Путешествия по Европе на Aztec

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

lt.ak
Не Гуру

Re: Путешествия по Европе на Aztec

#61 Сообщение lt.ak » 06 окт 2011, 21:24

VK68 писал(а):Ну мы парни крепкие, и в обморок нас может свалить только вид Misha-ы сидящего за штурвалом 172-й цессны :mrgreen:
ну тогда я крепЧЕЕ просто некуда - я видел Misha-у, пытающегося посадить эту самую 172-ую Cessna-у (при этом я сидел в этой же Cessna-е) ... и в обморок не упал ... :P
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#62 Сообщение Misha » 06 окт 2011, 22:06

А я "падал в обморок" в вертолете. Летим мы с 502, я думаю: вот, уже можно сознание потерять - посадит самостоятельно. Буквально через 5 минут (вот крест на пузе - не вру!!!) 502 вдруг задумчиво мне говорит: а ведь я, если что, и сам могу посадить...

После этого я периодически "терял сознание", и 502 самостоятельно делал заходы и сажал вертолет в разных АП...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

VK68
PA23 Aztec; R44

#63 Сообщение VK68 » 06 окт 2011, 23:38

Не знаю почему , но вылетать с Лидо было очень приятно. Наверное потому, что когда- то отсюда уже вылетал и представлял все процедуры, еще, потому что летел на небольшой аэродроми это напомнило мне бесконтрольную Америку, еще и потому что не надо было подавать флай план, хотя сложностей он никаких не прибавлял... Так, все было просто и буднично ( 8) ) сели в самолет, махнули крыльями и полетели на тусовку в Луго. 
Сразу после взлета меня передали Падова инф и вели по точкам вдоль берега , потом успокоились и последнее указание было ,  - доложить визуальный контакт в Луго.  Через минут тридцать я уже подошел к аэродрому, пристроился ему в "хвост" и запросился " с проходом" , в надежде получить от Миша+Володя пару  хороших снимков... Заходя на второй круг я услышал в эфире скрипучий голос : что-то там... хеликоптер 44, Луго, давайте посадку, несите пиво... 
Вот, думаю... засранцы, я тут выеживаюсь, круги выписываю, а они на своем вентиляторе, только -только  возвращаются с полдничка! Раздосадованный, сажусь и заруливаю на стоянку. Сразу набежали итальянцы, разбонжуркались как коты и давай самолет шшупать... :-). Тут и вентилятор рядышком присел, вот так мы встретились на чужбинушке... Пару лет назад за счастье было на Волжанке встретиться, тот еще подвиг был! А теперь... ?! Нет, господа! Тогда было лучше! Душевнее что-ли... Кто не летал по партизански по Расейским просторам ,- нихрена в жизни не видел!
После встречи , Миша полетал сначала на каком-то тренажере, потом помучал швайцер, после чего громко шлепнул лямками подтяжек, набрал Френка Робинсона и сказал ему , что швайцер говно, а робинсон - гуд! Еще через пол-часа я сидел в кабине робинсона и обливаясь потом (буквально!) пытался им управлять... Получалось хреново, тут еще Миша начал выеживаться , показывать как он умеет управлять, то мизинцем, то средним пальцем, то... В общем , в связке Я- вертолет-Миша, явно кто то был лишний. :-)
Единственное что радовало, предстояший шашлыкинг по итальянски.  До застолья надо было как то разместиться и решить вопрос с заправкой самолета. Самолет заправили по цене " эээ как брат- брату!!!" более того, на вопрос сколько будет стоить стоянка было сказано : " нэ надо ничего!!! Там, на травке,- будет совсем бесплатно! Только для вас, как пострадавших от режима нерадьки"
Потом нас отвезли в какой то сельский мотель, причем  сельский здесь не значит плохой. Нас поселили среди виноградников, в отеле переделанном из фермы, было очень обаятельно и по домашнему. Мне очень понравилось. 
К семи часам мы вернулись на аэродром, посидели немного, потом нас пригласили к столу в ангар и началась местная "джага-джага" танцующие девушки, кнуты, вино , хлеб, немного мяса. Все итальянцы спрашивали: "а кто у вас главный??-Вы?? .  Пришлось им указать на настоящего генерала! Итальянцы понимающе кивали головами и понимающе говорили: - силен брат!
Володя , хмурил и сдвигал брови , кивал всем на вопросительные взгляды и иногда произносил " дааа ужж!"
Потом предводителя вывели на общее обозрение и заставили толкать приветственную речь. Предводитель сказал что: -  у нас длинные руки и если надо мы всех достанем!! Делайте взносы господа! О времени следующего заседания будет обьявленно дополнительно! После этого всех итальянцев начали принимать в РАОПА. об этом было написано в отчете у Миши . viewtopic.php?f=12&t=5355&start=30 Вот так прошел этот день. Напиться так и не удалось... Потому как из спиртного на всех была одна бутылка немировки, привезенная из Москвы вертолетчиками, остальное заливали местным вином, которое закончилось в нашем углу стола задолго до шашлыка. Пришлось собрать несколько бутылок у соседей , которые мешкались и не могли решиться- какое им открывать? Белое или красное?!
Еще чуть позже мы разьехались по домам. :-)

