iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Re: iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Я пробовал. У меня не получилось. Не хочу джейл ставить.
АОПА-Россия пожизненно.
- vbas
- SAONовец со стажем
Подтверждаю. JeppTC и JeppFD на iPad работают. База 1203
Jailbreak для установки не требуется
Однако, не без ложки дегтя, мне не удалось заставить работать enroute planning на JeppFD. Пока что без проблем работают только Terminal Charts.
Если кому удалось привести этот модуль в работоспособное состояние, прошу поделиться информацией и рассказать о том как это удалось достичь.
Заранее спасибо
Jailbreak для установки не требуется
Однако, не без ложки дегтя, мне не удалось заставить работать enroute planning на JeppFD. Пока что без проблем работают только Terminal Charts.
Если кому удалось привести этот модуль в работоспособное состояние, прошу поделиться информацией и рассказать о том как это удалось достичь.
Заранее спасибо
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что там планировать? Вбиваш в поле роут текстом вейпоинт далее трасса и вейпоинт смены трассы он и рисует его. не так?
- vbas
- SAONовец со стажем
то как в принципе работает система мне понятно. эргономика программы от Jeppesen очень проста к восприятию и использованию.
дело в том что папку ENR (и прочие файлы в папку data) я установил без проблем, при этом база аэропортов в разделе Terminal Charts установилась и заработала, но вот поиск по аэропортам в разделе enroute так и не появился.
дело в том что папку ENR (и прочие файлы в папку data) я установил без проблем, при этом база аэропортов в разделе Terminal Charts установилась и заработала, но вот поиск по аэропортам в разделе enroute так и не появился.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
su27 Коллега, джейл НЕ НУЖЕН! Все работает без него )
vbas А у меня вот так :
vbas А у меня вот так :
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно. У меня тоже поиск работает.
-
- Почетный SAONовец
Я вспомнил, у меня iexplorer на комп не встал.
потребовал запуска айтюнс и увиктайм, я все сделал, а он все равно их требует.
потребовал запуска айтюнс и увиктайм, я все сделал, а он все равно их требует.
АОПА-Россия пожизненно.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Коллеги ! Настоятельно рекомендую обратить внимание на сей продукт :
http://www.mobilewikiserver.com/AeronauticalCharts.html
Можно и от сканированные навигационные карты залить, и ПДФ файлы с АИПом ... После переконвертации в теле самой программы, эти файлы открываются после клика практически мгновенно.
http://www.mobilewikiserver.com/AeronauticalCharts.html
Можно и от сканированные навигационные карты залить, и ПДФ файлы с АИПом ... После переконвертации в теле самой программы, эти файлы открываются после клика практически мгновенно.
- vbas
- SAONовец со стажем
Раз уж зашел разговор о полезных программах для iPad, хочу поделиться положительным опытом использования приложения LogTen Pro в качестве инструмента для ведения логбук'а.
http://itunes.apple.com/us/app/logten-p ... ?mt=8&ls=1
очень интересный инструмент, позволяет вести синхронизированный учет между iPad, iPhone и Mac. Много инструментов статистики и анализа, печать готовых листов логбука для подшивки в различных форматах и т.д.
из минусов - полный комплект приложений (iPad, iPhone и Mac) обойдется в копеечку. Есть много похожих приложений за меньшие деньги. В конце концов excel никто не отменял. Однако специфика и 'заточеность' приложения под задачу меня подкупила.
http://itunes.apple.com/us/app/logten-p ... ?mt=8&ls=1
очень интересный инструмент, позволяет вести синхронизированный учет между iPad, iPhone и Mac. Много инструментов статистики и анализа, печать готовых листов логбука для подшивки в различных форматах и т.д.
из минусов - полный комплект приложений (iPad, iPhone и Mac) обойдется в копеечку. Есть много похожих приложений за меньшие деньги. В конце концов excel никто не отменял. Однако специфика и 'заточеность' приложения под задачу меня подкупила.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
ЛОГ БУК в обыкновенном ГАРМИНЕ просто бесплатная функция)

Вы с этой программой полностью разобрались? Я купил как-то и так и не пользуюсь: не смог позабивать туда площадки (АД, которых нет в самой базе программы) с географическими координатами. Где-то некорректно часовые пояса указываются и т.п. Сейчас уже не помню сути всех своих мучений...vbas писал(а):Раз уж зашел разговор о полезных программах для iPad, хочу поделиться положительным опытом использования приложения LogTen Pro в качестве инструмента для ведения логбук'а.
Если у Вас все получается - буду благодарен за цикл уроков

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
Логбук в Гаримине имеет свойство обнулятся. Надо периодичски его сливать. Я пользуюсь для этих целей грминовским же Flightbook.
А для iPad Макс на это ветке уже выложил удобную програмку. Называется MyFlightbook.
А для iPad Макс на это ветке уже выложил удобную програмку. Называется MyFlightbook.
АОПА-Россия пожизненно.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
su27 Коллега, согласен! Я, для примера, пользуюсь Flightbook уже лет 8. И Слава Богу все ОК!
На самом то деле, это дело привычки.
На самом то деле, это дело привычки.
Последний раз редактировалось GENNADIJ 17 фев 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- vbas
- SAONовец со стажем
нет проблем... программа мне показалась очень дружелюбной с точки зрения эргономики и возможности настройки под себя (редкое сочетание)Вы с этой программой полностью разобрались? Я купил как-то и так и не пользуюсь: не смог позабивать туда площадки (АД, которых нет в самой базе программы) с географическими координатами. Где-то некорректно часовые пояса указываются и т.п. Сейчас уже не помню сути всех своих мучений...
- vbas
- SAONовец со стажем
Согласен, хорошая программа, тоже тестировал некоторое время. Я вообще много различных логов перепробовал, однако, такой гибкой настройки и возможности экспорта печати готовых страниц бумажной версии логбука не нашел. Вплоть до подписи инструктора на checkflight вносится в лог.su27 писал(а):Называется MyFlightbook.
детали касательно версии для Mac тут - http://coradine.com/logten-pro/