Таможим ВС на физлицо (делимся опытом, помогаем друг другу)

Как зарегистрировать свой самолёт или вертолёт? Куда идти? В какие кабинеты стучаться? Сколько готовить денег? Как растаможить самолет? Как растаможить вертолет? Как застраховать свое возудшное судно?

Модераторы: 502, smixer, lt.ak

Борис
Активный участник
Member of AOPA: No

Re: Таможим ВС на физлицо (делимся опытом, помогаем друг дру

#136 Сообщение Борис » 05 мар 2013, 13:25

Sergey591 писал(а):Встречи в Ватулино.
И хотелось бы тут,на форуме,т.к. Россия-матушка огромна и мы далеко от Москвы и области.За ранее примите благодарность.

trapper
Гуру
Member of AOPA: Yes

Re: Таможим ВС на физлицо

#137 Сообщение trapper » 05 мар 2013, 21:30

traper писал(а):В плане поделиться опытом. В понедельник собираюсь биться на таможне. http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=7340
Контейнер уже на подходе к Москве (на подъезде :) ). Никаких хитрых уловок не применяю - таможусь по реальной стоимости и в лоб. По знакомству помогают пропустить его без очередей, что бы завтра забрать его с таможни. Что касается стоимости: хорошие люди посоветовали, что бы парни в погонах не ломали голову и не игрались с КТС-ом, сделал оценку груза в Торгово-промышленной палате. Хорошее заключение сделали, на несколько страниц. Почитал - почувствовал себя лохом - переплатил явно за самоль :D Если завтра не прокатит в таможне, подойдёт для суда. :lol: Если всё Ок - завтра отчитаюсь.

P.S. Когда у знакомого таможенника попросил дать наколочку на хороший ТП он сказал, что если платишь деньги - любой хороший. Если нет - как повезёт :mrgreen:
Ура. Таможня дала добро. Самоль выпустили и теперь для него начинается новая жизнь почётного эмигранта.
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.

Genri
Гуру

#138 Сообщение Genri » 05 мар 2013, 21:53

traper - Поздравления,
и по возможности полное повествование процесса.

trapper
Гуру

#139 Сообщение trapper » 07 мар 2013, 18:57

Повествование будет не интересным. На прошлой неделе во вторник заехал на СВХ, оставил там все документы и получил контакт в ТПП, для заключения о стоимости. В тот же день скинул в ТПП все документы, а в среду получил инфу, что всё готово и стоимость расчитали 30 с мелочью. Сказал, что бы переделали на 39, а то взбудоражат кого-нибудь таким несоответствием. К вечеру написали, что всё готово и передали на СВХ.
В четверг стало известно, что контейнер из Питера повезут в субботу, что бы не попасть в выходные и в понедельник утром он будет на СВХ, о чём я им немедленно поведал. Спросил, что сейчас ещё от меня надо. Сказали - ничего и позвонят сами. В понедельник рано утром отзвонился водитель, сказал, что прибыл на СВХ и все документы сдал.
Я, на всякий случай, решил поехать на таможню и проконтролировать процесс. Взял дочь, на которую оформлен самолёт, товарища, деньги на пошлину и поехал на склад. С дороги, часов в 10 отзвонился и сказал, что еду. На что получил таой ответ:
-- Зачем Вам приезжать, занимайтесь своими делами, мы позвоним, когда всё будет готово. Владелица? Зачем нам нужна владелица, мы всё сделаем, не беспокойтесь.
Я, несколько в недоумении, развернулся и поехал в офис.
В два сотрудник склада позвонил и попросил согласовать сумму платежей. Я напрягся, спросил, а самолёт когда будет? Выяснилось, что у ихнего брокера на таможне недостаточно денег, что они отправили туда недостающую сумму, но она будет там завтра после 11. (Это из серии, когда по знакомству. Им поручили, личной заинтересованности 0 и всё растягивается на неопределённое время)
Я поехал туда и долго говорил правильные слова, что со вторника было достаточно времени всё обсчитать, деньги отправить, и тогда в понедельник, как мне обещалось, я забрал бы мотик. Понимаю, что сам виноват, не знал специфики таможни и "помощников". Сейчас бы всё подготовил и за день.... Ых! Задним умом все крепки ))
На следующий день у меня были запланированные встречи, я работал до поздна и терзал "помощников" звонками. В 17 часов позвонил водитель и сказал, что таможня была. Наконец получил ответ, что до 21-00 точно выпустят. Поскольку был на переговорах, попросил друга поехать и забрать машину с контейнером. Он поехал к 20-30 и через пол-часа получил документы и машину.
Дальше всё просто. Машину с контейнером перегнали на базу, где ждала другая фура. Самоль перегрузили из "дверей в двери" и фура повезла его туда, где очень опытный авиационный хирург сделает ему новую внешность и внутренность )))

Ключевое понятие во всём повествовании - заключение ТПП, на мой взгляд. Всё остальное биллетристика :D
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.