Moonshine
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#64 Сообщение Moonshine » 07 окт 2011, 00:00

VK68 писал(а):потому что летел на небольшой аэродроми это напомнило мне бесконтрольную Америку
Ностальжи началась :D

VK68
PA23 Aztec; R44

#65 Сообщение VK68 » 07 окт 2011, 00:06

Moonshine писал(а):
VK68 писал(а):потому что летел на небольшой аэродроми это напомнило мне бесконтрольную Америку
Да, есть маленько... Что не говори, для полетов Америка это сила! Но жрать там у вас все равно нечего:-)
Оч хочется зимой вернуться и еще полетать... по-человечески!

VK68
PA23 Aztec; R44

#66 Сообщение VK68 » 07 окт 2011, 11:03

зарисовки к выше изложенному
Первая фото-вид острова Лидо , сразу после взлета, курсом на восток.
3-фото, тот же остров вид назад...
IMG_6142_новый размер.JPG
IMG_6145_новый размер.JPG
IMG_6148_новый размер.JPG
IMG_6151_новый размер.JPG
IMG_6154_новый размер.JPG
IMG_6158_новый размер.JPG
IMG_6159_новый размер.JPG
IMG_6162_новый размер.JPG
За РАОПУ!!
За РАОПУ!!
Все подьели, теперь можно и домой...
Все подьели, теперь можно и домой...

Misha
R.I.P.

#67 Сообщение Misha » 11 окт 2011, 23:40

VK68 писал(а):Тут и вентилятор рядышком присел, вот так мы встретились на чужбинушке... Пару лет назад за счастье было на Волжанке встретиться, тот еще подвиг был! А теперь... ?! Нет, господа! Тогда было лучше! Душевнее что-ли... Кто не летал по партизански по Расейским просторам ,- нихрена в жизни не видел!
Да уж, напомнил... Только не "пару лет назад" - а чуть больше: 21.12.2008 ;-)
IMG_3553-light.jpg
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Moonshine
SAONовец со стажем

#68 Сообщение Moonshine » 12 окт 2011, 00:11

VK68 писал(а):
Moonshine писал(а):
Да, есть маленько... Что не говори, для полетов Америка это сила! Но жрать там у вас все равно нечего:-)
Оч хочется зимой вернуться и еще полетать... по-человечески!
Так приезжай, полетаем :) и суши правильные съедим (за наццать вёрст от дома :mrgreen: )

VK68
PA23 Aztec; R44

#69 Сообщение VK68 » 12 окт 2011, 23:19

Да, почему-то самые первые полеты врезаются в память гораздо глубже , чем те которые были сделаны гораздо позже, даже не взирая на их экстравагантность и сложность.

Макс, скоро будем.))

