Про рацию в салоне самолёта.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Ту которую он хочет взять самое место у аэропорта.Jan писал(а):По нормальной рации переговоры слышны хорошо в любом месте в диапазоне км. 20 от аэропрта. ATIS слышен и за 50 км. Но он почти бесполезен. Если только погоду знать. Необязательно сидеть у аэропорта, чтобы слышать все, что происходит. А в салоне самолета придется понимать, на какие частоты переключается КВС (или следить и слушать с самого начала), иначе можно сканированием поймать кого-угодно. В самолете рация бесполезна совершенно.
- acuba
- Кинобыдло
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
а зачем в Гуугле то? в любой нормальной ГПСке можно по ИКАО коду набить порт прибытия, а если невозможно то нафиг такой ГПС нужен вообщеАлексей 2 писал(а):ЖПСку я с собй возил.И даже пользовался.Прикольно.Смотришь в Гугле координаты аэропота прибытия и потом в самолёте смотришь ,как скоро долетишь.И время быстрее проходит.

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Я летаю с ЖПС размером с мобильник.Цена 4000руб.Без карт ,без цвета.Просто забиваешь координаты точки и всё.Она показывает высоту,скорость,время в пути,время прибытия и т.д.Я летаю с ней на параплане и хожу за грибами. Зачем мне ЖПСка круче ,пока не пойму.Но понимаю что Вам виднее.Начну летать,тогда определюсь.acuba писал(а):
а зачем в Гуугле то? в любой нормальной ГПСке можно по ИКАО коду набить порт прибытия, а если невозможно то нафиг такой ГПС нужен вообще
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Рация в салон самолёта проносится элементарно.Никто даже не попросил открыть рюкзак.Хотя у меня там помимо рации были преобразователь с 12 на 220 вольт,ноутбук и всяческие зарядные устройства.Подключил наушник (а сама рация лежала в пакете на полу) и спокойно пользовался.
Радиообмен в живую отличается от того,что написано в правилах.
Радиообмен в живую отличается от того,что написано в правилах.