И хотелось бы тут,на форуме,т.к. Россия-матушка огромна и мы далеко от Москвы и области.За ранее примите благодарность.Sergey591 писал(а):Встречи в Ватулино.
Таможим ВС на физлицо (делимся опытом, помогаем друг другу)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak
Борис
Re: Таможим ВС на физлицо
#137 Сообщение trapper » 05 мар 2013, 21:30
Ура. Таможня дала добро. Самоль выпустили и теперь для него начинается новая жизнь почётного эмигранта.traper писал(а):В плане поделиться опытом. В понедельник собираюсь биться на таможне. http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=7340
Контейнер уже на подходе к Москве (на подъезде). Никаких хитрых уловок не применяю - таможусь по реальной стоимости и в лоб. По знакомству помогают пропустить его без очередей, что бы завтра забрать его с таможни. Что касается стоимости: хорошие люди посоветовали, что бы парни в погонах не ломали голову и не игрались с КТС-ом, сделал оценку груза в Торгово-промышленной палате. Хорошее заключение сделали, на несколько страниц. Почитал - почувствовал себя лохом - переплатил явно за самоль
Если завтра не прокатит в таможне, подойдёт для суда.
Если всё Ок - завтра отчитаюсь.
P.S. Когда у знакомого таможенника попросил дать наколочку на хороший ТП он сказал, что если платишь деньги - любой хороший. Если нет - как повезёт
trapper
Genri
Re: Таможим ВС на физлицо (делимся опытом, помогаем друг дру
#139 Сообщение trapper » 07 мар 2013, 18:57
В четверг стало известно, что контейнер из Питера повезут в субботу, что бы не попасть в выходные и в понедельник утром он будет на СВХ, о чём я им немедленно поведал. Спросил, что сейчас ещё от меня надо. Сказали - ничего и позвонят сами. В понедельник рано утром отзвонился водитель, сказал, что прибыл на СВХ и все документы сдал.
Я, на всякий случай, решил поехать на таможню и проконтролировать процесс. Взял дочь, на которую оформлен самолёт, товарища, деньги на пошлину и поехал на склад. С дороги, часов в 10 отзвонился и сказал, что еду. На что получил таой ответ:
-- Зачем Вам приезжать, занимайтесь своими делами, мы позвоним, когда всё будет готово. Владелица? Зачем нам нужна владелица, мы всё сделаем, не беспокойтесь.
Я, несколько в недоумении, развернулся и поехал в офис.
В два сотрудник склада позвонил и попросил согласовать сумму платежей. Я напрягся, спросил, а самолёт когда будет? Выяснилось, что у ихнего брокера на таможне недостаточно денег, что они отправили туда недостающую сумму, но она будет там завтра после 11. (Это из серии, когда по знакомству. Им поручили, личной заинтересованности 0 и всё растягивается на неопределённое время)
Я поехал туда и долго говорил правильные слова, что со вторника было достаточно времени всё обсчитать, деньги отправить, и тогда в понедельник, как мне обещалось, я забрал бы мотик. Понимаю, что сам виноват, не знал специфики таможни и "помощников". Сейчас бы всё подготовил и за день.... Ых! Задним умом все крепки ))
На следующий день у меня были запланированные встречи, я работал до поздна и терзал "помощников" звонками. В 17 часов позвонил водитель и сказал, что таможня была. Наконец получил ответ, что до 21-00 точно выпустят. Поскольку был на переговорах, попросил друга поехать и забрать машину с контейнером. Он поехал к 20-30 и через пол-часа получил документы и машину.
