Обучаю навыкам пилотирования (за еду).

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

NovemberCharlie
Новичок

Re: Обучаю навыкам пилотирования (за еду).

#106 Сообщение NovemberCharlie » 10 июл 2009, 14:36

хе-хе, вы как-то непоследовательны ;)
вам не приходило в голову, что для осуществления мечты человек может копить несколько лет?
я живу в 10 минутах езды от аэродрома, где базируются несколько прокатных ЯК-52, где час стоит чуть меньше названной вами суммы, но при этом я готов ехать за пару тысяч км. на запад, дабы сэкономить - неспроста, наверное? ;)
ну да ладно, вопрос снят, прошу пардону за то, что отвлек, хе-хе :)

Борис
Активный участник
Member of AOPA: No

#107 Сообщение Борис » 16 июл 2009, 07:03

CRaZy_SouL писал(а):У меня мысля уже созрела...
ВПП подготовлю в Угличе, приглашу для оценки, обкатки, обмывки и заодно учёбы :lol:
Объявление будет на форуме или индивидуально ?

Avtomike
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

#108 Сообщение Avtomike » 16 июл 2009, 12:44

VK68 писал(а): Для тех кто не может позволить себе "даже красную икру"- оплата только топлива :wink:
А если можешь себе ее позволить, поскольку ее как ананасов в тропиках, тогда сколько? :D

Ну а по правде сказать, даже приведенная полная смета едва дороже часа на ЯК-52. У нас называется стоимость АН-2 за 30 тр.

К сожалению далеко вы забрались! :)

Homo ludens
SAONовец со стажем

#109 Сообщение Homo ludens » 18 авг 2009, 12:14

VK68 писал(а):Наверное от скуки. :)
Что бы не просто летать по кругам а заодно кого-нибудь обучать, готов иногда, по договоренности и по мере возможности давать
навыки пилотирования Ан-2.
Стоимость символическая.(ем не много, но ...).
Добрый день!
К сожалению, только сейчас забрел на этот форум и увидел Ваше чудесное предложение. Очень надеюсь, что Ваше предложение еще в силе!
Несколько слов о себе: за 40, в/о техническое (радиофак), в небо потянуло со страшной силой год назад. Прыгнул пару раз с парашютом – не то, покатался на Як-52 – зацепило, но денег на обучение нет (150 т.р. за 12-ти часовй курс в местном аэроклубе). Стал готовиться самостоятельно, изучал РЛЭ и основы аэродинамики, осваивал симулятор. Пошел снова в аэроклуб, купил 15 минут полета на Як-52, в переднюю кабину не пустили, пилотировал из задней – выполнял развороты с креном 30 град, довольно сложно было следить одновременно за креном, тангажом, скоростью, скольжением и ориентирами вывода из разворота, но, в общем, справился. Через неделю с большим трудом упросил полетать на АН-2. Пилотировать разрешили только в горизонтальном полете. Дальнейшие полеты уперлись опять в деньги: час полета на АН-2 стоит у нас 23 т.р.! Единственный способ подняться в небо, который приходит в голову – это купить старое рваное крыло от дельтаплана, отремонтировать его, сварить в гараже тележку, установить на нее мотоциклетный двигатель, купить бэушные винт и измеритель скорости и на свой страх и риск начать пробежки и подлеты, одновременно пытаясь самостоятельно научиться летать.
Вот поэтому Ваша тема так заинтересовала меня. Буду Вам очень признателен за номер телефона для связи с Вами.
Прошу прощения за такое многословие.

VK68
PA23 Aztec; R44

#110 Сообщение VK68 » 22 авг 2009, 12:38

Звоните, приезжайте. тел отправил в личку.

slackl
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#111 Сообщение slackl » 27 авг 2009, 18:45

Дохтур, а уже больных лечите ? :)

Уже давно в мечтах высоко и далеко, но на практике дальше полутора десятков прыжков с парашютом да десятка часов налета на параплане далеко не ушло.
Голубая мечта - даже две - планеры и "летающая газонокосилка" Cri-Cri (ибо ничего другого даже в перспективе не потяну), замеченная в одной из местных тем.

Но знать и уметь - всегда хочу :)

Serega
Site Admin

#112 Сообщение Serega » 28 авг 2009, 01:30

VK68, в период кризиса я теперь знаю откуда продовольствие можно брать :) "за еду полетать" тебе уже со всего Союза пишут :)
Иванов Сергей

VK68
PA23 Aztec; R44

#113 Сообщение VK68 » 28 авг 2009, 09:32

Cергей, даже не знаю, что сказать :) . Подкармливает народ, помаленьку... География иногда самого поражает.

VK68
PA23 Aztec; R44

#114 Сообщение VK68 » 28 авг 2009, 09:35

To: Slackl
Мне кажется вам лучше на северку обратиться, к ЧелАвиа.

Homo ludens
SAONовец со стажем

#115 Сообщение Homo ludens » 31 авг 2009, 10:19

VK68 писал(а):Звоните, приезжайте. тел отправил в личку.
Ну вот, свершилось! Большое спасибо VK68! Отдавая дань уважения политике этого форума, буду краток в описании своих эмоций: с любовью оборудованный, красивый, колористически выдержанный самолет; интересный и очень приветливый хозяин, удивительно гармонично сочетающий в себе солидные теоретические знания, отличное владение техникой и, что самое ценное, потрясающий педагогический талант!
Еще раз огромное спасибо!

Jan
R.I.P.

#116 Сообщение Jan » 31 авг 2009, 11:07

Нам остается только продолжать гордиться, что среди нас есть VK68. :). Мои поздравления с опытом.

Homo ludens
SAONовец со стажем

#117 Сообщение Homo ludens » 31 авг 2009, 11:50

Спасибо.

Misha
R.I.P.

#118 Сообщение Misha » 31 авг 2009, 13:17

Homo ludens писал(а):
VK68 писал(а):Звоните, приезжайте. тел отправил в личку.
Ну вот, свершилось! Большое спасибо VK68! Отдавая дань уважения политике этого форума, буду краток в описании своих эмоций: с любовью оборудованный, красивый, колористически выдержанный самолет; интересный и очень приветливый хозяин, удивительно гармонично сочетающий в себе солидные теоретические знания, отличное владение техникой и, что самое ценное, потрясающий педагогический талант!
Еще раз огромное спасибо!
Хотелось бы подробностей о самом процессе. Достоинства Вадима и его самолета нам и так известны :-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Homo ludens
SAONовец со стажем

#119 Сообщение Homo ludens » 31 авг 2009, 14:13

Misha писал(а):Хотелось бы подробностей о самом процессе. Достоинства Вадима и его самолета нам и так известны :-)
Могу попробовать вечерком написать что-то вроде отчета с фотографиями. Если, конечно, хозяин этого праздника не против. А то вдруг случайно выдам какие-нибудь секреты педагогического мастерства или военную тайну :).

VK68
PA23 Aztec; R44

#120 Сообщение VK68 » 31 авг 2009, 14:38

Не против, тайн никаких нет.
Миша, тебе-то это на кой? И так меня в краску вгоняете... :oops:

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»