Окрестности Плещеева Озера.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, piloterrr
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Окрестности Плещеева Озера.
Тема про Плещеево озеро, но это тоже не далеко.
В прошлые выходные мы с тестем на Птенце обследовали пару водоёмов на предмет рыбалки. Водоёмы понравились. Учитывая мой небольшой САМостоятельный налёт на Корвете, я попросил инструктора слетать со мной на рыбалку. Озеро Васильевское встретило нас зеркалом. Но с инструктором нестрашо. Мы мягко приводнились, и каждый занялся своим делом. Я ловил рыбу, а инструктор собирал грибы. У инструктора получилось значительно лучше. Собрались домой и легко стартовав с зеркала полетели в обратный путь. Но азарт рыболова не давал мне спокойно спать в течении двух дней .
В прошлые выходные мы с тестем на Птенце обследовали пару водоёмов на предмет рыбалки. Водоёмы понравились. Учитывая мой небольшой САМостоятельный налёт на Корвете, я попросил инструктора слетать со мной на рыбалку. Озеро Васильевское встретило нас зеркалом. Но с инструктором нестрашо. Мы мягко приводнились, и каждый занялся своим делом. Я ловил рыбу, а инструктор собирал грибы. У инструктора получилось значительно лучше. Собрались домой и легко стартовав с зеркала полетели в обратный путь. Но азарт рыболова не давал мне спокойно спать в течении двух дней .
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Опять хорошая погода совпала со свободным от работы днём и мы ранним утром с тестем решили лететь на Волгу. Полетав над великой русской рекой, мы нашли в меру дикий островок и плюхнулись около него.
Я не думал, что так близко от Москвы есть такие прекрасные места! Сосны, песок, прекрасный пляж, и ни души вокруг. Мы причалили и тесть слезая на берег, прямо у самолёта, сразу нашёл 3 белых гриба. В общем мы опять разошлись по интересам. Тесть за грибами, а я закинул удочку с ячейкой 40 мм. Пока я рыбачил, тесть познакомился с местной интеллигенцией. Люди в мае устанавливают на острове комфортабельные палаточные лагеря и всё лето приезжают туда на лодках каждые выходные как на дачу. Класс! Вроде и дача, но пахать там не надо. Грибы, ягоды, рыбалка, охота. На неделе там остаётся сторож. Он угостил нас самодельным ШАМПАНСКИМ ИЗ МАЛИНЫ. Вот это да! На будующий год слетаю туда и закажу себе этого напитка как можно больше. В общем классно провели время. Но всё хорошее когда-то кончается и мы стали собираться в обратный путь. Упаковали грибы и рыбу, сдутую лодку и уселись в Корвет. Но Корвет напрочь отказался покидать этот прекрасный остров. Ну ни как у меня не получалось вывести самолёт на редан. Промучавшись 20 минут, мы опять причалии и переложили багаж с носа в кабину. Попытка взлёта опять провалилась. Что случилось, я понять никак не мог. Звоню инструктору и прошу его помочь. Телефонные советы не помогли и инструктор отложив все дела бросился на помощь своему птенцу(утёнку)
. 200 км на машине, далее на моторке с нанятым лОДОЧНИКОМ. Помощь подоспела к 17.00.
Я не думал, что так близко от Москвы есть такие прекрасные места! Сосны, песок, прекрасный пляж, и ни души вокруг. Мы причалили и тесть слезая на берег, прямо у самолёта, сразу нашёл 3 белых гриба. В общем мы опять разошлись по интересам. Тесть за грибами, а я закинул удочку с ячейкой 40 мм. Пока я рыбачил, тесть познакомился с местной интеллигенцией. Люди в мае устанавливают на острове комфортабельные палаточные лагеря и всё лето приезжают туда на лодках каждые выходные как на дачу. Класс! Вроде и дача, но пахать там не надо. Грибы, ягоды, рыбалка, охота. На неделе там остаётся сторож. Он угостил нас самодельным ШАМПАНСКИМ ИЗ МАЛИНЫ. Вот это да! На будующий год слетаю туда и закажу себе этого напитка как можно больше. В общем классно провели время. Но всё хорошее когда-то кончается и мы стали собираться в обратный путь. Упаковали грибы и рыбу, сдутую лодку и уселись в Корвет. Но Корвет напрочь отказался покидать этот прекрасный остров. Ну ни как у меня не получалось вывести самолёт на редан. Промучавшись 20 минут, мы опять причалии и переложили багаж с носа в кабину. Попытка взлёта опять провалилась. Что случилось, я понять никак не мог. Звоню инструктору и прошу его помочь. Телефонные советы не помогли и инструктор отложив все дела бросился на помощь своему птенцу(утёнку)

