ещё раз, в Штатах - если только корректируемые проблемы со слухом то получите Medical с надписью "VALID ONLY WITH USE OF HEARING AMPLIFICATION" ... так же как те кто в очках и линзах получают Medical с "MUST WEAR CORRECTIVE LENSES" ...Slimmi писал(а):Я не знаю, могу ли я себя перечислять к глухим пилотам? Или же я здоровый человек, но есть проблема наподобие той, что у многих зрение, только моя менее распространена?
ВЛЭК и слух
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Re: ВЛЭК и слух
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Благодарю всех ответивших) 

Возник вопрос, medical что в Европе, что в США одинаков? Или все же требования разные? Имея американский медикал, можно ли обучаться в данной Академии? http://www.oaa.com/
Совершенно разныеSlimmi писал(а):Возник вопрос, medical что в Европе, что в США одинаков?
Всем привет! Тоже вопрос к знатокам :" Слух 4 м. ш. р. пройду ВЛЭК на пилота-любителя?"
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Рекомендую пообщаться с людьми из этой ассоциации. Они в полной мере расскажут что и как + подскажут летную школу.
Иванов Сергей
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
Задам вопрос здесь -
В общем 1 ухо слышит хуже другого, в военкомате лор спросила "Тугоухость чтоли?".
Т.е. я им слышу, но похуже.
Собираюсь проходить ВЛЭК скорей всего по 2ой, но может и по 1ой.(Не для УВАУ и не Питера, просто тоже частично за гос. деньги в универе как второе образование).
P.S: Закончил муз. школу без проблем.
В общем 1 ухо слышит хуже другого, в военкомате лор спросила "Тугоухость чтоли?".
Т.е. я им слышу, но похуже.
Собираюсь проходить ВЛЭК скорей всего по 2ой, но может и по 1ой.(Не для УВАУ и не Питера, просто тоже частично за гос. деньги в универе как второе образование).
P.S: Закончил муз. школу без проблем.
"2П:Командир, сядем??!!
КВС: Сядем!Еще никто в воздухе не оставался!"
КВС: Сядем!Еще никто в воздухе не оставался!"
- Sheen
- Активный участник
А если одно ухо совсем не слышит, то это противоречит
Здоровье, достаточное для прохождения мед-осмотра класса 1 USA (FAA)
Не для себя спрашиваю. Я уже авиапенсионер...
Здоровье, достаточное для прохождения мед-осмотра класса 1 USA (FAA)
Не для себя спрашиваю. Я уже авиапенсионер...
- akoch
- Новичок
У меня с рождения слышит только одно ухо. Прошел категорию 1 медикал (Канада) без проблем. То есть на CPL или ATPL это не барьер.
Музыкальную школу тоже впрочем не помешало закончить.
Музыкальную школу тоже впрочем не помешало закончить.
Diamond DA20-C1 2005, PPL, Night Rating