Комиссия по развитию АОН

Новости авиации общего назначения

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК

502
Гуру
Member of AOPA: Yes

Комиссия по развитию АОН

#361 Сообщение 502 » 07 апр 2015, 09:04

Всем.

Avtomike
SAONовец со стажем

Комиссия по развитию АОН

#362 Сообщение Avtomike » 07 апр 2015, 14:34

502 писал(а):Всем.
Точно. Получил сегодня и из нашего правительства.

В декабре предстоит отчитаться о проделанной работе.
Поэтому подскажите, помогите чиновникам , что же они в первую очередь должны сделать для развития АОН. ))

d-r Time
Активный участник
Member of AOPA: No

Комиссия по развитию АОН

#363 Сообщение d-r Time » 07 апр 2015, 16:32

Avtomike писал(а): Поэтому подскажите, помогите чиновникам , что же они в первую очередь должны сделать для развития АОН.))
Текст из рекомендаций (24.03.2015) Комиссии руководителям субъектов РФ:
В соответствии с п.13 Плана действий федеральных органов исполнительной власти, направленных на развитие АОН, одобренного Президентом РФ и утвержденного Председателем Правительства РФ 10.10.2013 г. №6087п-П9, субъектам РФ рекомендовано разработать программы развития АОН.
Что характерно, срок исполнения п. 13 Плана действий установлен 5 марта 2014 г. :D :D :D

Но, все равно, хороший План и хорошие рекомендации.
Вложения
План действий 10.10.2013 г. №6087п-П9.pdf
(245.69 КБ) 332 скачивания

sansarino
Новичок

Комиссия по развитию АОН

#364 Сообщение sansarino » 23 апр 2015, 17:12

В Общественной палате выступили за развитие малой авиации

Член Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, заместитель председателя Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения Максим Кавджарадзе выступил 22 апреля в Общественной палате РФ, где обсуждались перспективы использования потенциала малой авиации для развития экономики удаленных территорий России.

Сенатор в ходе выступления подчеркнул, что для комплексного урегулирования сегмента в рекомендациях необходимо учесть позиции Минтранса, Федерального агентства воздушного транспорта, ДОСААФ и общественных объединений.

«В итоге мы должны получить такую нормативную правовую базу, которая бы позволяла владеть и управлять воздушным судном так же легко, как и легковым автомобилем», — убежден Максим Кавджарадзе.

Модератор круглого стола, председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов пообещал направить разработанные рекомендации по развитию отрасли в профильные органы государственной власти.

Директор Департамента авиации ДОСААФ России Виктор Бычков отметил, что на сегодняшний день возможности использования авиации беспредельны, к примеру, в рамках общества действуют 118 авиационных организаций, 96 аэродромов, 47 из которых общего назначения и два ремонтных завода. По всей России частными лицами зарегистрировано порядка 180 воздушных судов, тогда как емкость аэродромов общего пользования достигает порядка 3 тысяч самолетов.

Представитель Объединенной Федерации Сверхлегкой Авиации Юрий Гилей считает, что стимулировать приобретение авиатранспорта можно за счет снижения НДС и таможенных сборов.

В ходе обсуждения участники согласились, что присутствие государства в некоторых аспектах малой авиации чрезмерно и препятствует развитию отрасли. В качестве примера Дмитрий Сазонов привел повышение кадастровой стоимости земли для транспортной инфраструктуры, в которую в том числе входят аэродромы общего пользования.

По итогам дискуссии, запланировано направить рекомендации в профильные органы власти, для координации действий государственных структур по развитию малой авиации.

smixer
Гуру
Летаю на:: Stinson & Dornier

Комиссия по развитию АОН

#365 Сообщение smixer » 24 апр 2015, 08:36

sansarino писал(а):
Директор Департамента авиации ДОСААФ России Виктор Бычков отметил...
С каких это пор ДОСААФ стал причислять себя к АОН? Запахло деньгами или случилось что-то?

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

Комиссия по развитию АОН

#366 Сообщение ЛОДОЧНИК » 24 апр 2015, 12:09

smixer писал(а):
sansarino писал(а):
С каких это пор ДОСААФ стал причислять себя к АОН? Запахло деньгами или случилось что-то?
К лику святых не причесляют, и то хорошо! АОН стало потчетно даже для досааф :D
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

Комиссия по развитию АОН

#367 Сообщение ЛОДОЧНИК » 24 апр 2015, 12:15

По моему великолепно отражает ситуацию! :D
Замечательный, часто цитируемый фрагмент книги Руфина Гордина "Рассказы о Заикине" иллюстрирует отношение к авиации в Российской Империи:
Об авиации заговорили в Государственной думе.
- В то время как все страны полетели уже на аэропланах,- возмущался "левый" депутат Маклаков,- когда частная предприимчивость приняла в этой области участие, у нас что в этом отношении есть? Еще ни один человек не летает, но уже изданы полицейские правила против употребления аэропланов (рукоплескание слева), уже есть надзор...
- Напрасно член думы Маклаков возмущается, что в России никто еще не летает, а правила об авиации уже установлены,- вылез мракобес и черносотенец Марков 2-й.- Что же тут дурного? Понятно, что прежде чем пустить людей летать, надо научить летать за ними полицейских (рукоплескания справа, общий смех).
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

