Окрестности Плещеева Озера.
Ваши фотографии, клипы, отчёты, всё то, что связано с вашим увлечением Небом.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, piloterrr
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Окрестности Плещеева Озера.
#46 Сообщение Алексей 2 » 06 сен 2009, 15:31
Тема про Плещеево озеро, но это тоже не далеко.
В прошлые выходные мы с тестем на Птенце обследовали пару водоёмов на предмет рыбалки. Водоёмы понравились. Учитывая мой небольшой САМостоятельный налёт на Корвете, я попросил инструктора слетать со мной на рыбалку. Озеро Васильевское встретило нас зеркалом. Но с инструктором нестрашо. Мы мягко приводнились, и каждый занялся своим делом. Я ловил рыбу, а инструктор собирал грибы. У инструктора получилось значительно лучше. Собрались домой и легко стартовав с зеркала полетели в обратный путь. Но азарт рыболова не давал мне спокойно спать в течении двух дней .
В прошлые выходные мы с тестем на Птенце обследовали пару водоёмов на предмет рыбалки. Водоёмы понравились. Учитывая мой небольшой САМостоятельный налёт на Корвете, я попросил инструктора слетать со мной на рыбалку. Озеро Васильевское встретило нас зеркалом. Но с инструктором нестрашо. Мы мягко приводнились, и каждый занялся своим делом. Я ловил рыбу, а инструктор собирал грибы. У инструктора получилось значительно лучше. Собрались домой и легко стартовав с зеркала полетели в обратный путь. Но азарт рыболова не давал мне спокойно спать в течении двух дней .
Алексей 2
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
#47 Сообщение Алексей 2 » 06 сен 2009, 15:35
Опять хорошая погода совпала со свободным от работы днём и мы ранним утром с тестем решили лететь на Волгу. Полетав над великой русской рекой, мы нашли в меру дикий островок и плюхнулись около него.
Я не думал, что так близко от Москвы есть такие прекрасные места! Сосны, песок, прекрасный пляж, и ни души вокруг. Мы причалили и тесть слезая на берег, прямо у самолёта, сразу нашёл 3 белых гриба. В общем мы опять разошлись по интересам. Тесть за грибами, а я закинул удочку с ячейкой 40 мм. Пока я рыбачил, тесть познакомился с местной интеллигенцией. Люди в мае устанавливают на острове комфортабельные палаточные лагеря и всё лето приезжают туда на лодках каждые выходные как на дачу. Класс! Вроде и дача, но пахать там не надо. Грибы, ягоды, рыбалка, охота. На неделе там остаётся сторож. Он угостил нас самодельным ШАМПАНСКИМ ИЗ МАЛИНЫ. Вот это да! На будующий год слетаю туда и закажу себе этого напитка как можно больше. В общем классно провели время. Но всё хорошее когда-то кончается и мы стали собираться в обратный путь. Упаковали грибы и рыбу, сдутую лодку и уселись в Корвет. Но Корвет напрочь отказался покидать этот прекрасный остров. Ну ни как у меня не получалось вывести самолёт на редан. Промучавшись 20 минут, мы опять причалии и переложили багаж с носа в кабину. Попытка взлёта опять провалилась. Что случилось, я понять никак не мог. Звоню инструктору и прошу его помочь. Телефонные советы не помогли и инструктор отложив все дела бросился на помощь своему птенцу(утёнку)
. 200 км на машине, далее на моторке с нанятым лОДОЧНИКОМ. Помощь подоспела к 17.00.