VK68
PA23 Aztec; R44

#70 Сообщение VK68 » 12 окт 2011, 23:19

Утро 18 числа, в этот день по предсказаниям синоптиков должен прийти мощный циклон. 
Смотрю утреннюю погоду с мыслью о том , куда дальше лететь? Порторож отпал еще на кануне, выбор не велик, но он все же есть: 
1) в Милан, - пол часа лету и мы там, шарахаемся во городу потом... хрен его знает что потом, зачем заглядывать так далеко?! Но Милан уже был под влиянием циклона и попасть туда можно было только если поторопиться...  
2) вариант,- западное побережье Италии, пляж, красота, надо спросить у Дениса, где лучше? Юг накроет только к ночи , таким образом у нас будет полный солнечный день, ну а ночью...  Ночью в конце концов можно и поспать .  
3) вариант , можно улететь и на  восточное побережье, оно собственно ничем не хуже. Ладно, собираемся и едем на аэродром.
На аэродроме еще раз смотрим погоду и заодно общаемся с итальянцами , которые летят в Милан. Милан уже накрывает циклоном и там идут дожди, правда судя по прогнозам пока еще локальные. Нет,пожалуй в Милане тоже делать нечего, только на юг, подальше от циклона. И тут , непомню уже откуда , вылезла идея лететь в... Римини. Ну да, епрст! Это ж рядом, минут сорок не больше, на восточном побережье, и название у города известное и красивое какое! Решено. Смотрю погоду, Риини дают дожди , но только по ночам, причем две подряд. Это как раз то , что нам нужно. Пока рисую маршрут,  начинает портиться погода. Пора лететь. Римини оказался еще и международным. 
Прощаемся с итальянцами и рассаживаемся по местам, сразу же начинаем запускаться. Самолет с полными баками, это хорошо, значит о топливе в ближайшее время можно не беспокоиться. Более того,- тратиться тоже не нужно. В это время с Луго разлетаются в разные стороны те, кто вчера был на вечеринке. К полосе даже очередь образовалась.
Когда подошла наша очередь на вылет, мы с гордостью встали на исполнительный, фыркнули пару раз моторами и начали разбег по полосе. Я спинным мозгом чувствовал как нас провожают взглядами те, кто еще не успел улететь и наблюдал за утренним  разлетом с лужайки со столами. Любой летчик, даже если он уже тысячу раз видел взлетающие самолеты , все равно будет смотреть вслед тому кто сейчас взлетает на его глазах, и будет смотреть с завистью, оценивая самолет и примеряя его на себя.  Я чувствовал эти взгляды и знал что многим мой самолет нравится и они с удовольствием махнулись бы со мною местами... :-)
И вот мы снова в воздухе, здесь все как всегда... Большую высоту набирать не стали, попрощались с Луго  и взяли курс на Римини. Минут через 25 полета мы уже подлетели к нему. Чуть раньше я вышел на связь с Информ .  предупредил о своих намерениях, практически сразу меня перекинули на Римини вышку. Я доложил о своем подходе и ждал что мне предложат войти в круг левый или правый. Но вышка молчала. Я уже начинал догадываться о местных приколах и прикинул, что если меня не будут заводить в круг, то надо идти до точек входа. Их было две, одна справа другая слева от полосы. Учитывая что полоса была аккурат вдоль берега, а мы шли с материка, то направление было выбрано к той точке что западнее полосы. Еще минуты через две- три я доложил вход через эту точку. Вышка сказала что бы я шел к третьему и что я второй на круге.  Я осмотрелся и никого не нашел, переспросил вышку и услышал что на прямой находится А319. Далеко впереди встречным курсом была видна приближающаяся сигара , которая шла на посадку. Как только аэробус коснулся полосы , я занял его место на прямой, это было здорово! Еще понравилось то, что через минуту на посадку попросилась еще одна сигара с русским акцентом. Пилот второй "сигары" после общения с вышкой вдруг вышел в эфир: " сибирячки, как там на посадочке , потряхивает?", этот вопрос был адресован тому аэробусу который был перед нами... " есть маленько...". Хотелось что нибудь добавить в эфир, дав знать что мы собственно тоже... Ну да ладно... 
Катясь по полосе мы свернули на рулежку и были предупреждены о том , что не стоит приближаться к аэробусу, а то будет бо-бо! В смысле- сдует. 
На перроне никого небыло кроме двух аэробусов и нас. Мы самостоятельно вытащили чемоданьчики и неспешно поковыляли к зданию аэропорта. Как раз в это время из первого аэробуса выпустили облако русских туристов. 
Мы были в центре внимания. Сначала зашли вместе со всеми в зал, но увидев перед собой стойки паспортного контроля, слегка выругались ( чем еще больше удивили прилетевших туристов) а потом вышли снова на поле, причем под звуки орущей от открывшихся дверей сигнализации. Но нас никто не скрутил, мы свободно дошлепали до офиса хендлинга и зашли в него. 
В офисе я получил небольшой нагоняй за то, что не читаю нотам. В нотаме по Римини было предупреждение, что стоянка только по предварительной заявке...
- вы делали заявку на парковку?
- ммммм нуууу , наверное нет...
-это очень плохо
- и что нам теперь делать?
Мы одновременно посмотрели на перрон, на котором сиротливо стоял мой самолетик практически в полном одиночестве.
- да ничего, сколько времени будете стоять?
- пару дней, а сколько стоит стоянка?
- 6 евро в день.
- сколько-сколько :shock: ??? Можно месяцок у вас постоять??
- нет, месяцок пожалуйста в соседнем аэроклубе. В следующий раз предупредите о своем прибытии, вот наша визитка, всего доброго. 
Вот собственно и все, мы в Римини ( по секрету скажу это как наша Анапа:-) )