stasd
SAONовец со стажем
Летаю на:: Л4 R44 AS350

Комиссия по развитию АОН

#368 Сообщение stasd » 24 апр 2015, 12:16

smixer писал(а):
sansarino писал(а):
не совсем департамент, и не совсем про АОН, Бычков сказал почти правду на крыле в авиации ДОСААФ 180 машин, предыдущие деятели бредели 3000, и требовали для себя новые погоны и должности

leksey
SAONовец со стажем

Комиссия по развитию АОН

#369 Сообщение leksey » 24 апр 2015, 12:45

smixer писал(а):
sansarino писал(а):
ДОСААФ собирается шагнуть в АОН. Планы и курс на это озвучен. Среди планов создание аэродромов совместного базирования. Правда, это уже не первый год обсуждается.

Кроме того, с недавних пор ДОСААФ имеет в собственности гражданские воздушные суда. До этого у них была техника только в реестре RF (по большей части принадлежащая государству). Первые ласточки это пара самолетов Динамик (отечественной сборки) и два новых спортивных планера немецкого производства.
Личные сообщения не читаю, пишите на почту leksey@ya.ru

stasd
SAONовец со стажем

Комиссия по развитию АОН

#370 Сообщение stasd » 24 апр 2015, 15:25

Я могу сказать про аэродромы совместного базирования они были всегда , вопрос этот решает мы в кабинете начальника клуба а не управлении авиации ДОСААФ, по поводу аон это структура гражданской авиации и к государственной авиации никакого отношения не имеет. Те самолеты или вертолеты которые летают в клубах куплены на деньги клуба и уже сам начальник решает куда он поставит его в какой реестр. ДОСААФ - РОСТО - ДОСААФ за эти 25 лет пережил столько и стольких. По этому слова Бычкова оптимизма не прибавляют, как в поговорке котлеты отдельно мухи отдельно. Идете к начальнику клуба и на месте решаете

leksey
SAONовец со стажем

Комиссия по развитию АОН

#371 Сообщение leksey » 24 апр 2015, 15:36

stasd писал(а):Я могу сказать про аэродромы совместного базирования они были всегда , вопрос этот решает мы в кабинете начальника клуба а не управлении авиации ДОСААФ, по поводу аон это структура гражданской авиации и к государственной авиации никакого отношения не имеет. Те самолеты или вертолеты которые летают в клубах куплены на деньги клуба и уже сам начальник решает куда он поставит его в какой реестр. ДОСААФ - РОСТО - ДОСААФ за эти 25 лет пережил столько и стольких. По этому слова Бычкова оптимизма не прибавляют, как в поговорке котлеты отдельно мухи отдельно. Идете к начальнику клуба и на месте решаете
Я не спец.

1. Насколько я слышал, принять решение о совместном базировании госавиации и гражданской это директива уровня начальника ГШ. Именно он подписывает список аэродромов совместного базирования.
2. Я написал выше, что появились аппараты где ДОСААФ владелец, а не государство. И произошло это совсем недавно. По всей видимости таких ВС на сегодняшний момент всего четыре.
3. Расскажите, пожалуйста, как поставить в гражданский реестр ВС принадлежащее государству? Просто недавно мне задавали такой вопрос, я сказал, что это нереально.
Хотя, судя по всему это реально. Если будет на то воля Росавиации. В принципе же бывают вертолеты МЧС с регистрацией RA?
4. По воздушному кодексу АОН это гражданская авиация.
Личные сообщения не читаю, пишите на почту leksey@ya.ru

stasd
SAONовец со стажем

Комиссия по развитию АОН

#372 Сообщение stasd » 24 апр 2015, 16:01

Конечно по первому пункту если правильно читать что совместного базирования решает на уровне мо, а при правильном написании инструкции по производству полетов в котором прописывается все что начальник хочет видеть у себя на аэродроме решает все проблемы по выполнению полетов государственной и гражданской авиации.
По второму пункту надо быть полным идиотом поставить халявные самолеты в реестр гражданский и мучиться потом как его обслуживать!
По третьему пункту открываете правила регистрации вс в реестре гражданском там все написано и про то кто имеет право, нужна справка из реестра гос авиации и решение собственника.
Еще буквально до 2008 года в росто было все типы гражданских вс которые не брала гражданская авиация, академик Федоров погиб на газели, а некий руководитель Росавиации сделал потом на этом пиар акцию

Genri
Гуру

Комиссия по развитию АОН

#373 Сообщение Genri » 24 апр 2015, 17:24

О совместном базирование решение принимается на уровне правительства РФ!!!!!

Pol2
SAONовец со стажем

Комиссия по развитию АОН

#374 Сообщение Pol2 » 06 июл 2015, 15:40

"6 июля, AEX.RU – Под председательством помощника Президента Игоря Левитина в Новосибирске в режиме видео-конференц-связи прошло очередное заседание Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения. Об этом сообщает пресс-служба президента России."

Какие новости по этому поводу?

VK68
PA23 Aztec; R44

Комиссия по развитию АОН

#375 Сообщение VK68 » 06 июл 2015, 19:34

Ответить

Вернуться в «Новости АОН»