stiratel писал(а):Сообщите если найдете ключ к решению, может мне в теннисе поможет:)
Я пока что могу рассказать только про другой свой опыт освобождения сознания.
У меня была паранойя на тему заблудиться в воздухе. Настолько серьёзная, что я смотрела в карту и... видела фигу. То есть страх сковывал мозг до такой степени, что мне было очень трудно воспринимать окружающую действительность и сравнивать её с нарисованным на бумаге.
Всё закончилось разом в тот день, когда я, наконец, разорилась на качественную GPS. Парадоксально, но её красивыми функциями я так ни разу и не воспользовалась во время дневных полётов. Потому, что само по себе ОСОЗНАНИЕ, что на правой коленке у меня наклеен девайс который не даст мне потеряться in the middle of nowhere, внезапно разблокировало моё сознание. И я сразу начала читать карту на левой коленке так, как первую строку таблицы в кабинете у окулиста! Как только ушёл страх, откуда всё только взялось!
Подумайте хорошенько – может и в теннисе можно найти подобный "разблокиратор"?
stiratel писал(а):Зы: может имеет смысл слетать в уме несколько раз на новый, чтобы отработать все процедуры до автоматизму и посвятить больше времени посадке?
Я это уже сделала, но выбор аэродрома в итоге оказался неудачным – у них там три полосы, поэтому в иную погоду в одновременно используются две из них. Что, разумеется, дополнительно расшатывает мою неустойчивую нервную систему... Попробую подобрать какую-то другую площадку, однако.
Eclips
Меня учили охватывать взглядом всю полосу целиком и смотреть в самый конец её и на центральную линию (как вообще по-русски будет "center line"?), и чтобы эта центральная линия приходилась мне на центр капота. Ну а ночью ещё на глиссадные огни. И это всё.