Да щас... Надпись "Здесь были Миша и Вова" просто снегом присыпана.ЛОДОЧНИК писал(а):Да, прямо сказать популярная остановочка. Перифразировав народную поговорку скажем так - На ней только 502ой пока не сидел...
Первый полет на R-44.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Re: Первый полет на R-44.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Поймали. Набрались наглости и напросились полетать. Миша не устоял и взял нас на борт. Я удивлён способностями ЛОДОЧНИКа. С таким небольшим налётом, он уже столько умеет!ЛОДОЧНИК писал(а): : А вообще давай мы тебя вдвоем поймаем. А потом это где нибудь обсудим за чаем...
БОЛЬШОЕ спасибо, Михаил Ростиславович!
у-у-у!!! я тоже был на этой остановки с MishaLSA писал(а):Три года назад впервые узнал от Яна про эту остановку...lt.ak писал(а):и не только - http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 7&start=73 ...ЛОДОЧНИК писал(а):Интересно, эта та самая остановка на которой находят документы из минтранса и Росавиации...?![]()
(фото из архива):
- Вложения
-
- 349381432_545076.jpg (38.72 КБ) 6042 просмотра
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
Хватит врать-то, Леш... Это ж Я ТЕБЯ позвал - мне одному уже как-то не интересно сталоАлексей 2 писал(а): Поймали. Набрались наглости и напросились полетать. Миша не устоял и взял нас на борт. Я удивлён способностями ЛОДОЧНИКа. С таким небольшим налётом, он уже столько умеет!

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Саш, на этой остановке многие оставили "желтые следы адреналина"... Я - в том числеMalabar писал(а):
у-у-у!!! я тоже был на этой остановки с Misha

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Ну, взлет с пробегом ТЫ ж ему показал, ЛешАлексей 2 писал(а): Я удивлён способностями ЛОДОЧНИКа. С таким небольшим налётом, он уже столько умеет!

Она еще стоит? Саша, я уверен, что у тебя куча квалификационных отметок на типы самолетов, еще скоро получишь на вертикальный. После полетов на остановку, давай уже записывай себе в свидетельство квалификационную отметку: "прилетевший на остановку и отъезжающий от нее на автобусе КАВЗ", а Мише квалификационную отметку "провожающий, прилетевшего на остановку "ЛОДОЧНИКА", который отъезжает на автобусе КАВЗ" соответственно здесь проходит только печать АОПА.ЛОДОЧНИК писал(а):...сидя на крыше автобусной остановки я понял, как я боюсь высоты![]()
![]()
Этот ужас я сегодня выполнял раз наверно пять. Страшно было не в процессе, а потом, когда сидел и смотрел с нее вниз.

Когда...?
ЭЭЭЭххх! А я все пропустилАлексей 2 писал(а):Поймали. Набрались наглости и напросились полетать. Миша не устоял и взял нас на борт. Я удивлён способностями ЛОДОЧНИКа. С таким небольшим налётом, он уже столько умеет!ЛОДОЧНИК писал(а): : А вообще давай мы тебя вдвоем поймаем. А потом это где нибудь обсудим за чаем...

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Misha писал(а):Ну, взлет с пробегом ТЫ ж ему показал, ЛешАлексей 2 писал(а): Я удивлён способностями ЛОДОЧНИКа. С таким небольшим налётом, он уже столько умеет!
Это он тоже сможет, Миш. Мы же водяные самолётчики. Тут главное на глиссирование выйти. А дальше сам отлипнет.

-
- Почетный SAONовец
Это ты точно подметил Лёша. Но вообще очковая процедура, так и кажется, что он сейчас зацепится, встанет на нос и полетят по округе лопасти...Алексей 2 писал(а):Misha писал(а): Ну, взлет с пробегом ТЫ ж ему показал, Леш
Это он тоже сможет, Миш. Мы же водяные самолётчики. Тут главное на глиссирование выйти. А дальше сам отлипнет.

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
что там, что сям, есть положение "ручки" в котором происходит взлет ("sweet spot") ... основная разница в том что - на "гидре" это немного "носом" вверх, а на вертолете немного "носом" вниз ...ЛОДОЧНИК писал(а):...Это ты точно подметил Лёша. Но вообще очковая процедура, так и кажется, что он сейчас зацепится, встанет на нос и полетят по округе лопасти...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Почетный SAONовец
Да тут одни звуки лыж по асфальту чего стоят, не для слабонервных процедура. Но вообще понравилось. С наддувом 21 с тремя здоровыми мужиками на борту, сначала поползли с диким скрежетом а потом каким то образом улетелиlt.ak писал(а):что там, что сям, есть положение "ручки" в котором происходит взлет ("sweet spot") ... основная разница в том что - на "гидре" это немного "носом" вверх, а на вертолете немного "носом" вниз ...ЛОДОЧНИК писал(а):...Это ты точно подметил Лёша. Но вообще очковая процедура, так и кажется, что он сейчас зацепится, встанет на нос и полетят по округе лопасти...

-
- Почетный SAONовец
Еще один летный день. Налет близится к десяти часам. Пошла рутина, которая должна обязательно закончится качественным освоением новой для меня техники и наверно не будет преувеличением если скажу нового витка в жизни. Но это уже темы других веток этого раздела.
Да, чуть не забыл...
Сегодня я не выдержал, купил вертолет и летал на своем, собственном
http://www.myaviation.net/search/photo_ ... size=large
Да, чуть не забыл...
Сегодня я не выдержал, купил вертолет и летал на своем, собственном

- Serega
- Site Admin
SAON - это уже какой-то рассадник вируса покупки R44! Поздравляю!)))ЛОДОЧНИК писал(а):Сегодня я не выдержал, купил вертолет и летал на своем, собственном![]()
Иванов Сергей