Красиво и, я бы сказал, - аутентичноMalabar писал(а):получил сегодня таблички на панель приборов
и на табло.
владелец ,,типографской,, фирмы имеет высшее авационное оброзование
таблички сделаны по всем авиационным правилам

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Красиво и, я бы сказал, - аутентичноMalabar писал(а):получил сегодня таблички на панель приборов
и на табло.
владелец ,,типографской,, фирмы имеет высшее авационное оброзование
таблички сделаны по всем авиационным правилам
Скорее второе.нужен ли мне это девайс на вертолете или я херней занимаюсь
А вот не соглашусь. Я подумываю поставить камеру, чтоб смотрела на рулевой винт - при посадке на ограниченную площадку может оказаться полезно, в частности - если кто-то из зрителей/пассажиров будет поближе подходить (можно взлететь на хрен).Jan писал(а): С точки зрения подбора площадки - глянуть, чего под пузом, чтобы РВ ничего не зацепить - тут не камера удобнее, а устойчивый навык подбора площадки - камера не спасет..
Тоже хорошая идея, кстати. Видел такой летом на площадке "Кондор-М" - так что, работает штука реально. Висит под фюзеляжем.Jan писал(а): Я предлагаю поставить лучше громкоговоритель - гораздо более полезная вещь - и разогнать народ можно с нужного места, и туловищу объяснить, куда ему надо срочно идти, и вообще - применений масса...
Идея реальная с громкоговорителем. Время от времени, при полете над МКАДом,, можно врубать на полную полет Валькирий Вагнера и на бреющем пролетать над вьетнамскими рынкамиMisha писал(а):Тоже хорошая идея, кстати. Видел такой летом на площадке "Кондор-М" - так что, работает штука реально. Висит под фюзеляжем.Jan писал(а): Я предлагаю поставить лучше громкоговоритель - гораздо более полезная вещь - и разогнать народ можно с нужного места, и туловищу объяснить, куда ему надо срочно идти, и вообще - применений масса...
Камера для заднего обзора вещь хорошая. Идея отличная. Особенно у нас тут в горах это актуально. Монитор можно подобрать маленький, это как раз не проблема. У Панасоника есть компактный монитор серии Tough Book. Беспроводной и защищенный от вибрации. С камерой проблема. Я в этом году ставил на стабилизатор компактную камеру для шлема (на SD карте), тоже защищенную, хватило на полтора полета. Умерла от вибрацииMisha писал(а):А вот не соглашусь. Я подумываю поставить камеру, чтоб смотрела на рулевой винт - при посадке на ограниченную площадку может оказаться полезно, в частности - если кто-то из зрителей/пассажиров будет поближе подходить (можно взлететь на хрен).Jan писал(а): С точки зрения подбора площадки - глянуть, чего под пузом, чтобы РВ ничего не зацепить - тут не камера удобнее, а устойчивый навык подбора площадки - камера не спасет..
Но у меня приборка маленькая, некуда монитор вкрячить - да и лениво этим заниматься