И про полосы, которые еще очень даже вполне рабочие.. Количеству удивляюсь сам.. В среднем, попадаются каждые 20-30 км.
Про полеты вообще - в прошлые выходные Кубинку закрыли с 16.00 до 18.00. По причине того, что в 15.00 ПО ПРОГНОЗУ ожидался снег! Поэтому была запланирована уборка выпавшего прогнозируемого снега и приведение полосы в полную боеготовность..
Снега не было, но раз прогноз снег обещал, следовательно любой любопытствующий или просто сочувствующий мог наблюдать ровно в с 16.00 3 снегоуборочные машины, шлифующие чистую и сухую полосу. Следом, скрежеща отвалом по бетону, катался специальный тяжелый трактор (забыл, как называется) и старательно "убирал" весь "снег", который "остался" за снегоуборочными машинами.
Светило солнце, небо было чистым.. Глядя на искры, высекаемые из бетона отвалом трактора, я не мог понять, почему все же запрещают курить на аэродромах..
Все же гражданскому человеку военную логику не понять...
В эти выходные с 10.00 до 15.00 Кубинка была закрыта на катание самолетов "Витязей" до предварительного старта и обратно..
Думаю, что завтра будет то же самое..
Остафьево (Авика) закрыто уже 4 месяца. Грунтовые аэродромы - понятно.. Быково - единственная Сессна-182, со стеклянынм кокпитом, уже 2 месяца ремонтируется (вылетел блок Гармина). Ступино - закрыто по причине погоды и ремонта Як-18Т. Су-27 есть, но погоды для него нет. Борки - закрыты. Все бродят в Грызлово - там можно встретить и "водоплавающих", и самодельщиков и даже человека с парапланом в руках и 6-цилиндровым двигателем от "Субару" на тележке за спиной.. И с этой штуковины он еще "бросает" жену с парашутом.. Я понимаю, что тяжело потерять жену.. в смысле - практически невозможно.. но способ..
Зато шашлык отличный..

Предлагаю организовать ООППАОН - Общественная Организация Пилотов-Партизан от Авиации Общего Назначения. Манифест писать?