Дальше всё просто. Машину с контейнером перегнали на базу, где ждала другая фура. Самоль перегрузили из "дверей в двери" и фура повезла его туда, где очень опытный авиационный хирург сделает ему новую внешность и внутренность )))
Ключевое понятие во всём повествовании - заключение ТПП, на мой взгляд. Всё остальное биллетристика

trapper
Eduard
Eduard
- bokr
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Летаю на:: планерах
#142 Сообщение bokr » 07 мар 2013, 21:58
traper писал(а):Владелица? Зачем нам нужна владелица,
Что, во так запросто, без доверенностей (нотариальных!) выпустили и отдали черте кому? По моему опыту это было невозможно.traper писал(а):попросил друга поехать и забрать машину с контейнером. Он поехал к 20-30 и через пол-часа получил документы и машину.
bokr
#143 Сообщение trapper » 08 мар 2013, 00:08
Насчёт ТП не знаю, а у этого СВХ и контакты, и свой брокер для физиков, хотя, как я понял, занимаются они только юрикамиEduard писал(а):А что у каждого таможенного поста своя ТПП? Раз они контакты раздают
trapper
#144 Сообщение trapper » 08 мар 2013, 00:11
Потребовалась. Ещё в Питер для оформления транзита в порту отправлял.Eduard писал(а):А как справочка о не военном назначении -потребовалась?
О её получении было подробно описано мною здесь: http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 0&start=45
trapper
#145 Сообщение trapper » 08 мар 2013, 00:20
Вариантов два: или я обманываю, или Ваш опыт, мягко говоря, недостаточен.bokr писал(а):traper писал(а):Владелица? Зачем нам нужна владелица,Что, во так запросто, без доверенностей (нотариальных!) выпустили и отдали черте кому? По моему опыту это было невозможно.traper писал(а):попросил друга поехать и забрать машину с контейнером. Он поехал к 20-30 и через пол-часа получил документы и машину.

Без доверенностей. И не "чёрте кому", а человеку, который оба раза приезжал со мной, и о чьём приезде вместо меня я предупредил. И напоминаю, что я общался не с представителями ТП, а с людьми со СВХ, а у них, очевидно, свои отношения с расположенной у них таможней...

trapper
- bokr
- SAONовец со стажем
#146 Сообщение bokr » 08 мар 2013, 00:45
То есть вы заходили на таможню по знакомству через "заднее" крыльцо? Ваши интересы на таможне представляли третьи лица вы с ними не оформляли никаких обязательств? В таком случае ваш опыт не показателен и кроме вас никому не нужен.traper писал(а):(Это из серии, когда по знакомству. Им поручили, личной заинтересованности 0 и всё растягивается на неопределённое время)
Разве ,что укажете адрес этого крыльца и пароль для входа в него.
bokr
- bokr
- SAONовец со стажем
#147 Сообщение bokr » 08 мар 2013, 01:01
bokr
#148 Сообщение BearDed » 08 мар 2013, 19:03
Стал бы бодаться? В этом то вся проблема и состоит. Контракт никто не читает. У "Васи" такое же чудо стоило 150 так почему этот 30? Пытаешься объяснить, что разное состояние разный остаток ресурса а некоторые узлы просто требуют замены. Вот документы. Хорошо если аппарат распространенный и есть с чем сравнить. Можно ведь прировнять одно к другому, например туризм к эмиграции.
BearDed
#149 Сообщение trapper » 11 мар 2013, 00:04
Вы поражаете своей проницательностью. Действительно, редко встретишь столь светлый ум...bokr писал(а):То есть вы заходили на таможню по знакомству через "заднее" крыльцо? Ваши интересы на таможне представляли третьи лица вы с ними не оформляли никаких обязательств? В таком случае ваш опыт не показателен и кроме вас никому не нужен.traper писал(а):(Это из серии, когда по знакомству. Им поручили, личной заинтересованности 0 и всё растягивается на неопределённое время)
Разве ,что укажете адрес этого крыльца и пароль для входа в него.
Отвечу по порядку:
1. Расписывал процедуру потому, что меня попросили описать
2. В первой строке поста написал, что будет неинтересно
3. Итогом написал, что, на мой взгляд, из моего опыта интересно только использование заключения ТПП.
