Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Этого я не говорил. В любом случае, в отличие от некоторых, я стараюсь знать, что делаю - а не чувствоватьVK68 писал(а):Так же как и в СМУ и ИФР...Misha писал(а):А я вот с перегрузом стараюсь не летать. Принципиально.
Интересная мысльzenon писал(а): Несущий винт гнётся тюльпаном, ресурс его снижается. И когда-то это может аукнуться (случаи такие, кстати, были).
И это правдаVK68 писал(а):Интересная мысльzenon писал(а): Несущий винт гнётся тюльпаном, ресурс его снижается. И когда-то это может аукнуться (случаи такие, кстати, были).
В одном из информационных бюллетеней Аэросоюза я как раз об этом писал, кстати. Почитайте на 2-й странице. Это совет, который я получил на курсах R44/R66 в Торрансе. Рекомендую прислушаться к мнению производителя.VK68 писал(а):По факту - знание, ну и не заблуждение точно. Ну получается так... тихонечко и аккуратненько
При таком варианте будет отсутствовать самый главный фактор способствующий появлению тюльпана. Это масса вертолета под диском ротора. Втулка НВ и ротор не будут загружены. Скорее всего крякнет редуктор или движок, что окажется более слабым звеном. Мне так кажется.VK68 писал(а):Я так понимаю, что если зафиксировать вертолет на земле, запустить его, дать максимальный наддув, поднять шаг подмышку,- лопасти сложатся тюльпанчиком и вертолету наступит пи....ц из за глобального перегруза.
Б...я.... точно, про шар забыл... и про силу тяжести тоже...502 писал(а):Как это? Как раз в этом варианте к массе вертолёта прибавится масса земного шара.
Бывали, хотя и не у нас. Разрушение несущего винта в полете. При изучении выяснялось, что разрушения происходят из-за усталостных напряжений в материалах винта. Дальнейшее изучение истории таких бортов показывало, что часто и систематически летали с перегрузом. И вуа-ля. Ресурс был выработан до истечения срока. Так что в систематическом плане с такими вещами лучше не играть.502 писал(а):А насчёт "такие случаи были" можно подробнее? У нас?
Н.В.Гоголь писал(а): "Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" -- "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" отвечал другой. -- Этим разговор и кончился.