выключен. Очень тихо, но слышно и разлечимо (если знать наизусть код Морзе)
4)
Я пробовал использовать как блюпуп-гарнитуру для телефона. Всё отлично, работает, но электроника отрубается минут через 15. Такое ощущение, что в гарнитуре есть логика, которая "проверяет", вставлены ли контакты гарнитуры в разъёмы
Вцелом -- рекомендую, но, конечно, цена антисоциальная.
1)
Я их впервые использовал на обязательном во время обучения на JAR PPL 270км полёте, взял у знакомого. В сумме провёл часа три.
Когда я включил шумодав впервые, я подумал, что самолёт сломался. Звук двигателя практически пропал. Я их даже снимал, чтобы сбить слишком непривычное впечатление.
2)
После я таки решил "наградить себя" за успешное обучение, и "подарил" себе такую гарнитуру. По словам инструктора, он стал меня слышать лучше. Одновременно с этим лучше и тем, что другие также меня слышат лучше -- все наземные службы, проч.
3)
Я стал слышать намного лучше. Я не знаю точно нюансов работы радиооборудования, но я стал слышать ident'ы VOR-станций (кодом Морзе в моём случае) даже, когда ident выключен. Очень тихо, но слышно и разлечимо (если знать наизусть код Морзе)
4)
Я пробовал использовать как блюпуп-гарнитуру для телефона. Всё отлично, работает, но электроника отрубается минут через 15. Такое ощущение, что в гарнитуре есть логика, которая "проверяет", вставлены ли контакты гарнитуры в разъёмы
Вцелом -- рекомендую, но, конечно, цена антисоциальная.
~
:wq
:wq