Слушай инса (лучшего в России) и не парься! Спокойной ночи...

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
там помимо АЗС ещё и плавкий предохранитель есть ...ЛОДОЧНИК писал(а):... А вот если например во время штатного срабатывания мотора привода натяжения в полете, АЗС сам сработает по защите цепи, то дальнейший сценарий развития событий в этом полете может быть не предсказуемым. Точнее предсказуемым, будет вонь, дым ремней и выключенная сигнализация, мне так кажется.
...Misha писал(а):Саш, иди сам спать на хрен, а? История вертолетолетания на Robinson'ах такого не содержит...
Слушай инса (лучшего в России) и не парься! Спокойной ночи...
Предохранитель чего, мотора натяжения? Это где, на правом борту под лючками рядом с кнопками проверки сигнальных ламп?lt.ak писал(а):там помимо АЗС ещё и плавкий предохранитель есть ...ЛОДОЧНИК писал(а):... А вот если например во время штатного срабатывания мотора привода натяжения в полете, АЗС сам сработает по защите цепи, то дальнейший сценарий развития событий в этом полете может быть не предсказуемым. Точнее предсказуемым, будет вонь, дым ремней и выключенная сигнализация, мне так кажется.
именно он ... именно там ...ЛОДОЧНИК писал(а):Предохранитель чего, мотора натяжения? Это где, на правом борту под лючками рядом с кнопками проверки сигнальных ламп?
Там их кажется два? То есть дополнительный, плавкий, где то в заднице поставить мы можем. А разделить сигнализацию с исполнительным механизмом жизненно важной системы сложно?lt.ak писал(а):именно он ... именно там ...ЛОДОЧНИК писал(а):Предохранитель чего, мотора натяжения? Это где, на правом борту под лючками рядом с кнопками проверки сигнальных ламп?
две "ячейки" ... одна ни к чему ни подключена - там должен лежать запасной ...ЛОДОЧНИК писал(а):Там их кажется два? ...
Stas писал(а): ... вертолетчиком!
Или БулочникомКарел писал(а):Stas писал(а): Со временем Вы станете известным, почти как господин Фарих, вертолетчиком!![]()
![]()
Как был Лодочником, так им и останется
![]()
![]()
С наддувом как раз все понятно. Там нет постоянной составляющей и предельные значения меняются от температуры и высоты. Вообще у меня к этому замечательному вертолету всего две претензии. Стоимость топлива и таможни.Stas писал(а):Александр! Позволю себе поделиться собственным опытом: когда я учился летать, у меня то же возникала масса вопросов и идей. Я, например, не мог понять, почему на наддуве нет сигнализатора превышения.
Саш,ты фотографии Misha и 502 распечатай и с 12345 залетите в ближайший монастырь отдайте монахам-иконописцам.ЛОДОЧНИК писал(а):времена великого Фариха.
ЛОДОЧНИК писал(а):Завтра в зону в двенадцать, то есть вторым и свежий снег достанется не мне. Что не может пока не радовать...