Карелия-2012
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Карелия-2012
...а с самогоном что-то можно решить будет?Карел писал(а):engin писал(а):...а с керосином что-то можно решить будет ?

- Карел
- Гуру
- Member of AOPA: No
см. пост №1 А вообще, вы - вертолётчики, тока поговорить. Когда народ на острове пил разные напитки, вы куда-то уже смотались... Если у тебя есть сформировавшиеся предпочтения, можем и сварить к прилётуKAS777 писал(а):...а с самогоном что-то можно решить будет?

предпочтения еще не сформировались, бензин или керосин мне понадобится, если белоснежная птичка - то бензин, а если ...... птичка - то керосин.Карел писал(а):Если у тебя есть сформировавшиеся предпочтения, можем и сварить к прилётуKAS777 писал(а):...а с самогоном что-то можно решить будет?![]()
![]()
Кстати, неплохая мысль, - поставить аппарат на свежем воздухе, рядом с белоснежной птичкой

- Карел
- Гуру
Любые вариантыKAS777 писал(а): предпочтения еще не сформировались, бензин или керосин мне понадобится, если белоснежная птичка - то бензин, а если ...... птичка - то керосин.

Одно из лучших впечатлений прошлого лета
Жене огромный респект за неутомимость
Обязательно буду
Жене огромный респект за неутомимость
Обязательно буду
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Эгегей! Нельзя керосин дизельным насосом...только твоим взрывозащищенным, благо и фильтр расчитан и на Авгаз и на керосин.Карел писал(а):Привезти можно в бочках, насос для дизтоплива имеется. Сколько надо, пока неясно, по мере уточнения планируемых полётов определимся, но это позже.engin писал(а):...а с керосином что-то можно решить будет ?

Керосин, в отличии от ДТ, более проникающий и воспламеняющийся.
Не хулигань.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Ну ты, пограничник водоплавающий! Поосторожнее на поворотах - а то ведь занесет (и в вертолете внезапно окажешься)Карел писал(а):А вообще, вы - вертолётчики, тока поговорить. Когда народ на острове пил разные напитки, вы куда-то уже смотались...

Мы на острове пригубливали потихоньку потому, что не могли ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО. Зато ВЧЕРА мы вам всем показали, КТО ТАКИЕ ЕСТЬ вертолетчики! И вообще, вам предстояло бухать, а нам - девушку вниз головой бросать. Ей-то по хрену, она в тысячный раз - а мы впервые в жизни... А мне еще Деню учить... Куда уж тут бухать?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Denya
- Активный участник
Да и когда?! Часов в 12 вечера вас (вертолетчиков) только в гостиницу отвезла, а в 8 утра уже назад к Карелу поехали на выброску парашютистки, ну и на мой первый полет на R44Misha писал(а): Мы на острове пригубливали потихоньку потому, что не могли ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО. Зато ВЧЕРА мы вам всем показали, КТО ТАКИЕ ЕСТЬ вертолетчики! И вообще, вам предстояло бухать, а нам - девушку вниз головой бросать. Ей-то по хрену, она в тысячный раз - а мы впервые в жизни... А мне еще Деню учить... Куда уж тут бухать?

Женя Питерским можно. Обещаем исправиться. Очень хочется.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Карелия-2012
я тоже хочу!!! До Москвы долечу, а там к какой-нить эскадрилье примкну, если пустят!
- Карел
- Гуру
Да не вопрос! Все, кто может добраться. Желательно долететь 
Ветку пока не обновляю, тайм-аут до лета. Напоминаю ориентировочную дату - 23 июля 2012 г. Ориентировочная почему, - позже, вопрос связан с уяснением ситуации, возникшей после появления известных приказов 252 и 253, которые несколько изменили сказочное распределение ВП над моей геоточкой. Сдвиг даты возможен на 1-2 дня, не более. Как-то так.

Ветку пока не обновляю, тайм-аут до лета. Напоминаю ориентировочную дату - 23 июля 2012 г. Ориентировочная почему, - позже, вопрос связан с уяснением ситуации, возникшей после появления известных приказов 252 и 253, которые несколько изменили сказочное распределение ВП над моей геоточкой. Сдвиг даты возможен на 1-2 дня, не более. Как-то так.
- Карел
- Гуру
Как все уже знают, в конце прошлого года вышли приказы МТ №№ 252 и 253, которыми внесена очередная порция изменений в структуру ВП РФ. В частности, что касается Карелии, введена ЗОП ULR167, которая значительно усложняет возможность прилететь в нашу родную «Ж» имени АП Пески. Облететь её можно выше 900 м, но только через «С» зоны АП Бесовец. Либо по заявке. Шутить с этой ЗОП не стоит, т. к. сегодня мне звонили с вопросами, ищут какой-то самолёт, который где-то там в нашем районе летал в этой зоне то ли в пятницу, то ли в субботу. Намекали, что могут и погоняться. Воспоминания о смоленских тяжбах заставляют задуматься. Что в данной ситуации делать? Вопрос касается больше партизан, не хочется отменять нашу встречу этим летом по такой пустяковой причине
Вариант обойти у меня вроде бы есть один, например, слететься в воскресенье, но потом неделю здесь сидеть не получится, чтобы уж совсем не нарушать… Есть и второй, просто наплевать на всё и лететь как обычно. Ведь если не влетать в ЗОП, то у военных и основания нет дёргаться. Да и не успеют… Информация о субботних полётах проходила 3 дня
Может быть у кого-нибудь есть лучшая идея?
На схеме 1 – то как было раньше, на схеме 2 я попытался изобразить вертикальный разрез прилегающего ВП

Вариант обойти у меня вроде бы есть один, например, слететься в воскресенье, но потом неделю здесь сидеть не получится, чтобы уж совсем не нарушать… Есть и второй, просто наплевать на всё и лететь как обычно. Ведь если не влетать в ЗОП, то у военных и основания нет дёргаться. Да и не успеют… Информация о субботних полётах проходила 3 дня

На схеме 1 – то как было раньше, на схеме 2 я попытался изобразить вертикальный разрез прилегающего ВП
Мне, конечно, слова никто не давал - но где силуэт вертолета на елками?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)