Eduard
Активный участник

#140 Сообщение Eduard » 07 мар 2013, 20:21

А что у каждого таможенного поста своя ТПП? Раз они контакты раздают
Небо моя обитель

Eduard
Активный участник

#141 Сообщение Eduard » 07 мар 2013, 20:25

А как справочка о не военном назначении -потребовалась?
Небо моя обитель

bokr
SAONовец со стажем
Летаю на:: планерах

#142 Сообщение bokr » 07 мар 2013, 21:58

traper писал(а):Владелица? Зачем нам нужна владелица,
traper писал(а):попросил друга поехать и забрать машину с контейнером. Он поехал к 20-30 и через пол-часа получил документы и машину.
Что, во так запросто, без доверенностей (нотариальных!) выпустили и отдали черте кому? По моему опыту это было невозможно.
SPOT on board

trapper
Гуру

#143 Сообщение trapper » 08 мар 2013, 00:08

Eduard писал(а):А что у каждого таможенного поста своя ТПП? Раз они контакты раздают
Насчёт ТП не знаю, а у этого СВХ и контакты, и свой брокер для физиков, хотя, как я понял, занимаются они только юриками

trapper
Гуру

#144 Сообщение trapper » 08 мар 2013, 00:11

Eduard писал(а):А как справочка о не военном назначении -потребовалась?
Потребовалась. Ещё в Питер для оформления транзита в порту отправлял.
О её получении было подробно описано мною здесь: http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 0&start=45

trapper
Гуру

#145 Сообщение trapper » 08 мар 2013, 00:20

bokr писал(а):
traper писал(а):Владелица? Зачем нам нужна владелица,
traper писал(а):попросил друга поехать и забрать машину с контейнером. Он поехал к 20-30 и через пол-часа получил документы и машину.
Что, во так запросто, без доверенностей (нотариальных!) выпустили и отдали черте кому? По моему опыту это было невозможно.
Вариантов два: или я обманываю, или Ваш опыт, мягко говоря, недостаточен. :D
Без доверенностей. И не "чёрте кому", а человеку, который оба раза приезжал со мной, и о чьём приезде вместо меня я предупредил. И напоминаю, что я общался не с представителями ТП, а с людьми со СВХ, а у них, очевидно, свои отношения с расположенной у них таможней... :lol:

bokr
SAONовец со стажем

#146 Сообщение bokr » 08 мар 2013, 00:45

traper писал(а):(Это из серии, когда по знакомству. Им поручили, личной заинтересованности 0 и всё растягивается на неопределённое время)
То есть вы заходили на таможню по знакомству через "заднее" крыльцо? Ваши интересы на таможне представляли третьи лица вы с ними не оформляли никаких обязательств? В таком случае ваш опыт не показателен и кроме вас никому не нужен.
Разве ,что укажете адрес этого крыльца и пароль для входа в него.
SPOT on board

bokr
SAONовец со стажем

#147 Сообщение bokr » 08 мар 2013, 01:01

По поводу экспертизы от ТПП. Сами делали именно такую и неоднократно. Таможня действительно относится данной экспертизе с большим пиететом. Вообще экспертиза нужна таможеннику (конкретному, тому кто ставит подпись) не для определения стоимости, а для снятия с себя ответственности за принятое решение.
SPOT on board

BearDed
Активный участник

#148 Сообщение BearDed » 08 мар 2013, 19:03

Вот тебе в точности моя история. А если бы вместо 39 тобой заявленных тебе выдали корректировку на 150
Стал бы бодаться? В этом то вся проблема и состоит. Контракт никто не читает. У "Васи" такое же чудо стоило 150 так почему этот 30? Пытаешься объяснить, что разное состояние разный остаток ресурса а некоторые узлы просто требуют замены. Вот документы. Хорошо если аппарат распространенный и есть с чем сравнить. Можно ведь прировнять одно к другому, например туризм к эмиграции.

trapper
Гуру

#149 Сообщение trapper » 11 мар 2013, 00:04

bokr писал(а):
traper писал(а):(Это из серии, когда по знакомству. Им поручили, личной заинтересованности 0 и всё растягивается на неопределённое время)
То есть вы заходили на таможню по знакомству через "заднее" крыльцо? Ваши интересы на таможне представляли третьи лица вы с ними не оформляли никаких обязательств? В таком случае ваш опыт не показателен и кроме вас никому не нужен.
Разве ,что укажете адрес этого крыльца и пароль для входа в него.
Вы поражаете своей проницательностью. Действительно, редко встретишь столь светлый ум...

Отвечу по порядку:
1. Расписывал процедуру потому, что меня попросили описать
2. В первой строке поста написал, что будет неинтересно
3. Итогом написал, что, на мой взгляд, из моего опыта интересно только использование заключения ТПП.
4. В Ваших оценках не нуждаюсь и попрошу впредь меня от них избавить, тем более, что для Вас ничего нового нет (и не будет), но есть другие люди, которым что-нибудь да будет полезно.

Eduard
Активный участник

#150 Сообщение Eduard » 11 мар 2013, 21:43

Просьба к Traperu : можете дать контакты ТПП ? И сколько стоили их услуги? Скоро тоже предстоит расстамаживать и Ваш опыт несомненно полезен.
Небо моя обитель

Ответить

Вернуться в «Регистрация воздушного судна, Таможня, Страхование»