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
. Высадив 100 кг веса в лице одного тестя, я повторяю попытку взлёта. Ничего не получилось. В Корвет сел инструктор. Тоже ничего не получилось. В итоге винты пришли в полную негодность и мы решили в водоизмещающем режиме дойти до одного нашего общего знакомого имеющего дачу на берегу волжского залива. Мы с тестем поехали на моторке, а инструктор поплыл на Корвете в надежде взлететь и перегнать самолёт на родной аэродром. Он всё-таки взлетел на одной из проток, поймав хороший встречный ветерок. Но передал по рации, что садится из-за сильной вибрации связанной с дисбалансом винтов. До дачи знакомого добрались, Корвет привязали на берегу и отправились домой в надежде срочно достать винты и поменять их. Гостеприимный хозяин дачи, уже второй раз выручает меня. Даже не знаю как его отблагодарить.
Сегодня инструктор одолждил где-то винты и перегнал самолёт на место стоянки. Спасибо ему огромное! В причинах будем разбираться.
А вот у наша добыча. Свежежаренная речная рыба и жульен(не знаю как правильно пишется это слово, но знаю как вкусно приготовить) из белых грибов.
Сегодня инструктор одолждил где-то винты и перегнал самолёт на место стоянки. Спасибо ему огромное! В причинах будем разбираться.
А вот у наша добыча. Свежежаренная речная рыба и жульен(не знаю как правильно пишется это слово, но знаю как вкусно приготовить) из белых грибов.
Сильно! А из-за чего винты "приходят в негодность", Леш?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
от брызг ... (хоть я и не ЛешаMisha писал(а):Сильно! А из-за чего винты "приходят в негодность", Леш?

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Да Миша, от брызг. Особенно сильно винтам досталось во время обучения. Ведь за один день я делал по 10-15 взлётов с воды. А не умеючи, брызг получается много. Я неделю назад отправил производителю заказ на винты. Наверное в Самаре все в отпуске. Не успел поменять.lt.ak писал(а):
от брызг ...

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Вернувшись в деревню, насобирал во круг машины за 10 минут.
Лодочник в восторге от каких-то австралийских (или новозеландских) винтов и заделался их дистрибутором. Типа брызги им совсем ни почем. Изменяемый шаг, если надо.Алексей 2 писал(а):Да Миша, от брызг. Особенно сильно винтам досталось во время обучения. Ведь за один день я делал по 10-15 взлётов с воды. А не умеючи, брызг получается много. Я неделю назад отправил производителю заказ на винты. Наверное в Самаре все в отпуске. Не успел поменять.lt.ak писал(а):
от брызг ...Попробую через Авианяню подыскать что нибудь более прочное.
-
- Почетный SAONовец
Не, Леше такие не подойдут.
Попробуй КиевПроп и казанские Финиш. Обе фирмы пластик делают.
Летал на тех и на тех, в т.ч. с воды. Не жалуюсь.
Попробуй КиевПроп и казанские Финиш. Обе фирмы пластик делают.
Летал на тех и на тех, в т.ч. с воды. Не жалуюсь.
АОПА-Россия пожизненно.
Винты Лодочника я тоже хотел посоветовать. Не говоря уже о прибавке в скорости. Но может они на Корвет не подходят? Хотя что там Ротакс, что там.. Видел эти винты - изумительная вещь. И не намокают 

- Gary
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Ну вот, только в гости хотел напроситься, так у тебя проблемы.
Ладно, подождем.

Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Да нет проблем, Игорь. В четверг получу стандартные винты. Одновременно идёт поиск нормальных винтов. В выходные поставлю винты, проверю весь самолёт от носа до хвоста и на следующей неделе запланирую какое нибудь путешествие. Но покатать тебя на Корвете пока не рискну. САМостоятельного опыта мало. С ноября на Птенце милости просим. 

- челавиа
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Молодец Алексей!
С опытом тебя.
С деревянными винтами всегда надо иметь прозапас. Сам также попадал. После всегда возил в запасе.
С опытом тебя.

С деревянными винтами всегда надо иметь прозапас. Сам также попадал. После всегда возил в запасе.

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Много раз тут пролетал, но так и не понял, что тут делает самолёт. Это рядом с Сергиевым Посадом. Населённый пункт Сватково.