Я не думал, что так близко от Москвы есть такие прекрасные места! Сосны, песок, прекрасный пляж, и ни души вокруг. Мы причалили и тесть слезая на берег, прямо у самолёта, сразу нашёл 3 белых гриба. В общем мы опять разошлись по интересам. Тесть за грибами, а я закинул удочку с ячейкой 40 мм. Пока я рыбачил, тесть познакомился с местной интеллигенцией. Люди в мае устанавливают на острове комфортабельные палаточные лагеря и всё лето приезжают туда на лодках каждые выходные как на дачу. Класс! Вроде и дача, но пахать там не надо. Грибы, ягоды, рыбалка, охота. На неделе там остаётся сторож. Он угостил нас самодельным ШАМПАНСКИМ ИЗ МАЛИНЫ. Вот это да! На будующий год слетаю туда и закажу себе этого напитка как можно больше. В общем классно провели время. Но всё хорошее когда-то кончается и мы стали собираться в обратный путь. Упаковали грибы и рыбу, сдутую лодку и уселись в Корвет. Но Корвет напрочь отказался покидать этот прекрасный остров. Ну ни как у меня не получалось вывести самолёт на редан. Промучавшись 20 минут, мы опять причалии и переложили багаж с носа в кабину. Попытка взлёта опять провалилась. Что случилось, я понять никак не мог. Звоню инструктору и прошу его помочь. Телефонные советы не помогли и инструктор отложив все дела бросился на помощь своему птенцу(утёнку)

Алексей 2
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
#48 Сообщение Алексей 2 » 06 сен 2009, 15:38
. Высадив 100 кг веса в лице одного тестя, я повторяю попытку взлёта. Ничего не получилось. В Корвет сел инструктор. Тоже ничего не получилось. В итоге винты пришли в полную негодность и мы решили в водоизмещающем режиме дойти до одного нашего общего знакомого имеющего дачу на берегу волжского залива. Мы с тестем поехали на моторке, а инструктор поплыл на Корвете в надежде взлететь и перегнать самолёт на родной аэродром. Он всё-таки взлетел на одной из проток, поймав хороший встречный ветерок. Но передал по рации, что садится из-за сильной вибрации связанной с дисбалансом винтов. До дачи знакомого добрались, Корвет привязали на берегу и отправились домой в надежде срочно достать винты и поменять их. Гостеприимный хозяин дачи, уже второй раз выручает меня. Даже не знаю как его отблагодарить.
Сегодня инструктор одолждил где-то винты и перегнал самолёт на место стоянки. Спасибо ему огромное! В причинах будем разбираться.
А вот у наша добыча. Свежежаренная речная рыба и жульен(не знаю как правильно пишется это слово, но знаю как вкусно приготовить) из белых грибов.
Сегодня инструктор одолждил где-то винты и перегнал самолёт на место стоянки. Спасибо ему огромное! В причинах будем разбираться.
А вот у наша добыча. Свежежаренная речная рыба и жульен(не знаю как правильно пишется это слово, но знаю как вкусно приготовить) из белых грибов.
Алексей 2
Serega
Misha
#51 Сообщение lt.ak » 06 сен 2009, 18:14
от брызг ... (хоть я и не ЛешаMisha писал(а):Сильно! А из-за чего винты "приходят в негодность", Леш?

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
lt.ak
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
#52 Сообщение Алексей 2 » 06 сен 2009, 19:38
Да Миша, от брызг. Особенно сильно винтам досталось во время обучения. Ведь за один день я делал по 10-15 взлётов с воды. А не умеючи, брызг получается много. Я неделю назад отправил производителю заказ на винты. Наверное в Самаре все в отпуске. Не успел поменять.lt.ak писал(а):
от брызг ...

Алексей 2
Алексей 2
#54 Сообщение 502 » 06 сен 2009, 20:05
Лодочник в восторге от каких-то австралийских (или новозеландских) винтов и заделался их дистрибутором. Типа брызги им совсем ни почем. Изменяемый шаг, если надо.Алексей 2 писал(а):Да Миша, от брызг. Особенно сильно винтам досталось во время обучения. Ведь за один день я делал по 10-15 взлётов с воды. А не умеючи, брызг получается много. Я неделю назад отправил производителю заказ на винты. Наверное в Самаре все в отпуске. Не успел поменять.lt.ak писал(а):
от брызг ...Попробую через Авианяню подыскать что нибудь более прочное.
