1. не зря у меня на ресепшене не приняли ключ от номера
2. не зря на брелоке болтается ДВА ключа.
Если б не жена - я б тоже попал куда-нибудь к туркам. Или к продажным женщинам

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
А-а-а-а-а! Ты "Астру" попробовал! Я на ней больше 15 часов налетал летом... Ну, теперь ты - настоящий вертолетчик!Jan писал(а):4 часа налетано на R-44 ASTRO. ...Потому как держать ручку ASTRO можно либо только с большой привычки (часа за 3 где-то), либо будучи мазохистом. И, наконец-то, я понял анекдот про двух пилотов в баре, пьющих виски, один из которых, будучи вертолетчиком, всегда наливал полный стакан, а второй, самолетчик, всегда половину.. Но напивались они совершенно одинаково..
это ж печать ...Jan писал(а):Как думаете, примут в UK CAA форму на NQ PPL (H) c явными отпечатками бокала с красным вином прямо на подписи инструктора? Или не сомневаться?
хотя vova_k уже ответил - у FAA один "пластик" это один сертификат ... а Rotorcraft-Helicopter и Airplane Single Engine Land это rating-и на этом сертификате ...Jan писал(а):...
Кто в курсе - в одном пластике указывается и Helicopter и Aeroplane, или в разных?
Заполняешь формуJan писал(а):Открывается отдельная тема, состоящая из нетрадиционной задачи - как при имеющейся лицензии FAA restricted (PPL (A) SEP) получить лицензию еще и на вертолет..
можно сразу но им 8710-1 сразу не нужноJan писал(а):А я сразу обе отсылал формы. И еще надо (не могу найти, возможно, указано где-то) - разрешение UK CAA выдать подтверждение рейтинга в FSDO по запросу.
Кстати, формы вроде бы изменились слегка.
it.ak - спасибо за ссылки. А то искал бы...
эта форма называется AC Form 8060-71Jan писал(а):Исчерпывающе. Огромное спасибо.
Кстати, а форму 6175 можно только по факсу? Или почта, e-mail тоже подходяще?