4. В Ваших оценках не нуждаюсь и попрошу впредь меня от них избавить, тем более, что для Вас ничего нового нет (и не будет), но есть другие люди, которым что-нибудь да будет полезно.
trapper
Eduard
Вернуться в «Регистрация воздушного судна, Таможня, Страхование»
- Самолетный раздел
- ↳ Общие правила форума и FAQи
- ↳ Исторические FAQ
- ↳ Самолет - выбор, покупка, эксплуатация
- ↳ Общие вопросы выбора и покупки
- ↳ Cessna Aircraft
- ↳ Cirrus
- ↳ Diamond
- ↳ Пилотажники: Extra, Pitts, Giles, Edge
- ↳ HUSKY, Maule
- ↳ L-29, L-39, L-410, Morava
- ↳ Pilatus
- ↳ Piper
- ↳ Tecnam
- ↳ Представители LSA (Light-Sport Aircraft)
- ↳ Як-18Т
- ↳ Як-5Х
- ↳ Остальные отечественные самолёты
- ↳ Деловая (бизнес) авиация
- ↳ Остальные иностранные самолеты
- ↳ KIT - самолёты, РЕТРО-самолеты
- ↳ Гидроавиация
- ↳ Арендуем самолёт
- Вертолетный раздел
- ↳ Вертолет - учимся летать
- ↳ Вертолет - выбор, покупка, эксплуатация
- ↳ Сравнение вертолетов, общие вопросы, советы по покупке и таможне
- ↳ Robinson
- ↳ Eurocopter
- ↳ Bell Helicopter
- ↳ AgustaWestland
- ↳ MD
- ↳ Schweizer
- ↳ Миль
- ↳ Камов
- ↳ Enstorm
- ↳ Другие вертолеты
- ↳ Аренда вертолета, Вертолет и горы
- Учимся летать
- ↳ Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов
- ↳ Дневники обучения и самостоятельных полетов
- ↳ Обучение за границей
- ↳ U.S.A.
- ↳ Europe
- ↳ Canada
- ↳ СНГ
- ↳ Летная медицина
- ↳ Аэроклубы РФ (Лётные школы)
- ↳ Самолетный и вертолетный спорт, Планеры, Шары
- Владельцам ВС
- ↳ Вертодромы (вертолетные клубы, вертолетные площадки)
- ↳ Аэродромы и посадочные площадки РФ
- ↳ Регистрация воздушного судна, Таможня, Страхование
- ↳ Тех. обслуживание и ремонт самолёта
- ↳ Техническое обслуживание самолетов Cessna
- ↳ Двигатели Continental и Lycoming
- ↳ Двигатель М-14П и самолеты Як-52, Як-18Т
- ↳ Покраска самолетов
- ↳ Куда летим?
- ↳ Ссылки на отчеты
- ↳ Строительство аэродрома, организация аэроклуба, АУЦ, земельные вопросы, регистрация посадочных площадок
- ↳ Организация аэроклуба (создание предприятия)
- ↳ Строительство аэродрома, земельные вопросы, ангары, рулежки...
- ↳ Оборудование и техника для аэродрома
- ↳ Создание и сертификация АУЦ
- ↳ Авиадеревня. Обзоры. Строительство.
- ↳ ГСМ
- ↳ Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы
- ↳ Коммерческая эксплуатация ВС, CPL, APTL, Перегоны, инструктора, предложения, помощь
- ↳ Гарнитуры и шлемы, Одежда и снаряжение для пилотов, Сувениры, полезные мелочи
- Новости АОН, события
- ↳ Новости АОН
- ↳ PilotTV
- ↳ Подготовка программ PilotTV
- ↳ Российские шоу, слёты, конференции
- ↳ Зарубежные
- ↳ Авиационные происшествия
- ↳ Пресс-релизы, пресса, журналисты
- ↳ Журналажа
- ↳ Соревнования
- Сообщество SAON.ru
- ↳ Фотоальбомы, видео, отчёты