stiratel
Гуру

#71 Сообщение stiratel » 13 окт 2011, 07:17

Это вообще испанско-итальянская тема: в Болонье меня драли за прилет без предупреждения. Я спросил и за какое время Вас предупредить о прилете моей сверхтяжелой и сверхразмашистой? Ответом было "перед вылетлм позвоните". Нотам: "handling only by prior request..."в Реусе LERS за сутки!!! По мылу или факсом.

ЗЫ: Вадим, твои итальянцы не могут помочь: нужен порт с авгазом в районе Палермо. Что-то мне подсказывает что в большом не надо садиться:))

VK68
PA23 Aztec; R44

#72 Сообщение VK68 » 13 окт 2011, 11:09

Римини действительно оказался большой Анапой с огромным количеством русских туристов. Хотя даже этого количества туристов не хватило для того чтобы заполнить хотябы 1% пляжа... сезон закончился, тю-тю поезд ушел. Все пляжи были в нашем распоряжении! :mrgreen: Прохладная водичка натолкнула Леху на мысль (правильную) -"может нахрен, это купание..?" И то верно. можно просто полежать на песочке или шезлонге.
С транспортом в Римини , особенно в вечерне-ночное время просто беда... такси,- вообще молчу. Больше двух дней там делать нечего.
Да, когда собрались улетать, до аэродрома дошли пешком. 15 минут, вполне удобно...
IMG_6166_новый размер.JPG
IMG_6173_новый размер.JPG
IMG_6175_новый размер.JPG
IMG_6180_новый размер.JPG

Кирил: Иногда, когда стоянка составляет 1-3 дня, бывает ОЧЕНЬ удобно прилетать в большие аэропорты находящиеся в близости от города. Пусть стоянка и посадка будет дороже, безумные деньги экономятся на такси.

stiratel
Гуру

#73 Сообщение stiratel » 13 окт 2011, 11:11

Кирил: Иногда, когда стоянка составляет 1-3 дня, бывает ОЧЕНЬ удобно прилетать в большие аэропорты находящиеся в близости от города. Пусть стоянка и посадка будет дороже, безумные деньги экономятся на такси.[/quote]

это конечно так, но иногда просто VFR запрещают нотамом и пипец: пример Малага с мая по октябрь :(
Последний раз редактировалось stiratel 14 окт 2011, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

Moonshine
SAONовец со стажем

#74 Сообщение Moonshine » 13 окт 2011, 21:45

VK68 писал(а):Макс, скоро будем.))
Конец осени и зима обещают быть интересными :mrgreen: Хоть звезду из кирпича выкладывай и пионерские зорьки води :mrgreen:

Misha
R.I.P.

#75 Сообщение Misha » 13 окт 2011, 21:55

Кирилл, кончай оверквотить - глаза болят смотреть на лишние страницы, которые ты грузишь :-(

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»