Утро 18 числа, в этот день по предсказаниям синоптиков должен прийти мощный циклон.
Смотрю утреннюю погоду с мыслью о том , куда дальше лететь? Порторож отпал еще на кануне, выбор не велик, но он все же есть:
1) в Милан, - пол часа лету и мы там, шарахаемся во городу потом... хрен его знает что потом, зачем заглядывать так далеко?! Но Милан уже был под влиянием циклона и попасть туда можно было только если поторопиться...
2) вариант,- западное побережье Италии, пляж, красота, надо спросить у Дениса, где лучше? Юг накроет только к ночи , таким образом у нас будет полный солнечный день, ну а ночью... Ночью в конце концов можно и поспать .
3) вариант , можно улететь и на восточное побережье, оно собственно ничем не хуже. Ладно, собираемся и едем на аэродром.
На аэродроме еще раз смотрим погоду и заодно общаемся с итальянцами , которые летят в Милан. Милан уже накрывает циклоном и там идут дожди, правда судя по прогнозам пока еще локальные. Нет,пожалуй в Милане тоже делать нечего, только на юг, подальше от циклона. И тут , непомню уже откуда , вылезла идея лететь в... Римини. Ну да, епрст! Это ж рядом, минут сорок не больше, на восточном побережье, и название у города известное и красивое какое! Решено. Смотрю погоду, Риини дают дожди , но только по ночам, причем две подряд. Это как раз то , что нам нужно. Пока рисую маршрут, начинает портиться погода. Пора лететь. Римини оказался еще и международным.
Прощаемся с итальянцами и рассаживаемся по местам, сразу же начинаем запускаться. Самолет с полными баками, это хорошо, значит о топливе в ближайшее время можно не беспокоиться. Более того,- тратиться тоже не нужно. В это время с Луго разлетаются в разные стороны те, кто вчера был на вечеринке. К полосе даже очередь образовалась.
Когда подошла наша очередь на вылет, мы с гордостью встали на исполнительный, фыркнули пару раз моторами и начали разбег по полосе. Я спинным мозгом чувствовал как нас провожают взглядами те, кто еще не успел улететь и наблюдал за утренним разлетом с лужайки со столами. Любой летчик, даже если он уже тысячу раз видел взлетающие самолеты , все равно будет смотреть вслед тому кто сейчас взлетает на его глазах, и будет смотреть с завистью, оценивая самолет и примеряя его на себя. Я чувствовал эти взгляды и знал что многим мой самолет нравится и они с удовольствием махнулись бы со мною местами...

И вот мы снова в воздухе, здесь все как всегда... Большую высоту набирать не стали, попрощались с Луго и взяли курс на Римини. Минут через 25 полета мы уже подлетели к нему. Чуть раньше я вышел на связь с Информ . предупредил о своих намерениях, практически сразу меня перекинули на Римини вышку. Я доложил о своем подходе и ждал что мне предложат войти в круг левый или правый. Но вышка молчала. Я уже начинал догадываться о местных приколах и прикинул, что если меня не будут заводить в круг, то надо идти до точек входа. Их было две, одна справа другая слева от полосы. Учитывая что полоса была аккурат вдоль берега, а мы шли с материка, то направление было выбрано к той точке что западнее полосы. Еще минуты через две- три я доложил вход через эту точку. Вышка сказала что бы я шел к третьему и что я второй на круге. Я осмотрелся и никого не нашел, переспросил вышку и услышал что на прямой находится А319. Далеко впереди встречным курсом была видна приближающаяся сигара , которая шла на посадку. Как только аэробус коснулся полосы , я занял его место на прямой, это было здорово! Еще понравилось то, что через минуту на посадку попросилась еще одна сигара с русским акцентом. Пилот второй "сигары" после общения с вышкой вдруг вышел в эфир: " сибирячки, как там на посадочке , потряхивает?", этот вопрос был адресован тому аэробусу который был перед нами... " есть маленько...". Хотелось что нибудь добавить в эфир, дав знать что мы собственно тоже... Ну да ладно...
Катясь по полосе мы свернули на рулежку и были предупреждены о том , что не стоит приближаться к аэробусу, а то будет бо-бо! В смысле- сдует.
На перроне никого небыло кроме двух аэробусов и нас. Мы самостоятельно вытащили чемоданьчики и неспешно поковыляли к зданию аэропорта. Как раз в это время из первого аэробуса выпустили облако русских туристов.
Мы были в центре внимания. Сначала зашли вместе со всеми в зал, но увидев перед собой стойки паспортного контроля, слегка выругались ( чем еще больше удивили прилетевших туристов) а потом вышли снова на поле, причем под звуки орущей от открывшихся дверей сигнализации. Но нас никто не скрутил, мы свободно дошлепали до офиса хендлинга и зашли в него.
В офисе я получил небольшой нагоняй за то, что не читаю нотам. В нотаме по Римини было предупреждение, что стоянка только по предварительной заявке...
- вы делали заявку на парковку?
- ммммм нуууу , наверное нет...
-это очень плохо
- и что нам теперь делать?
Мы одновременно посмотрели на перрон, на котором сиротливо стоял мой самолетик практически в полном одиночестве.
- да ничего, сколько времени будете стоять?
- пару дней, а сколько стоит стоянка?
- 6 евро в день.
- сколько-сколько

??? Можно месяцок у вас постоять??
- нет, месяцок пожалуйста в соседнем аэроклубе. В следующий раз предупредите о своем прибытии, вот наша визитка, всего доброго.
Вот собственно и все, мы в Римини ( по секрету скажу это как наша Анапа:-) )