502
su27
Jan
Gary
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
#58 Сообщение Алексей 2 » 08 сен 2009, 15:32
Да нет проблем, Игорь. В четверг получу стандартные винты. Одновременно идёт поиск нормальных винтов. В выходные поставлю винты, проверю весь самолёт от носа до хвоста и на следующей неделе запланирую какое нибудь путешествие. Но покатать тебя на Корвете пока не рискну. САМостоятельного опыта мало. С ноября на Птенце милости просим. 

Алексей 2
челавиа
Вернуться в «Фотоальбомы, видео, отчёты»
Перейти
- Самолетный раздел
- ↳ Общие правила форума и FAQи
- ↳ Исторические FAQ
- ↳ Самолет - выбор, покупка, эксплуатация
- ↳ Общие вопросы выбора и покупки
- ↳ Cessna Aircraft
- ↳ Cirrus
- ↳ Diamond
- ↳ Пилотажники: Extra, Pitts, Giles, Edge
- ↳ HUSKY, Maule
- ↳ L-29, L-39, L-410, Morava
- ↳ Pilatus
- ↳ Piper
- ↳ Tecnam
- ↳ Представители LSA (Light-Sport Aircraft)
- ↳ Як-18Т
- ↳ Як-5Х
- ↳ Остальные отечественные самолёты
- ↳ Деловая (бизнес) авиация
- ↳ Остальные иностранные самолеты
- ↳ KIT - самолёты, РЕТРО-самолеты
- ↳ Гидроавиация
- ↳ Арендуем самолёт
- Вертолетный раздел
- ↳ Вертолет - учимся летать
- ↳ Вертолет - выбор, покупка, эксплуатация
- ↳ Сравнение вертолетов, общие вопросы, советы по покупке и таможне
- ↳ Robinson
- ↳ Eurocopter
- ↳ Bell Helicopter
- ↳ AgustaWestland
- ↳ MD
- ↳ Schweizer
- ↳ Миль
- ↳ Камов
- ↳ Enstorm
- ↳ Другие вертолеты
- ↳ Аренда вертолета, Вертолет и горы
- Учимся летать
- ↳ Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов
- ↳ Дневники обучения и самостоятельных полетов
- ↳ Обучение за границей
- ↳ U.S.A.
- ↳ Europe
- ↳ Canada
- ↳ СНГ
- ↳ Летная медицина
- ↳ Аэроклубы РФ (Лётные школы)
- ↳ Самолетный и вертолетный спорт, Планеры, Шары
- Владельцам ВС
- ↳ Вертодромы (вертолетные клубы, вертолетные площадки)
- ↳ Аэродромы и посадочные площадки РФ
- ↳ Регистрация воздушного судна, Таможня, Страхование
- ↳ Тех. обслуживание и ремонт самолёта
- ↳ Техническое обслуживание самолетов Cessna
- ↳ Двигатели Continental и Lycoming
- ↳ Двигатель М-14П и самолеты Як-52, Як-18Т
- ↳ Покраска самолетов
- ↳ Куда летим?
- ↳ Ссылки на отчеты
- ↳ Строительство аэродрома, организация аэроклуба, АУЦ, земельные вопросы, регистрация посадочных площадок
- ↳ Организация аэроклуба (создание предприятия)
- ↳ Строительство аэродрома, земельные вопросы, ангары, рулежки...
- ↳ Оборудование и техника для аэродрома
- ↳ Создание и сертификация АУЦ
- ↳ Авиадеревня. Обзоры. Строительство.
- ↳ ГСМ
- ↳ Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы
- ↳ Коммерческая эксплуатация ВС, CPL, APTL, Перегоны, инструктора, предложения, помощь
- ↳ Гарнитуры и шлемы, Одежда и снаряжение для пилотов, Сувениры, полезные мелочи
- Новости АОН, события
- ↳ Новости АОН
- ↳ PilotTV
- ↳ Подготовка программ PilotTV
- ↳ Российские шоу, слёты, конференции
- ↳ Зарубежные
- ↳ Авиационные происшествия
- ↳ Пресс-релизы, пресса, журналисты
- ↳ Журналажа
- ↳ Соревнования
- Сообщество SAON.ru
- ↳ Фотоальбомы, видео, отчёты